IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Умное пирожное
Кира
сообщение 8.12.2011, 22:11
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Таня! Чудесное пирожное! d8972a5723bd.gif Очень приятно, что понравилось!Я сегодня опять его пекла, быстро и вкусно! rfgrh.gif Что интересно- три слоя образовались, до сих пор два, снизу-плотный корж, а сверху-нежная прослойка.Сегодня появился третий, похож на воздушный бисквит! f53650ef9540.gif yahoo.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.12.2011, 22:30
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кира @ 8.12.2011, 22:11) *
Что интересно- три слоя образовались, до сих пор два, снизу-плотный корж, а сверху-нежная прослойка.Сегодня появился третий, похож на воздушный бисквит!


Кира, а разве на Вашей первой фотографии пирожка не три слоя!? У меня сразу получилось три!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 9.12.2011, 0:00
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Марина! Я в предыдущий свой пост вставила сегодняшние фото. Там чётко видно, какой он-этот третий слой! Так не получалось пока ни разу!Ну, лиха беда-начало! Будем печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 9.12.2011, 15:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Обожаю всё загадоШное! Вчера днём прочитала и сразу пошла печь.
Вот:

Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.12.2011, 16:04
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Панама @ 9.12.2011, 15:49) *
Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается?


Цитата
Сначала получается ооочень жидкое, но довольно равномерное тесто. а когда вводишь в него взбитые белки, видимо они вбирают в себя муку и всплывают вверх (как часть теста оказывается внизу для меня загадка, возможно это та часть, откуда пузырики ушли) а в середине остается что-то типа заварного крема. Если взбить яйца сразу и целиком, по-идее получится что-то вроде жидкой яичной каши.


Тут пыталась объяснить "загадку" в меру собственного ума и сообразительности))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.12.2011, 16:57
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Панама @ 9.12.2011, 15:49) *
Обожаю всё загадоШное! Вчера днём прочитала и сразу пошла печь.
Вот:

Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается?

Ну вот омлет вы пробовали на сковороде делать? Если он с мукой, то похоже получается-сначала низ и верхушка прихватываются, а серединка жидкой остается. А потом и серединка "застывает". Муж про это пирожное и сказал, что оно на сладкий омлет похоже f53650ef9540.gif .
Собираюсь печь сегодня-сыночка сессию последнюю сдал, домой едет. Теперь летом защита. Как бы пережить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2011, 17:14
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 9.12.2011, 17:57) *
Муж про это пирожное и сказал, что оно на сладкий омлет похоже f53650ef9540.gif

Какой умница муж, Наташа. rolleyes.gif Я тоже считаю: это что то среднее между французским фланом и русским омлетом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.12.2011, 17:24
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Панама @ 9.12.2011, 15:49) *
Господа! Товарищи! Объясните мне, как ЭТО работает? Почему так получается?


Панамочка, потому что у тебя умнейшее получилось пирожное! Выглядит АбАлденно! 4.gif b67dbf7a403d.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 9.12.2011, 17:59
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Eni @ 9.12.2011, 17:24) *
Панамочка, потому что у тебя умнейшее получилось пирожное! Выглядит АбАлденно! 4.gif b67dbf7a403d.gif give_rose.gif

Спасибо,'Eni'! Пирожное то моё умненькое, а вот я - нет.
Ну хорошо, допустим лёгкие белки поднялись наверх, а почему тогда бок, тот, который вплотную прилегает к бортику формы, тоже пропёкся на 5-7 миллиметров? Белки испугались и побежали к центру?
Вообще, конечно, слегка яйцами отдаёт, но назвать это пирожное сладким омлетом язык не поворачивается.

Цитата(Мамука @ 9.12.2011, 16:57) *
Ну вот омлет вы пробовали на сковороде делать? Если он с мукой...

Я омлет только в мультиварке делаю и без муки.

Цитата(Paprika @ 9.12.2011, 17:14) *
это что то среднее между французским фланом

Хто такой, энтот хранцуз, почему не знаю?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 9.12.2011, 20:40
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Не знаю что такое французский флан, зато про омлеты понимаю, про разные и на сковордке, и в духовке и т. д. Думаю, что если в омлет дать сахар и ваниль, то вряд ли он будет напоминать заварной крем, что по вкусу, что по консистенции.ИМХО. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.12.2011, 21:51
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Панамочка, твой кусочек просто супер! Такой высокий!

А муж мой тоже сказал, что яйцами сильно отдаёт, поэтому лопаю сама. Но в тёплом виде мне понравилось больше. Да и низ у моего "кексика" был более поджаристый, чем у большого пирога. А всё тесто было такое хрустящее!!! А крем жидкий! girl_in_love.gif В следующий раз пеку порционно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 9.12.2011, 21:55
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Кира @ 9.12.2011, 21:40) *
Не знаю что такое французский флан, зато про омлеты понимаю, про разные и на сковордке, и в духовке и т. д. Думаю, что если в омлет дать сахар и ваниль, то вряд ли он будет напоминать заварной крем, что по вкусу, что по консистенции.ИМХО. rolleyes.gif



Вот решила приготовить ваше умное пирожное, все подготовила, масло растопила, молоко подогрела, и начала белки от желтков отделять и последний желток прямо в белки уронила нечаянно dash2.gif dash2.gif dash2.gif . Все на сегодня УП отменяется. Приготовила простой бисквит. Буду ждать когдо этот съедят а потом ваш УП приготовлю, а пока вашими буду любоваться . girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.12.2011, 22:07
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Я вот почитала все мнения, и думаю: может, у нас у всех разные пирожные получаются, потому и мнений столько. Ведь даже внешне, если судить по фото, они у всех разные. И, наверное, все зависит от исходных продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 9.12.2011, 22:45
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Цитата(Мамука @ 9.12.2011, 23:07) *
Я вот почитала все мнения, и думаю: может, у нас у всех разные пирожные получаются, потому и мнений столько. Ведь даже внешне, если судить по фото, они у всех разные. И, наверное, все зависит от исходных продуктов.

Думается, что на вкус и цвет...Ну и продукты, наверное... wub.gifИ уже просто ОЧЕНЬ интересно, кто-нибудь сумеет объяснить, как так прикольно получается?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 9.12.2011, 23:35
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Кира @ 9.12.2011, 23:45) *
Думается, что на вкус и цвет...Ну и продукты, наверное... wub.gifИ уже просто ОЧЕНЬ интересно, кто-нибудь сумеет объяснить, как так прикольно получается?!


Я думаю что под воздействием тепла молоко и часть муки отделяются образуя посередине что то вроде заварного крема, а яйца, масло и остальная мука образуют корочку , во первых здесь играет роль удельный вес продуктов и то что в тесте не пресувствуют какие либо разрыхлители,
то есть, если уменшить количество молока (не уменьшая другие продукты ) то начинка в виде заварного куема станет тоньше 75093.gif . ИМХО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.12.2011, 2:44
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 9.12.2011, 18:59) *
Хто такой, энтот хранцуз, почему не знаю?

Лена, я с ним познакомилась случайно. 9.gif
Дочь моей подруги, выросшая на франц. кухне, приехала сюда и решила удивить меня своим любимым десертом. )
Рецепт был довольно прост:3 яйца, 1 банка сгущённого молока, 0,5 л молока. Всё это взбить миксером, добавить немного какао ( можно не добавлять). Можно даже не взбивать, а просто размешать.
Сварить немного карамели. До коричневого цвета. Вылить карамель в прямоугольную форму кирпичиком ( в которой хлеб печём) и на карамель вылить молочно - яичную массу. Запекать в духовке на водяной бане в течение 2 часов на слабом огне. Слегка остудить, перевернуть на блюдо, поставить в холодильник, затем нарезать ножом.
Мучительно думала: что из этой массы может получиться? 75093.gif Потом, отведав, долго смеялась - так это же наш сладкий омлет. Хотя и омлет, тоже блюдо франц. кухни.))
Фланы - десерты, пироги, как сладкие, так и не сладкие. С добавлением небольшого кол -ва муки и без неё. С фруктами и овощами.
Поэтому взглянув на этот рецепт, я догадывалась о том, что может из этого получиться. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 10.12.2011, 9:09
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Paprika @ 10.12.2011, 2:44) *
Лена, я с ним познакомилась случайно. 9.gif

Дааа, век живи - век учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 11.12.2011, 1:03
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Я решила не ломать голову над тем как оно там происходит процесс, а взять и спечь, а оно пусть умничает. Результатом довольна. В большой форме правда ещё не вынимали - стынет, а вот половину порции испекла в формочках для кексов. Я заварное пирожное люблю,поэтому вкусом довольна, муж сказал, что по вкусу напоминает молозиво, а это его любимейшее лакомство, так что угодила.И зачем мучиться с эклерами? Разве тогда,когда захочется их с масляным кремом. Интернет тормозит, поэтому фотками похвастаюсь позже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 11.12.2011, 10:14
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


А вот и мой умник. Вернее, маленькие порционные умники:

Большой не грузиться, а ждать нету времени)))))





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.12.2011, 12:11
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Julyashka @ 11.12.2011, 1:03) *
Я решила не ломать голову над тем как оно там происходит процесс, а взять и спечь, а оно пусть умничает. Результатом довольна. В большой форме правда ещё не вынимали - стынет, а вот половину порции испекла в формочках для кексов. Я заварное пирожное люблю,поэтому вкусом довольна, муж сказал, что по вкусу напоминает молозиво, а это его любимейшее лакомство, так что угодила.И зачем мучиться с эклерами? Разве тогда,когда захочется их с масляным кремом. Интернет тормозит, поэтому фотками похвастаюсь позже.

Julyashka-землячка! Твои кексики меня соблазнили! Буду сегодня и я печь! А по вкусу мне тоже молозиво напоминает, особенно, если хорошо охлаждённое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:35