Проблема с кунжутом! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблема с кунжутом! |
3.12.2011, 14:54
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8991 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX |
Доброго времени суток Ув. форумчане!
У меня такая проблема- как сделать что бы кунжут после выпекания не обсыпался с верхушки? |
|
|
||
3.12.2011, 15:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Доброго времени суток Ув. форумчане! У меня такая проблема- как сделать что бы кунжут после выпекания не обсыпался с верхушки? Чтобы кунжут "прилип", надо смазать перед посыпанием верхушку хлеба яйцом, яйцом с молоком, либо просто молоком с помощью мягкой кисточки. Главное не холодным, а чуть тепленьким, чтобы не повредить тесту. Некоторые смазывают непосредственно перед выпечкой, некоторые после последнего подмеса, как Вам удобно. Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2011, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Я беру примерно чайную ложку чайной заварки, добавляю щепотку сахарного песка, смешиваю. Смазываю поверхность хлеба силиконовой кисточкой после замеса (для ржаного режима), или примерно за час до готовности (для французского и основного режима), потом посыпаю с ложки кунжутом (1 ст ложка примерно на 1 хлеб в Панасонике). Или молоком, как One выше писала, но я и в молоко обычно немного сахара добавляю (как в заварку). Некоторая часть кунжута все же осыпается при извлечении хлеба из формы, но того, что остается, вполне хватает. Удачи!
Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:45 |