IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с кунжутом!
Шурочка
сообщение 3.12.2011, 14:54
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8991
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Доброго времени суток Ув. форумчане!
У меня такая проблема- как сделать что бы кунжут после выпекания не обсыпался с верхушки?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 15:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Шурочка @ 3.12.2011, 14:54) *
Доброго времени суток Ув. форумчане!
У меня такая проблема- как сделать что бы кунжут после выпекания не обсыпался с верхушки?


Чтобы кунжут "прилип", надо смазать перед посыпанием верхушку хлеба яйцом, яйцом с молоком, либо просто молоком с помощью мягкой кисточки. Главное не холодным, а чуть тепленьким, чтобы не повредить тесту.
Некоторые смазывают непосредственно перед выпечкой, некоторые после последнего подмеса, как Вам удобно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 3.12.2011, 20:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Я беру примерно чайную ложку чайной заварки, добавляю щепотку сахарного песка, смешиваю. Смазываю поверхность хлеба силиконовой кисточкой после замеса (для ржаного режима), или примерно за час до готовности (для французского и основного режима), потом посыпаю с ложки кунжутом (1 ст ложка примерно на 1 хлеб в Панасонике). Или молоком, как One выше писала, но я и в молоко обычно немного сахара добавляю (как в заварку). Некоторая часть кунжута все же осыпается при извлечении хлеба из формы, но того, что остается, вполне хватает. Удачи!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:45