IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> торт "Дракоша"
camomila
сообщение 3.12.2011, 18:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


угощайтесь тортиком, сделала на 4 годика, дочечке подружки.













рецепт с сайта "женсовет", спасибо им огромное!
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) – 225 г;
• молоко – 250 мл;
• мука – 500 мл;
• ванильный сахар – 3 ч.л.;
• какао – 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.



ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.

————
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.

—————-
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

крем делала - масло слив. со сгущёнкой и ванилином, красила пищевыми красителями ( внутри жёлтого цвета),
а в оригинале - [b]ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад – 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;
• сливочное масло – 180 г;
• немного лимонного сока.
[/b]
не ожидала, что получится такой большой, ничего кроме противня из духовки не подошло, поэтому чтобы прикрыть пекарскую бумагу, намазала маслом и посыпала крашеной кокосовой стружкой , и остатками крема украсила печенье give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 3.12.2011, 18:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Милый Дракоша. Пес-явно ценитель подобных штучек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 18:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Мамука @ 3.12.2011, 18:45) *
Милый Дракоша.


Он так грустно смотрит!!! Детям не жалко было его есть??
Мне всегда кажется, что такую красоту только в музей. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 3.12.2011, 19:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(One @ 3.12.2011, 15:51) *
Он так грустно смотрит!!! Детям не жалко было его есть??
Мне всегда кажется, что такую красоту только в музей. girl_in_love.gif

это моя Эрика, просто она позировать любит, хотя взгляд и аппетит точно как у дракона! girl_in_love.gif
а тортик ещё не пробовали, сегодня вечером отвезу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 19:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(camomila @ 3.12.2011, 19:04) *
это моя Эрика, просто она позировать любит, хотя взгляд и аппетит точно как у дракона!


Неее, это я о дракоше. Грустный такой и милый!
А Эрика - прелесть, общительная, любопытная радость!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.12.2011, 22:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Кажись я решила проблему с Новогодним тортом. Спасибо за идею give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 7.12.2011, 23:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Julyashka @ 7.12.2011, 19:51) *
Кажись я решила проблему с Новогодним тортом. Спасибо за идею give_rose.gif

на здоровье! только он получается по этому рецепту большой, около 3 кг , и крем масляный тяжеловат. Тоже буду делать повторение для сына на ДР, уже и синюю краску прикупила rfgrh.gif, а крем попробую шантили
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.12.2011, 3:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Очень красивый дракончик! И отличная идея к новому году! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.12.2011, 16:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL



на здоровье! только он получается по этому рецепту большой, около 3 кг , и крем масляный тяжеловат. Тоже буду делать повторение для сына на ДР, уже и синюю краску прикупила rfgrh.gif, а крем попробую шантили



Поверьте, для моих мужчин это не проблема, максимум 2 дня и торта не будет)))) Я на Пасху 17 пасок пеку, и не в магазинных формочках, а в кастрюлях 2,5-3 л, так за неделю от них и следа не остаётся)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.12.2011, 23:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(camomila @ 3.12.2011, 17:40) *
крем делала - масло слив. со сгущёнкой и ванилином, красила пищевыми красителями ( внутри жёлтого цвета),
а в оригинале - [b]ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад – 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;
• сливочное масло – 180 г;
• немного лимонного сока.
[/b]
не ожидала, что получится такой большой, ничего кроме противня из духовки не подошло, поэтому чтобы прикрыть пекарскую бумагу, намазала маслом и посыпала крашеной кокосовой стружкой , и остатками крема украсила печенье give_rose.gif



Скажите пропорции ингредиентов на Ваш крем, сколько чего Вы ложили для того, чтобы хватило на весь торт (средина и розовый крем)? А то не очень хочется бежать за дополнением продуктов в магазин в последнюю минуту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 24.12.2011, 10:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


[quote name='Julyashka' date='17.12.2011, 20:25' post='117087']
Скажите пропорции ингредиентов на Ваш крем, сколько чего Вы ложили для того, чтобы хватило на весь торт (средина и розовый крем)? А то не очень хочется бежать за дополнением продуктов в магазин в последнюю минуту
извините за запоздалый ответ, только приехали домой. Я делала с классическим масляным кремом - примерно на 2 банки сгущёнки 500гр слив. масла, но если не хватит, держите под рукой на всякий случай ещё 250 гр масла и 1 банку сгущёнки. Хотя я буду делать в этот раз с шантили viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 27.12.2011, 14:00
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


camomila, какой же красивенький дракончик получился b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !! Очень милая мордочка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 28.12.2011, 0:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Девочки, получилось!!!!!! Фото со своими поправками внесу позже, так как ещё нет глазок и шипов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 28.12.2011, 0:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Julyashka @ 27.12.2011, 21:15) *
Девочки, получилось!!!!!! Фото со своими поправками внесу позже, так как ещё нет глазок и шипов

жду с нетерпением!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 30.12.2011, 11:17
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Итак, мой торт "Дракоша" или, то, что вышло biggrin.gif . Коржи я испекла, как положено, получились пышные и красивые. Вот только не указано из какого надо вырезать голову и т.д., поэтому, я сделала собственный вывод и покрамсала больше диаметром корж.Поскольку коржи пышные, то все запчасти я резала на 4 части и промазала сгущоночным кремом. Начав оформлять у меня поломался шприц с нужной насадкой, но отступать поздно, поэтому я использовала шприц с насадками для розы и там такая насадка на 3 зубчика, поэтому у меня не цветочки, а скорее чешуйки получились rolleyes.gif Крем использовала белково-масляный, который приводила в "Медовой пчёлке", ушло 1.5 порции.Украшать решила на второй день, докупив ингредиентов на зубчики, но поскольку я металась между разными супермаркетами докупая всё, что ещё не купила на стол, то забыла о своём торте и вспомнила только дома. Из-за этого, подальшее оформление, я сделала из того, что нашла у своих мальчишек. Вот такой Дракоша у меня получился:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 30.12.2011, 12:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Julyashka, очень здоровский и симпатишный дракоша получился!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.12.2011, 15:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Милый дракончик! Молодец! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.12.2011, 15:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Какой симпатяшка! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 30.12.2011, 16:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


b67dbf7a403d.gif умница, чудесный дракончик! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gusenychka
сообщение 4.1.2012, 18:15
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.1.2012
Пользователь №: 9496
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD 2500 WTS


camomila, здравствуйте!
Я встретила Вашего Дракошу на конкурсе, автор - Юлия, а Вы ведь Елена? Если это не Вы участвуете в конкурсе, может быть связаться с организаторами? Почему-то в личку Вам не получается написать, пришлось сюда.
http://www.cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1967028
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 5:26