![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
угощайтесь тортиком, сделала на 4 годика, дочечке подружки.
![]() ![]() ![]() ![]() рецепт с сайта "женсовет", спасибо им огромное! ДЛЯ ТЕСТА: • яйца – 3 шт.; • сахар – 350 мл; • сливочное масло (или маргарин) – 225 г; • молоко – 250 мл; • мука – 500 мл; • ванильный сахар – 3 ч.л.; • какао – 3 ст.л.; • пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л. ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. ———— ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. —————- Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. <noindex> крем делала - масло слив. со сгущёнкой и ванилином, красила пищевыми красителями ( внутри жёлтого цвета), а в оригинале - [b]ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад – 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г; • сливочное масло – 180 г; • немного лимонного сока.[/b] не ожидала, что получится такой большой, ничего кроме противня из духовки не подошло, поэтому чтобы прикрыть пекарскую бумагу, намазала маслом и посыпала крашеной кокосовой стружкой , и остатками крема украсила печенье ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:51 |