торт "Дракоша" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
торт "Дракоша" |
3.12.2011, 18:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
угощайтесь тортиком, сделала на 4 годика, дочечке подружки.
рецепт с сайта "женсовет", спасибо им огромное! ДЛЯ ТЕСТА: • яйца – 3 шт.; • сахар – 350 мл; • сливочное масло (или маргарин) – 225 г; • молоко – 250 мл; • мука – 500 мл; • ванильный сахар – 3 ч.л.; • какао – 3 ст.л.; • пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л. ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. ———— ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. —————- Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. <noindex> крем делала - масло слив. со сгущёнкой и ванилином, красила пищевыми красителями ( внутри жёлтого цвета), а в оригинале - [b]ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад – 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г; • сливочное масло – 180 г; • немного лимонного сока.[/b] не ожидала, что получится такой большой, ничего кроме противня из духовки не подошло, поэтому чтобы прикрыть пекарскую бумагу, намазала маслом и посыпала крашеной кокосовой стружкой , и остатками крема украсила печенье |
|
|
||
3.12.2011, 18:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Милый Дракоша. Пес-явно ценитель подобных штучек.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2011, 18:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Милый Дракоша. Он так грустно смотрит!!! Детям не жалко было его есть?? Мне всегда кажется, что такую красоту только в музей. Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2011, 19:04
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
|
|
|
3.12.2011, 19:14
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
это моя Эрика, просто она позировать любит, хотя взгляд и аппетит точно как у дракона! Неее, это я о дракоше. Грустный такой и милый! А Эрика - прелесть, общительная, любопытная радость! Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 22:51
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Кажись я решила проблему с Новогодним тортом. Спасибо за идею
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 23:12
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
|
|
|
8.12.2011, 3:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Очень красивый дракончик! И отличная идея к новому году! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2011, 16:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
на здоровье! только он получается по этому рецепту большой, около 3 кг , и крем масляный тяжеловат. Тоже буду делать повторение для сына на ДР, уже и синюю краску прикупила , а крем попробую шантили Поверьте, для моих мужчин это не проблема, максимум 2 дня и торта не будет)))) Я на Пасху 17 пасок пеку, и не в магазинных формочках, а в кастрюлях 2,5-3 л, так за неделю от них и следа не остаётся))) Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 23:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
крем делала - масло слив. со сгущёнкой и ванилином, красила пищевыми красителями ( внутри жёлтого цвета), а в оригинале - [b]ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад – 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г; • сливочное масло – 180 г; • немного лимонного сока.[/b] не ожидала, что получится такой большой, ничего кроме противня из духовки не подошло, поэтому чтобы прикрыть пекарскую бумагу, намазала маслом и посыпала крашеной кокосовой стружкой , и остатками крема украсила печенье Скажите пропорции ингредиентов на Ваш крем, сколько чего Вы ложили для того, чтобы хватило на весь торт (средина и розовый крем)? А то не очень хочется бежать за дополнением продуктов в магазин в последнюю минуту |
|
|
24.12.2011, 10:20
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
[quote name='Julyashka' date='17.12.2011, 20:25' post='117087']
Скажите пропорции ингредиентов на Ваш крем, сколько чего Вы ложили для того, чтобы хватило на весь торт (средина и розовый крем)? А то не очень хочется бежать за дополнением продуктов в магазин в последнюю минуту извините за запоздалый ответ, только приехали домой. Я делала с классическим масляным кремом - примерно на 2 банки сгущёнки 500гр слив. масла, но если не хватит, держите под рукой на всякий случай ещё 250 гр масла и 1 банку сгущёнки. Хотя я буду делать в этот раз с шантили |
|
|
27.12.2011, 14:00
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
camomila, какой же красивенький дракончик получился !! Очень милая мордочка!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 0:15
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Девочки, получилось!!!!!! Фото со своими поправками внесу позже, так как ещё нет глазок и шипов
Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 0:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
|
|
|
30.12.2011, 11:17
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Итак, мой торт "Дракоша" или, то, что вышло . Коржи я испекла, как положено, получились пышные и красивые. Вот только не указано из какого надо вырезать голову и т.д., поэтому, я сделала собственный вывод и покрамсала больше диаметром корж.Поскольку коржи пышные, то все запчасти я резала на 4 части и промазала сгущоночным кремом. Начав оформлять у меня поломался шприц с нужной насадкой, но отступать поздно, поэтому я использовала шприц с насадками для розы и там такая насадка на 3 зубчика, поэтому у меня не цветочки, а скорее чешуйки получились Крем использовала белково-масляный, который приводила в "Медовой пчёлке", ушло 1.5 порции.Украшать решила на второй день, докупив ингредиентов на зубчики, но поскольку я металась между разными супермаркетами докупая всё, что ещё не купила на стол, то забыла о своём торте и вспомнила только дома. Из-за этого, подальшее оформление, я сделала из того, что нашла у своих мальчишек. Вот такой Дракоша у меня получился:
|
|
|
30.12.2011, 12:18
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Julyashka, очень здоровский и симпатишный дракоша получился!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2011, 15:00
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Милый дракончик! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2011, 15:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Какой симпатяшка!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2011, 16:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
умница, чудесный дракончик!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2012, 18:15
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 9496 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD 2500 WTS |
camomila, здравствуйте!
Я встретила Вашего Дракошу на конкурсе, автор - Юлия, а Вы ведь Елена? Если это не Вы участвуете в конкурсе, может быть связаться с организаторами? Почему-то в личку Вам не получается написать, пришлось сюда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 5:26 |