IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 24.5.2013, 19:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Купила шпинат, и давай искать рецепты. Чего бы такого интересного с ним сообразить. Нашла! Очень просто , но вкусно! Рецепт взят с Мы готовим каждый день... автор Stern d8972a5723bd.gif Рецепт автора, фото мои.Делала на 2 порции.

на 1 большую порцию
125 гр макарон (сухой вес)
1 луковица (чуть меньше средней)
1 стол. ложка растит. масла
специи (парика, карри, мускатный орех)
соль, перец
100 гр замороженного измельчённого шпината
100 мл жидких сливок (жирность не имеет значения)
50-60 гр твёрдого сыра

Лук очень мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкости, добавить сухие макароны, обжарить, помешивая, чтобы макароны обволоклись маслом, добавить специи, пару раз перемешать и влить горячую воду (чтобы полностью покрыла макароны). Посолить, поперчить, варить на медленном огне без крышки до готовности макарон (не переварить!). Когда вода практически выпарится, добавить шпинат,тушить, помешивая, чтобы шпинат разморозился. Влить сливки, протушить,чтобы дать время сливкам пропитать макароны. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать.
Обжарить сухие макароны

Залить водой

Добавить шпинат

Разморозился, перемешать

А так выглядит готовое блюдо со сливками и сыром


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 23:41