накрывать хлеб полотенцем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
накрывать хлеб полотенцем? |
6.12.2011, 9:48
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9030 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501 |
подскажите пожалуйста, после изготовления хлеба, когда его достали из формы и поместили на решетку, необходимо ли покрывать хлебушек полотенцем, чтобы не высыхал? или дать отдыхать ему без всяких? через которое время можно употреблять хлеб, т.к. слышала что горячий и теплый хлеб кушать нельзя?
|
|
|
||
6.12.2011, 10:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Хлеб на решётке остывает за 1 час, накрывать его не надо. Корочка получится немного хрустящей. После остывания Вы же его куда-то поместите - в хлебницу, в кулёк или ещё куда, там корочка сама становится мягче.
А употреблять когда - каждый себе решает сам. Моему мужу-язвеннику хлеб можно только вчерашний, а я люблю чуть тёплую ещё хрустящую горбушку с маслом и чаем. Вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 10:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
подскажите пожалуйста, после изготовления хлеба, когда его достали из формы и поместили на решетку, необходимо ли покрывать хлебушек полотенцем, чтобы не высыхал? или дать отдыхать ему без всяких? через которое время можно употреблять хлеб, т.к. слышала что горячий и теплый хлеб кушать нельзя? После выпечки я делаю как Света пока не остынет , а потом в эмальировную кострулю, полотенцем накрываю и никакой крышки не надо. Не высыхает, и мягкой не становится . |
|
|
6.12.2011, 14:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вообще, когда я торговала хлебом, то постоянно ругалась с грузчиками из-за жесткой корочки привозимого хлеба(бабушек же не убедишь, что хлеб свежий, если у него корочка не проминается). Так вот они мне сказали, что по технологии после выпекания хлеб должен выстаиваться ненакрытым до 12 часов! И муж,когда работал на хлебозаводе, тоже узнал об этом(там другая история, там он был кочегаром. И его пекаря постояно обвиняли в в неудачном хлебе. Вот он и устраивал разбор полетов. Много про хлеб узнал). А недавно, когда собирала информацию о заквасочном хлебе, где то так же прочитала, что хлеб после выпечки надо оставлять на 10-12 часов. В нем еще какие то процессы идут, он доходит.
А сама я люблю мягкий хлебушек с мягкой корочкой. Потому хлеб оставляю остывать на час, не больше, а то и меньше, не накрывая, так, чтобы только первый жар ушел. А потом не заворачивая убираю в хлебницу. Ну это я под свой вкус приспособилась. |
|
|
6.12.2011, 23:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У меня такая система: решётка, на неё маленькое полотенце, хлеб, а сверху еще полотенце. В таком виде пару часов оставляю, чтобы остыл, только потом в пакет. Если убрать в пакет раньше, то он как бы будет преть, в пакете даже образуется конденсат и хлеб размякнет совсем. У меня между полотенец не размякает, остаётся хрустящим. Только уже после пакета становится мягче.
|
|
|
7.12.2011, 1:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня, как и у Светы, на решетке остывает 1 час, потом накидываю сверху полотенце не толстое (вафельное или льняное) и продолжает дальше остывать порядка 2х часов.
Корочка еще будет хрустящая. Так получается, что как раз хлеб " доходит" к ужину, у меня теплый не очень любят, текстура еще не выстоянная. После ужина (т.е проходит часа 3) хлеб уже остывший, я заворачиваю его в полотенце и кладу в пакет. Полотенце вбирает конденсат и хлеб, находясь в пакете, все равно хорошо пахнет. Пробовала хранить в пакете без полотенца - понравилось меньше. В ходу у меня два полотенца, стираю после каждого хлебушка, сохраняется хороший запах свежего хлеба. Пробовала и в кастрюле, остановилась на пакете и полотенце. Но вообще, как я понимаю, каждый подбирает для себя свой приемлемый вариант, ведь многие пекут хлеб на утро и оставляют его просто накрытым на столе - хлеб съедается в течение дня, т.е. выпечка идет каждый день. Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2012, 20:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Я хлебушек из печи вытряхиваю на бамбуковую салфетку, оттуда ставлю на высокую решетку от микроволновки, накрываю хб полотенцем (у меня для хлеба отдельное приспособлено, ни для чего больше не использую). Так стоит сутки примерно. Если не съели за это время (когда максимальный размер пеку), остатки убираю в пакет - и в хлебницу. Не сохнет, не крошится. Но я никогда не добавляю в тесто разрыхлтели, улучшители, пекарские порошки.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2012, 22:16
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А у нас в Чернобыле всегда дрожжевую выпечку - то ли хлеб домашний, то ли пироги, как только вытаскивали из печи или духовки, сразу взбрызгивали холодной водой и укутывали в несколько раз сложенным полотенцем. Тогда она сохраняла пышность и мягкость корочки. Правда, не помню такого, чтобы ей приходилось долго лежать - приговаривали за день-два.
Сейчас у нас такая практика: от свежеиспеченного хлуба традиционно горбушку еще теплую получает хозяин дома, потом я поддаюсь соблазну и отрезаю кусочек себе... ну и наплевать, что говорят, дескать, это вредно! В результате через полчаса оказывается, что от буханки осталась половина, которую я держу в "платьице". Остальное живет день-два, а потом все сначала. Но при том, что я с марта прошлого года хлеба ем гораздо больше, чем все предыдущие годы, вес удерживается на том же уровне. |
|
|
2.1.2012, 22:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
29.1.2012, 9:30
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10087 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Добрый день всем,дорогие друзья подскажите пожалуйста ,а то только вчера купил хлебопечку ,хлеб вышел очень хороший,кстате рецепт брал тоже с этого сайта,По сути сам вопрос заключается вот в чём-я люблю что бы и корочка была мягкая ,а вот как добиться этого не знаю ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА.
|
|
|
29.1.2012, 11:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Добрый день всем,дорогие друзья подскажите пожалуйста ,а то только вчера купил хлебопечку ,хлеб вышел очень хороший,кстате рецепт брал тоже с этого сайта,По сути сам вопрос заключается вот в чём-я люблю что бы и корочка была мягкая ,а вот как добиться этого не знаю ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА. Корочка станет мягкой, если остывший выпеченный хлеб положить в полиэтиленовый кулек и убрать в хлебницу. Но обязательно дайте буханке сначала остыть, иначе отсыреет. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 14:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
я люблю что бы и корочка была мягкая ,а вот как добиться этого не знаю Чтобы корочка была мягче до того как хлеб будет уложен в кулек, сразу после выпечки хлеб поставьте на решетку (будет остывать) и сверху набросьте тонкое полотенце. Корочка будет хоть и хрустящая, но значительно мягче. Или сразу после выпечки всю корочку нужно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда хлеб остынет, корочка будет совсем мягкая, но не жирная от масла. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 21:40
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Счастливчик ( по поводу постоянного веса). А у меня после приобретения хлебопечки более года назад в талии прибавилось 3 см (душевные терзания). Но уж больно вкусен свежеиспеченный хлеб, трудно удержаться.
|
|
|
29.1.2012, 22:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Мне не нравится хлеб, который остывает открытым, у него корочка слишком жёсткая, скорее похожая на чёрствую, чем на хрустящую. Поэтому мы всегда хлебушек укутываем, как только достали его из хлебопечки. Но, на вкус и цвет, как говорится.)
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 22:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
...я люблю что бы и корочка была мягкая ,а вот как добиться этого не знаю ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА. Самый простой способ - не доставайте хлеб из хлебопечки сразу, дайте ему там постоять. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 5:37
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10087 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Спасиба всем за ответ,после выпечки укрыл полотенцем,затем ,когда хлеб стал едва тёплым на ощупь,положил его в пакет и он получается тогда с мягкой корочкой.
|
|
|
30.1.2012, 6:06
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10087 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Хотелось бы друзья ещё у вас спросить ,первый хлебушек пёк по рецептуре вода-230гр,яйцо-1шт,масло 1 ст.ложка,сухое молоко -2 ст.ложки,сахар -1 ст.ложка,соль 2 чайные ложки,мука 600 грамм,дрожжи 1,5 чайные ложки ,хлеб вышел хорошый плотный по типу магазинного,но поднялся не совсем,второй пёк по рецепту вода +2 яйца -250 грамм,масло 4 ст.ложки ,сухое молоко-2 ст.ложки,сахар -3 ст.ложки,соль -2ч.ложки,мука-600 грамм,дрожжи -2 ч.ложки,хлебушек вышел - сказать вкусный это ничего не сказать,взошёл очень хорошо-даже чересчур тесто упёрлось в крышку хлебопечки ,правда не вывалилось за края ведёрка,выход составил-954 грамма,жаль первый хлебушек не взвешивал,вопрос-как можно изменить рецепт что бы чуть чуть уменьшить массу хлебушка ,что бы он не упирался в крышку хлебопечки.Извините что задаю может быть столь банальный вопрос,но для меня это открытие целого мира.
|
|
|
30.1.2012, 11:05
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Хотелось бы друзья ещё у вас спросить ,первый хлебушек пёк по рецептуре вода-230гр,яйцо-1шт,масло 1 ст.ложка,сухое молоко -2 ст.ложки,сахар -1 ст.ложка,соль 2 чайные ложки,мука 600 грамм,дрожжи 1,5 чайные ложки ,хлеб вышел хорошый плотный по типу магазинного,но поднялся не совсем,второй пёк по рецепту вода +2 яйца -250 грамм,масло 4 ст.ложки ,сухое молоко-2 ст.ложки,сахар -3 ст.ложки,соль -2ч.ложки,мука-600 грамм,дрожжи -2 ч.ложки,хлебушек вышел - сказать вкусный это ничего не сказать,взошёл очень хорошо-даже чересчур тесто упёрлось в крышку хлебопечки ,правда не вывалилось за края ведёрка,выход составил-954 грамма,жаль первый хлебушек не взвешивал,вопрос-как можно изменить рецепт что бы чуть чуть уменьшить массу хлебушка ,что бы он не упирался в крышку хлебопечки.Извините что задаю может быть столь банальный вопрос,но для меня это открытие целого мира. Умножайте все ингредиенты на коэффициент, на какой хотите уменьшить хлеб, на 0,8 к примеру. Тогда рецепт будет пересчитан и вместо 954г выход составит 763г. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 12:30
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
КУча советов, но из них самый гениальный по своей простоте дал Denis_hlebopek. Поскольку я как раз люблю хрестящую корочку, то стараюсь вытаскивать хлеб сразу. Но каждый раз, когда не успеваю это сделать - скажем, ушли в магазин и задержались, а он без нас допекся - так и знай, что корочка будет мягкая. А смазать постным маслом Тогда она, наверное, будет блестящая, как в магазине? Попробую делать это в хлебах "для гостинчика".
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 14:05
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Я сразу из хлебопечки достаю хлеб на решетку, там он и остывает часок, а потом кладу в пакетик и завязываю не совсем плотненько, там он становиться чуть мягче.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 5:15 |