"живое" тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"живое" тесто |
6.12.2011, 19:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Здравствуйте! Вот уже который день читаю материалы форума и чувствую, что умнею, и умнею... И вспомнила вот что: лет 20 назад у подруги в семье было такое "чудо-тесто". Она его неделю-другую "кормила" - добавляла сахар и муку, затем использовала для выпечки, оставляя немного "на развод", и снова его "кормила"... И так постоянно, чуть ли не годами. И вот я думаю - что это было, может, кто-нибудь знает или даже выращивал его сам, и можно ли использовать это "нечто" в ХП? Мне казалось, что это что-то из серии кефирного грибка.
|
|
|
||
6.12.2011, 20:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Здравствуйте! Вот уже который день читаю материалы форума и чувствую, что умнею, и умнею... И вспомнила вот что: лет 20 назад у подруги в семье было такое "чудо-тесто". Она его неделю-другую "кормила" - добавляла сахар и муку, затем использовала для выпечки, оставляя немного "на развод", и снова его "кормила"... И так постоянно, чуть ли не годами. И вот я думаю - что это было, может, кто-нибудь знает или даже выращивал его сам, и можно ли использовать это "нечто" в ХП? Мне казалось, что это что-то из серии кефирного грибка. Доброго времени суток! "Чудо-тесто" Вашей подруги скорее всего это закваска. ЗДЕСЬ очень много про закваски и про заквасочный хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 8:01 |