IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хлопотунья
сообщение 30.11.2011, 15:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Сегодня пекла блины. Думала, испеку на один раз покушать, но как всегда мало не получается, остается приличная стопка блинов.
Решила я поэкспериментировать.
Вообщем, получился не больше не меньше шедевр girl_in_love.gif . Очень вкусно, нежно, сладко. Фантастика f53650ef9540.gif . Я думаю, тот кто попробует, равнодушным не останется.
Угощайтесь!


Еще тепленькая, не дождались пока остынет, отрезали кусочек.


Тесто на блинчики у каждого свое любимое. Я люблю тоненькие, без дырочек, гладенькие.
Всегда делаю на глаз, поэтому рецепт не пишу ( в следующий раз обязательно замерю и обязательно выложу)

Для начинки:
я взяла готовую творожную массу с курагой- 2 пачки, размяла вилкой и добавила сливки - 4 ст.л.
Перемешала до однородного состояния.

4-5 блинчиков отложить, а остальные смазать начинкой и свернуть трубочкой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Застелить дно и бока формы отложенными блинчиками, внахлест, оставив свешивающиеся края, на них выложить блинные трубочки с начинкой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Заливка:
2 желтка , 2 ст.л. сахарной пудры и 80-90 гр. сметаны хорошенько взбить венчиком, добавить 0.5 ч.л. крахмала, размешать .

Залить блинчики получившейся смесью.Накрыть свисающими краями.

Поставить в духовку на 20 минут.
Готовой запеканке дать остыть, присыпать сахарной пудрой.


Вот моя запеканочка.



Приятого аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 3:40