![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Сегодня пекла блины. Думала, испеку на один раз покушать, но как всегда мало не получается, остается приличная стопка блинов.
Решила я поэкспериментировать. Вообщем, получился не больше не меньше шедевр ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() Еще тепленькая, не дождались пока остынет, отрезали кусочек. ![]() Тесто на блинчики у каждого свое любимое. Я люблю тоненькие, без дырочек, гладенькие. Всегда делаю на глаз, поэтому рецепт не пишу ( в следующий раз обязательно замерю и обязательно выложу) Для начинки: я взяла готовую творожную массу с курагой- 2 пачки, размяла вилкой и добавила сливки - 4 ст.л. Перемешала до однородного состояния. 4-5 блинчиков отложить, а остальные смазать начинкой и свернуть трубочкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Застелить дно и бока формы отложенными блинчиками, внахлест, оставив свешивающиеся края, на них выложить блинные трубочки с начинкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Заливка: 2 желтка , 2 ст.л. сахарной пудры и 80-90 гр. сметаны хорошенько взбить венчиком, добавить 0.5 ч.л. крахмала, размешать . Залить блинчики получившейся смесью.Накрыть свисающими краями. Поставить в духовку на 20 минут. Готовой запеканке дать остыть, присыпать сахарной пудрой. Вот моя запеканочка. ![]() Приятого аппетита!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 3:40 |