IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яблочный каприз
Eni
сообщение 8.12.2011, 14:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex




Рецепт яблочного каприза с болг. кулинарного журнала, написала девочка на нашем форуме. Готовится быстро и легко, а получается невероятная вкуснотень. Можно уменьшить количество сахара, если вы не любители очень сладкого или если яблоки сладкие. Мне нравится больше с кисленькими, но это вопрос вкуса. Последний пирог на фотке я полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем, но по-моему все это лишно. Пирог без глазури и всяких добавок вкуснее. Лучше, если украса из взбитой сметанки. Я использую круглую форму с диам. 24.5 см. Печенье трудно уточнить сколько нужно, мне достаточны 1,5 упаковки болгарской, но упаковки разные, так что посчитайте – один раз покрыть дно формы и еще столько же печенья для второго ряда.



Для яблочного каприза нужны:

1кг яблок
2 ст. сахара (стакан у меня 240 мл)
1,5 ст воды
400г сметаны
печенье

Яблоки почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Яблоки с сахаром и 1,5 ст воды варить приблизительно 20 мин на небольшом огне, пока кубики станут прозрачными. Снять с огня и сразу же добавить сметану в яблоки, размешать хорошо. В разьемную форму положить на дно печенье, вылить на него половину яблочно-сметанной смеси, еще ряд печенья и на него остальная смесь. Охладить и оставить в холодильнике на несколько часов. Очень вкусно с шариком мороженого.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 8.12.2011, 14:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Красотища! И конечно вкуснотища! Хочу сегодня же попробовать. Только вопрос- печенье должно быть мягкое, сдобное или жесткое, сухое, галеты? Оно ведь должно размокнуть в процессе. Т.е. основа должна быть мягкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 8.12.2011, 15:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(elzav @ 8.12.2011, 15:59) *
Только вопрос- печенье должно быть мягкое, сдобное или жесткое, сухое, галеты? Оно ведь должно размокнуть в процессе. Т.е. основа должна быть мягкой?



elzav, такое, которое размягчается после того как залить теплой сметанно-яблочной смесью и напоминает корж из песочного теста, только очень тоненький и нежный. Не знаю насколько понятно объяснила...... 9.gif, но надеюсь поймете меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 8.12.2011, 15:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Eni, спасибо. Поняла. Уже представляю его вкус. Спасибо Вам большое за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2011, 18:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Какая благодатная яблочная тема! 5639.gif
Рассматриваешь каждый последующий рецепт и кажется, что нового уже ничего придумать невозможно. smile.gif
А следом появляется второй и третий... И снова яблоки в новом исполнении. 2876.gif
Спасибо, Eni. give_rose.gif Так хочется покапризничать. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 8.12.2011, 18:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Цитата(Paprika @ 8.12.2011, 19:13) *
......... Так хочется покапризничать. rfgrh.gif


Paprika, капризничай, на здоровье! girl_in_love.gif Мои дома, когда первый раз сделала, так закапризничали, каждый день им каприз подавай. Пока наелись и накапризничались. Сейчас уже реже делаю, когда мне захочется....покапризничать! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.12.2011, 21:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 8.12.2011, 19:51) *
Paprika, капризничай, на здоровье! girl_in_love.gif Мои дома, когда первый раз сделала, так закапризничали, каждый день им каприз подавай. Пока наелись и накапризничались. Сейчас уже реже делаю, когда мне захочется....покапризничать! 1.gif

С твоего позволения, Eni, я сегодня оторвалась. dance3.gif Ну сплошной каприз. 1221.gif
Как правило, читая рецепт, представляю вкус заранее. В данном случае, не представляла.
Вот не ожидала, что так вкусно. Интересно кого - нибудь угостить. Вряд ли кто догадается о составляющих ингредиентах. smile.gif Мне кажется, вкус печенья не ярко выражен. Яблочная прослойка очень нежная.
Думаю, на завтра Каприз будет ещё круче. girl_in_love.gif


Капризничайте чаще, и вам обеспечен успех. girl_in_love.gif
Спасибо, Eni. give_rose.gif

Валерий Агафонов. "Капризная, упрямая"



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 17.12.2011, 22:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Paprika, какое удовольствие увидеть любимый каприз! girl_in_love.gif Рада, что попробовала и что понравился тебе! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Вкус печенья действительно не очень выражен, я использую чаще круглое печенье с отверстием в середине и оно почти теряется в яблочно-сметанной прослойке. Но печенье впитывает влагу, без него не получится. Только у нас очень сладкие печенья продают, я почти всегда уменьшаю количество сахара. Очень аппетитно выглядит кусочек, хорошо, что дома нет сметаны, да и дождь на улице, а то я пошла бы делать.......Спасибо и за „Капризную, упрямую”! give_rose.gif

Ты права, на следующий день каприз еще вкуснее. Я обычно храню его в холодильнике, летом очень приятно его кушать таким холодненьким. 1.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.5.2014, 13:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот мой яблочный каприз: сначала в равных долях по весу берутся сахар, масло и сдобные сухари (у меня были крошки от сладкой выпечки, я их, как правило, сметала в баночку). Можно какой-нибудь черствый кексик натереть на терку - словом, чтобы была крошка. Эту смесь покрутить на максимуме в микроволновке 1 минуту - чтобы масло растаяло. Потом все смешать. Нарезать ломтиками яблоки, лучше кислые, парочку. Выложить ровным слоем, посыпать корицей, а от чебя я еще добавила грецкие орехи измельченные. Сверху выложить сухарно-масляную смесь и крутить в МВП на максимуме 7 минут, накрыв крышкой.
Вкусно было настолько, что пока я потянулась за фотиком, снимать уже было нечего.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 22.5.2014, 8:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Спасибо 100 раз за такой великолепный десерт, просто, элегантно и очень вкусно. Слегка ароматизировала апельсиновой эссенцией. Сижу сейчас, ем и балдю, теперь это лакомство часто буду делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.5.2014, 10:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Юляньчик @ 22.5.2014, 8:46) *
Спасибо 100 раз за такой великолепный десерт, просто, элегантно и очень вкусно. Слегка ароматизировала апельсиновой эссенцией. Сижу сейчас, ем и балдю, теперь это лакомство часто буду делать.


А я ломала голову, что на работу взять, чтобы наших удивить. Вот каприз Ени как раз подойдет. Еще раз ей спасибо! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саша_Аня
сообщение 15.9.2014, 23:57
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5193
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Свекруха, доброго времени суток.
Скажите какое печенье нужно для "Каприза"? Я попробовал "Топленое молоко". Утром посмотрю что вышло, но кажется, что слишком много воды и печенье её не впитает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nale4ka
сообщение 16.9.2014, 13:06
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2014
Пользователь №: 16814
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: RTC


потом напишите пожалуйста что у вас выйдет. Я тож,как прочитала рецепт подумала про печенье "топленное молоко". Оч хочется сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katy90
сообщение 8.10.2014, 12:05
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.5.2014
Пользователь №: 17319
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет ещё


Приготовила, как по мне здесь много сметаны, но это на любителя, я просто не очень люблю сметану. Предпочитаю более лёгкие десерты, например бисквиты. Пекла разные, но больше всего мне нравится бисквит Клубничный рулет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 21:06