![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Рецепт яблочного каприза с болг. кулинарного журнала, написала девочка на нашем форуме. Готовится быстро и легко, а получается невероятная вкуснотень. Можно уменьшить количество сахара, если вы не любители очень сладкого или если яблоки сладкие. Мне нравится больше с кисленькими, но это вопрос вкуса. Последний пирог на фотке я полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем, но по-моему все это лишно. Пирог без глазури и всяких добавок вкуснее. Лучше, если украса из взбитой сметанки. Я использую круглую форму с диам. 24.5 см. Печенье трудно уточнить сколько нужно, мне достаточны 1,5 упаковки болгарской, но упаковки разные, так что посчитайте – один раз покрыть дно формы и еще столько же печенья для второго ряда. ![]() Для яблочного каприза нужны: 1кг яблок 2 ст. сахара (стакан у меня 240 мл) 1,5 ст воды 400г сметаны печенье Яблоки почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Яблоки с сахаром и 1,5 ст воды варить приблизительно 20 мин на небольшом огне, пока кубики станут прозрачными. Снять с огня и сразу же добавить сметану в яблоки, размешать хорошо. В разьемную форму положить на дно печенье, вылить на него половину яблочно-сметанной смеси, еще ряд печенья и на него остальная смесь. Охладить и оставить в холодильнике на несколько часов. Очень вкусно с шариком мороженого. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 4:25 |