IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

CurlySue
сообщение 27.7.2011, 11:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.7.2011
Пользователь №: 7517
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje 900 AL


Добрый день всем хозяюшкам!
Странно, но ни в разделе "пироги, пирожки, булочки", ни в разделе "десерты" для хлебопечки я не нашла творожной запеканки.
Что, никто из обладателей хп не осмелился попробовать сделать такую запеканку? Тогда я буду первой! f53650ef9540.gif
Рецепт взят с этого сайта, но для мультиварок, и немного переделан мной.
Фотки прикладываю. Дерзайте!
Описание "нежно-воздушная" подходит ей идеально. Ну как еще описать творожную запеканку, которая просто тает во рту. Все однородной консистенции, воздушное, такое как я хотела smile.gif , и как я давно пыталась сделать в духовке. Не получалось, хотя духовка у меня электро, новая, с конвекцией.
Пропорции даны в граммах и ложках приблизительно, не с точностью до 5 грамм. Не взвешивала. Когда утро, и хочется на завтрак свежей запеканочки - как-то не до взвешивания - сами понимаете. smile.gif
Так вот, ближе к делу:

500г -творога. У меня был домашний.
4 яйца -белки взбить отдельно с солью (на 1/4 чайной ложки)
3 ст. л. сметаны (уменя была домашняя. жирная)
4 ст. л. манки
2 ст.л. муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа)
ванилин
4 ст.л. сахара
+ немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки - чтоб корочка немножко подрумянилась.
Режим выпечка на 70 минут примерно. В моей хп в режиме выпечка максимально 59 минут, так что я добавляла еще.
Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. Я поливала сметанкой. f53650ef9540.gif
Получилась очень нежная консистенция , в духовке у меня так не выходило.
Белки отделить от желтков.
Творог вместе желтками и ванилином взбить погружным блендером до однородной консистенции. Я взбивала в 2 порции, т.к. консистенция творога достаточно густая получается - блендер тяжело вынимать. Еслиу вас творог магазинский и мелкозернистрый, можно просто хорошенько размять вилкой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. После 30сек ввести сахар по 1 ложке, не прерывая взбивание. Как белок станет густой, устойчивый, не течет - выключаем. Иногда пишут: "взбить до устойчивых пиков" - но эт не всем может быть понятно. А я хочу, чтоб было просто и доступно smile.gif
В хлебопечку кладем творог взбитый с желтками, туда же манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Туда же белки - и вот теперь акуратно, в одном направлении (по часовой стрелке, или против - как вам больше нравится) перемешваем всю массу круговыми движениями, медленно (как на бисквит).
Для чего осторожность? - чтоб белки нежно смешались с тврогом и не утратили воздух, а насытили им твроог. Не переусердствуйте. как только видите, что масса стала почти однородной - мешать заканчиваете. Я делала примерно пол минуты.
Ставим на режим "выпечка" или "Bake". У меня - 59 минут максимум. Потом еще добавляла. смотрите больше вам или меньше печь - по весу (если у вас меньше творога). В онце выпечки видно, что запеканка уже слегка отходит от стенок формы, и она светло коричневая. Верхушка может быть почти белая - не страшно.
Желательно после выпечки дать постоять запеканке в хлебопечке еще пол часика. Но меня хватило только минут на 15. Запах на всю квартиру стоял неимоверный. И желудок уже недовольно требовал свое. smile.gif Из-за этого верхушка запеканки немного опустилась. Но я не на выставку делала - а для себя.
Вкуснотища - не передать. 4.gif

<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>

Забыла: хлеюопечка у меня куплена 1 мес.назад. Gorenje 900 AL. Очень довольна. Экспериментирую. Так что ждите новых отчетов.

Также она будет хороша и на следующее утро - если доживет smile.gif Вынимаем ее из холодильника, ставим в микроволновку на разогрев сек на 30-1мин. Или не греем - кому как нравится. Я -грею. Муж - холодную любит. И - с чайком ее. Опять же можно полить чем-то сердцу и желудку милым smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- CurlySue   Творожная запеканка "Нежно-воздушная"   27.7.2011, 11:30
- - Ksusha   CurlySue - холосенький рецепт... А скажите в...   27.7.2011, 11:38
- - Suavis   у творожных запеканок всегда верх проседает) эт не...   27.7.2011, 21:56
- - CurlySue   Ksusha , в духовке примерно минут 50, зависит от п...   28.7.2011, 7:55
|- - Света   Цитата(CurlySue @ 28.7.2011, 6:55) [Тольк...   28.7.2011, 9:00
|- - Paprika   Цитата(Света @ 28.7.2011, 10:00) К огромн...   28.7.2011, 21:01
|- - НастенькаМ   Цитата(Paprika @ 28.7.2011, 22:01) Ага. И...   3.8.2011, 16:51
|- - Paprika   Цитата(НастенькаМ @ 3.8.2011, 17:51) Ниче...   3.8.2011, 19:59
- - Suavis   Бабульки на рынке тооолько так химичат! Смею у...   28.7.2011, 16:45
- - iriwka   Были случаи что кипяченное молоко на второй день в...   28.7.2011, 22:36
- - CurlySue   Домашние сливки неделю остаются жидкими... значит...   3.8.2011, 7:34
- - iriwka   ЦитатаЗато какие на кислячке оладьи, вареники и во...   3.8.2011, 17:57
- - CurlySue   Чет мы куда-то от запеканочки на рынок сбыта молок...   9.8.2011, 0:32
- - olga_zp   Добрый день. Собралась сделать запеканку по вашему...   16.11.2014, 11:41
|- - Nika_G   Цитата(olga_zp @ 16.11.2014, 11:41) Собра...   16.11.2014, 14:16
- - Свекруха   Вчера сделала небольшое открытие. Пекла такую запе...   17.11.2014, 15:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 13:34