![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7517 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900 AL ![]() |
Добрый день всем хозяюшкам!
Странно, но ни в разделе "пироги, пирожки, булочки", ни в разделе "десерты" для хлебопечки я не нашла творожной запеканки. Что, никто из обладателей хп не осмелился попробовать сделать такую запеканку? Тогда я буду первой! ![]() Рецепт взят с этого сайта, но для мультиварок, и немного переделан мной. Фотки прикладываю. Дерзайте! Описание "нежно-воздушная" подходит ей идеально. Ну как еще описать творожную запеканку, которая просто тает во рту. Все однородной консистенции, воздушное, такое как я хотела ![]() Пропорции даны в граммах и ложках приблизительно, не с точностью до 5 грамм. Не взвешивала. Когда утро, и хочется на завтрак свежей запеканочки - как-то не до взвешивания - сами понимаете. ![]() Так вот, ближе к делу: 500г -творога. У меня был домашний. 4 яйца -белки взбить отдельно с солью (на 1/4 чайной ложки) 3 ст. л. сметаны (уменя была домашняя. жирная) 4 ст. л. манки 2 ст.л. муки 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа) ванилин 4 ст.л. сахара + немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки - чтоб корочка немножко подрумянилась. Режим выпечка на 70 минут примерно. В моей хп в режиме выпечка максимально 59 минут, так что я добавляла еще. Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. Я поливала сметанкой. ![]() Получилась очень нежная консистенция , в духовке у меня так не выходило. Белки отделить от желтков. Творог вместе желтками и ванилином взбить погружным блендером до однородной консистенции. Я взбивала в 2 порции, т.к. консистенция творога достаточно густая получается - блендер тяжело вынимать. Еслиу вас творог магазинский и мелкозернистрый, можно просто хорошенько размять вилкой. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. После 30сек ввести сахар по 1 ложке, не прерывая взбивание. Как белок станет густой, устойчивый, не течет - выключаем. Иногда пишут: "взбить до устойчивых пиков" - но эт не всем может быть понятно. А я хочу, чтоб было просто и доступно ![]() В хлебопечку кладем творог взбитый с желтками, туда же манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Туда же белки - и вот теперь акуратно, в одном направлении (по часовой стрелке, или против - как вам больше нравится) перемешваем всю массу круговыми движениями, медленно (как на бисквит). Для чего осторожность? - чтоб белки нежно смешались с тврогом и не утратили воздух, а насытили им твроог. Не переусердствуйте. как только видите, что масса стала почти однородной - мешать заканчиваете. Я делала примерно пол минуты. Ставим на режим "выпечка" или "Bake". У меня - 59 минут максимум. Потом еще добавляла. смотрите больше вам или меньше печь - по весу (если у вас меньше творога). В онце выпечки видно, что запеканка уже слегка отходит от стенок формы, и она светло коричневая. Верхушка может быть почти белая - не страшно. Желательно после выпечки дать постоять запеканке в хлебопечке еще пол часика. Но меня хватило только минут на 15. Запах на всю квартиру стоял неимоверный. И желудок уже недовольно требовал свое. ![]() Вкуснотища - не передать. ![]() <noindex><noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex><noindex> ![]() Забыла: хлеюопечка у меня куплена 1 мес.назад. Gorenje 900 AL. Очень довольна. Экспериментирую. Так что ждите новых отчетов. Также она будет хороша и на следующее утро - если доживет ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 13:34 |