IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 15.11.2009, 1:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем приветик! Я уже 4 дня училась делать зефир. Я его очень люблю - особенно в шоколаде. Перелопатила кучу рецептов. Последний раз - удачно получился. Научилась. УРА! Делюсь с Вами - вдруг кто-то тоже любит.



Зефир сахарный

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- лимоная кислота - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для желатина: - желатин - 2 ст.л.
- вода - 50 мл
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов)
Я делала четверть порции так как училась
В следующий раз сделаю в шоколаде


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Зефир сахарный   15.11.2009, 1:22
- - Николаевна   Большое спасибо за рецептик, хоть и не люблю зефир...   15.11.2009, 7:40
|- - Сашуля   Цитата(Николаевна @ 15.11.2009, 6:40) Бол...   16.11.2009, 2:10
- - tatulja   Сашуля, молодчина! Хороший зефирчик у тебя пол...   15.11.2009, 10:49
- - Paprika   Сашуля, вот посмотри, я делала пастилу грушевую - ...   16.11.2009, 6:37
|- - Сашуля   Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 5:37) Сашуля...   16.11.2009, 15:46
|- - Paprika   Цитата(Сашуля @ 16.11.2009, 15:46) Спасиб...   16.11.2009, 16:22
- - zvezda   Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный ...   16.11.2009, 16:05
|- - Сашуля   Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 15:05) Сашуля...   17.11.2009, 16:18
|- - ПаниСоня   Вот попробовала сделать зефирчик, но правда ваниль...   27.8.2010, 1:15
- - zvezda   Нет Папричка!!Здесь держится на бзбитых бе...   16.11.2009, 18:15
- - Paprika   2 чл агара - агара - это и есть 1ст л желатина. ...   16.11.2009, 18:25
- - kesha200   Всем трям! А если нет формачек, как выкрутитьс...   16.11.2009, 18:27
|- - Paprika   Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 18:27) Всем...   16.11.2009, 18:35
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 18:35) Очень...   16.11.2009, 18:43
|- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 18:43) Трям...   16.11.2009, 21:42
|- - kesha200   Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 21:42) Можно ...   16.11.2009, 22:28
|- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 22:28) Трям...   17.11.2009, 0:54
- - НастенькаМ   Я тоже делала, но у меня слишком он быстро ЗАСОХ...   27.8.2010, 8:33
- - ir.kur   Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала ...   24.1.2011, 23:55
- - Света   Ох и красивенный зефир!!! Мужу показыв...   25.1.2011, 0:16
- - Nika_G   У меня зефир не сахарный, а яблочный (как положено...   31.7.2014, 1:00
- - Патрикеевна   Ника, вкуснотища!   31.7.2014, 17:06
- - Lusiena   Nika_G, Жаль вот только, что ни патоки, ни ага...   31.7.2014, 18:22
- - Nika_G   Lusiena, мне кажется что сейчас всё можно купить ч...   31.7.2014, 18:30
- - Свекруха   А чем заменяют патоку?   1.8.2014, 0:38
- - Nika_G   Патоку ни чем не заменить. Можно её не класть, но ...   1.8.2014, 11:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 7:29