IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Leta
сообщение 8.12.2011, 17:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Рецепт по просьбе в теме "Что мы ели..."

200 г сл.масла комнатной температуры, 130 г сахара или лучше сахарной пудры, 1 яйцо взбивать миксером 5 минут или больше - надо, чтобы сахар растворится, т.е. если потереть смесь между пальцами, крупинок быть не должно.
Смешать 350 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1\4 ч.л. мелкой соли, 1\2 ч.л. разрыхлителя.
Всыпать смесь во взбитое с сахаром и яйцом масло и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать, примерно, в 8 мм, вырезать колечки и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. При раскатке теста подсыпаем муку (у меня уходит до 2/3 стакана). Обрезки теста можно снова быстро слепить в колобок и снова раскатать.
А дальше надо обязательно выполнить важную операцию - вынести противень с кольцами на мороз, не менее, чем на 1 час. Надо, чтобы наши колечки хорошо заморозились. Иначе, получатся просто песочные коржики - вкус будет другой - испытано!
Подготовить орешки, почистить, слегка потолочь. Замороженные кольца смазать желтком или разболтанным яйцом, обильно обсыпать орехами (у меня мало sleep.gif ). Выпекать при 200 градусов минут 10- 12. По рецепту зарумянивание не допускается, но у нас любят зажаренные.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Leta   Песочные кольца с орехами   8.12.2011, 17:29
- - Света   Ну вот, "на мороз"... У нас то +2, ...   8.12.2011, 17:50
|- - поваренок   Цитата(Света @ 8.12.2011, 17:50) Ну вот, ...   8.12.2011, 20:03
- - Leta   Цитата(Света @ 8.12.2011, 18:50) Ну вот, ...   8.12.2011, 18:00
|- - diakoff2   Цитата(Leta @ 8.12.2011, 17:00) Света, пи...   8.12.2011, 20:10
- - ELLAKAKA   Спасибо, Лета! а я постеснялась попросить реце...   9.12.2011, 11:42
- - 13Alex09   Спасибо за рецепт, сегодня сделал это печенье. В с...   11.12.2011, 13:52
- - Curious   Leta Благодарю за то, что "настояли...   4.1.2012, 5:07
|- - Karamelka   Leta, за интересный рецепт! Leta, 13Alex09,...   4.1.2012, 11:48
- - Leta   Хочу вас попугать Пекла по этому рецепту..., тол...   21.1.2012, 16:12
|- - Eni   Цитата(Leta @ 21.1.2012, 16:12) Хочу вас ...   21.1.2012, 16:20
- - tatulja   Лета, вы не правы, оооочень симпатишные осьминожки...   21.1.2012, 16:22
- - НЭЛКА   Leta Цитата(Leta @ 21.1.2012, 19:12) а п...   21.1.2012, 16:23
- - camomila   leta можно заменить масло маргарином?   22.1.2012, 0:04
- - Curious   Leta, они милые, очень милые...правда мне они боль...   22.1.2012, 10:26
- - camomila   Leta спасибо за рецепт. прост в приготовлении, тес...   22.1.2012, 16:57


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 11:22