![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лимонные подушечки
Этот рецепт находится на многих сайтах, но, насколько я поняла, первоисточником был кулинарный форум "Хорошей кухни" . Слова автора: Понадобится 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1 лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были) 80 г размягченного сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны растительное масло для фритюра сахарная пудра С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. ![]() Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой. Я взяла пакет, сложила туда порциями подушечки и посыпала пудрой, хорошо потрусила, пока вся пудра покрыла подушечки. Не знаю, почему их назвали лимонными, вкуса и аромата лимона не ощущается)). Но подушечки эти очень воздушные и вкусные. ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Подобный рецепт есть в индийской кухне, только тесто не такое))
Красивые фото ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 12:35 |