![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Рецепт моей бабушки. Привожу в оригинале.
Печенье очень нравится всей нашей семье, родственникам, друзьям и знакомым! Оригинально выглядит и не приторное на вкус. Стоит попробовать! ![]() ![]() Ингредиенты: 0,5 литровая банка муки 200г масла сливочного (или маргарина) 0,5 стакана сметаны 3 яйца 1 стакан сахара ванилин 30 грецких орехов Приготовление: 1) масло (маргарин) посечь с мукой. Я тру на терке масло, так быстрее 2) смешать 3 желтка со сметаной. Добавить ванилин 3) ввести сметану с желтками в смесь муки и масла. Замесить тесто. Убрать его в холодильник 4) пока тесто охлаждается взбить 3 белка со щепоткой соли и 1 стаканом сахара 5) тесто раскатать в колбаску и разделить на 35 частей. Скатать кусочки теста в шарики 6) каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладем чайную ложку белков и дробленые грецкие орехи. Складываем лепешку и лепим как вареник 7) вареник складываем пополам и защипываем края 8) противень можно не смазывать. Тесто не прилипает. Выкладываем печенье и печем при температуре 200-210 градусов около 40 минут. До золотистого цвета 9) остужаем. Холодные ракушки обязательно обсыпать сахарной пудрой! ((Когда буду печь в следующий раз, то сниму весь процесс)) Пробовала печь с черносливом пару раз вместо орехов. Тоже вкусненько, но с орехами нравится больше. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 6:14 |