IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Suavis
сообщение 9.11.2011, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Рецепт моей бабушки. Привожу в оригинале.
Печенье очень нравится всей нашей семье, родственникам, друзьям и знакомым!
Оригинально выглядит и не приторное на вкус. Стоит попробовать!





Ингредиенты:
0,5 литровая банка муки
200г масла сливочного (или маргарина)
0,5 стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
ванилин
30 грецких орехов

Приготовление:
1) масло (маргарин) посечь с мукой. Я тру на терке масло, так быстрее
2) смешать 3 желтка со сметаной. Добавить ванилин
3) ввести сметану с желтками в смесь муки и масла. Замесить тесто.
Убрать его в холодильник
4) пока тесто охлаждается взбить 3 белка со щепоткой соли и 1 стаканом сахара
5) тесто раскатать в колбаску и разделить на 35 частей. Скатать кусочки теста в шарики
6) каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладем чайную ложку белков и дробленые грецкие орехи. Складываем лепешку и лепим как вареник
7) вареник складываем пополам и защипываем края
8) противень можно не смазывать. Тесто не прилипает. Выкладываем печенье и печем при
температуре 200-210 градусов около 40 минут. До золотистого цвета
9) остужаем. Холодные ракушки обязательно обсыпать сахарной пудрой!

((Когда буду печь в следующий раз, то сниму весь процесс))
Пробовала печь с черносливом пару раз вместо орехов. Тоже вкусненько, но с орехами нравится больше.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 6:14