![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 350 ![]() |
Прошу прощения,если повторяюсь,но меня интересуют рецепты именно для Кенвуд 350.Пожалуйста,кто знает подскажите.В разных хлебопечках разные программы и количество продуктов.А так как я новичек в этом деле,то для начала надо точно знать какделать,своего опыта нет пока,и еще может кто просветит,в книге рецептов указано-использовать неочищеную пшеничную муку,обойную муку.Можно ли заменить на муку высшего сорта,так как в обычных супермаркетах не видела такой,а в специальные магазины доехать пока не получается.А очень хочется чтото вкусное испечь.Спасибо
Спасибо сказали:
Ксю, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Прошу прощения,если повторяюсь,но меня интересуют рецепты именно для Кенвуд 350.Пожалуйста,кто знает подскажите.В разных хлебопечках разные программы и количество продуктов.А так как я новичек в этом деле,то для начала надо точно знать какделать,своего опыта нет пока,и еще может кто просветит,в книге рецептов указано-использовать неочищеную пшеничную муку,обойную муку.Можно ли заменить на муку высшего сорта,так как в обычных супермаркетах не видела такой,а в специальные магазины доехать пока не получается.А очень хочется чтото вкусное испечь.Спасибо У нас с Вами печки одной фирмы, только модель у меня 250, но книжечка с рецептами,кажется,одна и та же. Я свои первые буханки делала именно по ней, только те,что попроще: без чеддера, перчиков чили, корицы, бананов и прочего. Попробовала французский (простой и хрустящий), обычный белый (названием все сказано), бриош(очень вкусная сдоба), с луком (он по идее только для Вашей модели, но я просто подобрала по своим соотношение воды и муки - получилось). С мукой, которая стандартно продается в магазинах и хлеб выходит белый. Попытки испечь серый у меня сейчас только начинаются: почему-то процесс идет от вкуса к внешнему виду, то есть по вкусу уже как черный, а по виду еще нечто среднее). Экспериментирую с мукой высшего качества,мукой общего назначения и ржаной, а также с жидкостями (заменяю воду на заварку для темного хлеба). Последнее, что попробовала на этом поприще - ржаной хлеб с тмином. Будет желание - поделюсь рецептом. PS Ржаную муку откопала на центральном рынке. говорят, и обойная бывает иногда,ждем-с. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Поздравляем с приобретением!!!Очень понимаем,т.к сами мучки страшные испытали,когда только начинали осваивать...
У нас тоже кенвуд350,очень довольны!! ![]() УСПЕХОВ!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
У меня Kenwwod BM250. Есть такая проблема. У неё соскакивает ведёрко при замесе теста для буханки весом больше 500г. Не могу оставить печку без надзора при замесе, поэтому утренний хлеб мне не светит. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
У меня Kenwwod BM250. Есть такая проблема. У неё соскакивает ведёрко при замесе теста для буханки весом больше 500г. Не могу оставить печку без надзора при замесе, поэтому утренний хлеб мне не светит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? ![]() У меня было пару раз так, что я не вставляла ведерко в хлебопечку как положено, до четкого щелчка именно снизу, а не этих скобочек по бокам. По звуку начавшей работать печки тут же поняла, что что-то не так, поставила ведерко как положено, все работало. А чтобы соскакивало ведерко на определенном весе постоянно... если агрегат на гарантии еще, я бы сменила его на Вашем месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину. Пробовали подгибать - не помогло. Спасибо за отклики, но , похоже, действительно придется обращаться в сервис. Проблема не ушла. Только я до них дозвониться не могу третий день подряд звоню.... |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать.
Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы. Как думаете? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 374 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM-350 ![]() |
Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать. Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы. Как думаете? В ВМ-350 тоже нет подсветки но лезть в нё пока нет желания. Там же наверное 2-3 тепловых дачика на корпусе потревожеш потом будет недопекать или подгорать как забокапорит так и полезем . |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вот меня пока всё почти устраивает в моей печке.Только есть и минусы.В Кенвуде ВМ-250 отсутствует подсветка дисплея,это очень неудобно а вся панель управления горизонтальная.Вот и приходится иногда то дополнительный свет включать а то и фонариком подсвечивать. Есть у меня желание разобрать печку и попробовать вставить в дисплей светодиод что-ли.Ещё бы и в самой камере выпечки сделать подсветку (как в микроволновке) тогда бы вообще здорово было бы. Как думаете? дождитесь срока окончания гарантии)))... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 374 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM-350 ![]() |
Может можно как то самостоятельно заглянуть в хлебопечку? Мужчина наверное нужен с пассатижами? Ну что нибудь разжать? Может согнуть или выпрямить какую нибудь загогулину. Ведёрко из тонкова алюминия не вкоем случае пассатижами можно повредить в добавок нарушить тефлон всё подгебается оккуратно руками мужскими. Я с такой проблемой сталкнулся тоже сейчас тфу тфу нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
У меня модель 250, я очень довольна. На мой взгляд умение выпикать "отличный хлеб" приходит с опытом. Каких-то проблем с работой хлебопечки никогда не возникало. В моей семье очень сильно любят кекс =)
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
27 марта купила хлебопечь KENWOOD BM350, уже испробовала два рецепта, белый хлеб на 500 и на 750, а бриошь на 500 и 750 по предложенному рецепту, только последний весом 750 вытек через край, так что наляпало на дно печки и воняло горелым. Как же тогда печь бриошь весом 1000? Маленький вес бысто съедается
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
27 марта купила хлебопечь KENWOOD BM350, уже испробовала два рецепта, белый хлеб на 500 и на 750, а бриошь на 500 и 750 по предложенному рецепту, только последний весом 750 вытек через край, так что наляпало на дно печки и воняло горелым. Как же тогда печь бриошь весом 1000? Маленький вес бысто съедается ![]() Придётся, AnNuShKa, во первых, запастись терпением. во вторых, почаще печь. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 439 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Привет Всем Кенвудцам!! У меня Кенвуд ВМ250 ... какую программу для пасхального кулича использовать?? .. я кроме белого еще ничего не пекла ..
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() |
Привет Всем Кенвудцам!! У меня Кенвуд ВМ250 ... какую программу для пасхального кулича использовать?? .. я кроме белого еще ничего не пекла .. Интересно, а рецепты от Кенвуд 350-250 подходят для Кенвуд 450? Мне очень хочется испечь куличчик на пасху. Пока тока пробовала (методом тыка) белый яиччный. Правда чего-то он бледненький вышел. Бум эксперементировать! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 ![]() |
Всем добра. У меня Кенвуд ВМ450. испробовала с книги рецептов почти весь хлебушек- все очень вкусно.замечательные круасаны и класное тесто на пироги.делала джем апельсиновый (по рецепту Тефаль. Я вначале покупала -эту модель,но она была бракована- взяла Кенвуд 450-очень довольна, правда не было книги рецептов на русском - скачала на украинском.хотя все в точности подходит по книге рецептов с Кен.350, а вот с 250 не много по рецептам отличаеся и то только по прг-м.) пробовала кулич с книги рецептов с Тефаль4002 ( она идет с куличем) в точности все как там - получилось вкусно, но для меня мало сладости(я очень люблю сладкое или соленое или острое - но очень), хотя моим ребятам понравилось.а вообще все рецепты с любой печки подходят- может не много изменить рецептуру.
вот этот кулич- для начинающих (особенно,кто в начале боится сам все менять) на 750гр.- - светлая или средняя корочка молоко150мл( не холодное) яйцо 2 масло 75г (сливочное,растоп.) соль 4г сахар 95г ваниль 1/2чл корица 1/2ч л пшенична мука375г сухие дрожи 8г изюм 150г ( я бросила чуть меньше) все четко по очереди в печку - программу 6( сладкая выпечка) по окончанию можно смазать помадкой или просто сбитым яйцом. Всем удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2009 Из: Калуга Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD 150 ![]() |
[quote name='nvk' date='16.4.2009, 22:15' post='6133']
Интересно, а рецепты от Кенвуд 350-250 подходят для Кенвуд 450? Девчонки, у меня Кенвуд 150 и я пеку все рецепты, эксперементировала много. Вывод-пеките всё, только соблюдайте пропорции. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2008 Из: Киев Пользователь №: 43 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем добра. У меня Кенвуд ВМ450. испробовала с книги рецептов почти весь хлебушек- все очень вкусно.замечательные круасаны и класное тесто на пироги.делала джем апельсиновый (по рецепту Тефаль. Я вначале покупала -эту модель,но она была бракована- взяла Кенвуд 450-очень довольна, правда не было книги рецептов на русском - скачала на украинском.хотя все в точности подходит по книге рецептов с Кен.350, а вот с 250 не много по рецептам отличаеся и то только по прг-м.) пробовала кулич с книги рецептов с Тефаль4002 ( она идет с куличем) в точности все как там - получилось вкусно, но для меня мало сладости(я очень люблю сладкое или соленое или острое - но очень), хотя моим ребятам понравилось.а вообще все рецепты с любой печки подходят- может не много изменить рецептуру. вот этот кулич- для начинающих (особенно,кто в начале боится сам все менять) на 750гр.- - светлая или средняя корочка молоко150мл( не холодное) яйцо 2 масло 75г (сливочное,растоп.) соль 4г сахар 95г ваниль 1/2чл корица 1/2ч л пшенична мука375г сухие дрожи 8г изюм 150г ( я бросила чуть меньше) все четко по очереди в печку - программу 6( сладкая выпечка) по окончанию можно смазать помадкой или просто сбитым яйцом. Всем удачи. Добрый вечер. Скажите а вы замешивали тесто по 11 программе |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 ![]() |
Добрый вечер. Скажите а вы замешивали тесто по 11 программе Здравствуйте .Тесто я не замешивала,все строго по рецепту забросить в ведерко и включаете программу № 6 и все. можно добавить еще минут 10 на программе выпечка № 14.получаеться очень вкусно у меня получилось вот так- приятного аппетита. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 8:09 |