Кенвуд 350 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кенвуд 350 |
24.3.2010, 13:26
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 2304 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD350 |
У меня KENWOOD BM350 уже около года, недельки 2 баловалась , потом стояла пылилась . Несколько дней назад нашла этот форум, и ХБ опять заработала и теперь уже уверенна, что надолго! Столько рецептов хороших и советов. ХП очень нравиться, есть только один минус, плохо вымешивает по бокам, приходиться помогать лопаткой, чтоб не было комочков и муки по бокам на хлебушке.
Сегодня заказала смеси и разные добавки, на выходных получу. Пока экспериментирую с основным рецептом, вместо воды молоко домашнее, вместо растительного масла сливочное и т.д., получается очень вкусно и ароматно. Сегодня попробовала заменить 50% пшеничной муки на ржаную, очень понравилось, в следующий раз положу больше. Фото сегодняшнего хлебушка (второй уже в ХБ): |
|
|
24.3.2010, 13:32
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Красивущий хлебушек! Молодец! А с нами сколько еще непознанного впереди...!!! Удачи!
|
|
|
10.6.2010, 10:57
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 2801 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока под вопросом |
Подскажите, у 350 есть подсветка или нет? На сайте
|
|
|
21.6.2010, 23:26
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.6.2010 Пользователь №: 2863 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
подскажите пожалуйста рецепт хлеба что бы он испекся за час
|
|
|
22.6.2010, 10:12
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
подскажите пожалуйста рецепт хлеба что бы он испекся за час Колян, посмотрите http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1617 Эти рецепты подходят для любой хлебопечки. |
|
|
24.6.2010, 23:24
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
подскажите пожалуйста рецепт хлеба что бы он испекся за час
|
|
|
22.7.2010, 23:31
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2010 Из: Волгоград, Россия Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 |
Меня смущает механический шум во время замеса. Децибел под 60, на вскидку. На бетономешалку строительную похоже, только тише ))) немного. Это норма? Или повод для опасений нештатной эксплуатации? Звук постоянный, но месит корректно....вроде как...без комочков...моя первая печь, посему не с чем сравнивать и не у кого спросить, кроме как тут.
|
|
|
24.7.2010, 8:37
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3024 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenvood 250 |
Купила Кенвуд 250.. Хлеб получился с первого раза отличный. Теперь и муж печет и я.. Печем уже кексы, куличи. рулеты, месим тесто разное.. Выставила ссылку на фото. вот такой хлебушек.. Корочка сверху стала зажариваться не сразу, а спустя некоторое время.. видимо, печка набирала свои возможности со временем.. Сейчас корочка нежная, мягкая.. Когда вытряхиваю из ведерка, даже немного подминается. чуть деформируется.. настолько корка нежная. На фото видно, а при нарезке- нет.Так что, новички, не комплексуйте из-за корки! печка распечется и все будет отлично! Рецепты все беру с сайта, кое где для своей изменяю пропорции. ведерко тоже иногда выскакивает при замесе ржано-пшеничного 700гр. Вроде бы и щелкает, но.. Я смотрю, чтоб при установке ведерка , оно не болталось, а сидело крепко.. тогда все отлично. Тоже пришло с опытом. Лопатку вынимаю после второго обминания теста, тогда хлеб легко выскакивает. ведерко держу за краешки, боюсь. что сверну ту часть, которая крутит ведерко Лучше перестраховаться, чем потом ведерко искать в нашей глуши, где я и печку с трудом нашла... печка стала незаменима для простого замешивания теста разного- для лапши, пельменей, вареников. чебуреков.. Мы с мужем ни капельки не пожалели, что купили печку свою, пусть она не очень престижная, но все функции. которые нам нужны, есть. И хлеб всегда свежий и вкусный Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
24.7.2010, 8:42
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте,югорчанка. Хлеб чудесный. Мы рады новым людям , присоединяйтесь к нашей компании. Вы правы, можно и в дешёвых моделях ХП творить чудеса и у нас таких примеров множество. Галина-алекс выпекает чудесный хлеб, Лариса-филумена и ХП у них не дорогие , а всё получается просто супер. Так что вливайтесь в наши ряды и делитесь с нами фото и рецептиками своих изделий. Спасибо.
|
|
|
24.7.2010, 21:51
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Здравствуйте, югорчанка. Хлебушек у Вас получился супер!!!!
|
|
|
17.10.2010, 9:50
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: новосибирск Пользователь №: 3578 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
у меня кенвуд вм250. быстрый хлеб и простой на молоке получаются неплохо. попробовала французский ( сильно хвалили) получилось нечто с водяным вкусом, и мякиш какой то особо липкий. сама булка была не очень поднятая, но вполне правильной формы. вообще хлеб получается с каким то липковатым мякишем. это так и должно быть или мы чтото не так делаем? все ингридиенты кладу по рецепту и в положенной последовательности
|
|
|
27.10.2010, 7:47
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 |
у меня кенвуд вм250. быстрый хлеб и простой на молоке получаются неплохо. попробовала французский ( сильно хвалили) получилось нечто с водяным вкусом, и мякиш какой то особо липкий. сама булка была не очень поднятая, но вполне правильной формы. вообще хлеб получается с каким то липковатым мякишем. это так и должно быть или мы чтото не так делаем? все ингридиенты кладу по рецепту и в положенной последовательности У меня аналогичная проблема. Только даже с простым хлебом: как бы сыроватый, верхняя часть не запекается и опускается в момент запекания. Может всё-таки дело в самом устройстве? Хочу ХБ поменять на новую. Я всё же думаю, что это дефект самой печки. |
|
|
27.10.2010, 20:45
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: новосибирск Пользователь №: 3578 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
УРА! у меня получился хлеб! спасибо форуму! делала быстрый хлеб. по рецепту тесто получается жидкое. я досыпала муку во время перемешивания. пока не получился "колобок" и хлеб получился почти как на картинке. сфотать не получилось, к сожалению, уже все съели. пожалуй, последняя ложка муки была лишней, вроде мякиш плотноват. на будушее учту. и еще верхняя корочка получается светлая, пришлось ставить программу"только выпечка" и доводить минут 10.
|
|
|
28.10.2010, 4:48
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 |
УРА! у меня получился хлеб! спасибо форуму! делала быстрый хлеб. по рецепту тесто получается жидкое. я досыпала муку во время перемешивания. пока не получился "колобок" и хлеб получился почти как на картинке. сфотать не получилось, к сожалению, уже все съели. пожалуй, последняя ложка муки была лишней, вроде мякиш плотноват. на будушее учту. и еще верхняя корочка получается светлая, пришлось ставить программу"только выпечка" и доводить минут 10. О, это здорово. Я с Вами так же хотела поделиться подсказкой, но не успела - Вы уже знаете. У меня тоже получился, но я не догадалась поставить только на выпечку, а так всё замечательно. Теперь надо освоить ржаной хлеб. Но про него мне не рассказали, т.к. была задача освоить простой белый и отзвониться о получившимся результате. |
|
|
Гость_nvk_* |
28.10.2010, 9:56
Сообщение
#55
|
|
О, это здорово. Я с Вами так же хотела поделиться подсказкой, но не успела - Вы уже знаете. У меня тоже получился, но я не догадалась поставить только на выпечку, а так всё замечательно. Теперь надо освоить ржаной хлеб. Но про него мне не рассказали, т.к. была задача освоить простой белый и отзвониться о получившимся результате. А у меня Кенвуд 450 и как-то раз тоже возникла проблема с корочкой. Я сделал вссе еще проще.Оставила хлеб на месте до окончания его подогрева, так там такая классная вышла и корочка и все остальное. Печка же еще горячая и своего рода продолжается выпечка, вот все корочки и зарумянились отлично! А вот теперь печка видимо набрала свои обороты (она у меня уже 3 год) и проблем с корочкой не возникает. Хотя я все равно стараясь сразу хлеб не вынимать, хоть пол часа на подогреве, но стоит! А ржаной я выпекала , но он был не совсем ржаной. Я делала муку 1к1 и еще мед гречишный положила вместо сахара, так что это конечно не совсем ржаной, но оказался очень вкусным. Мои мальчишки часто его просят! |
|
|
29.10.2010, 4:43
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 |
[quote name='nvk' date='28.10.2010, 10:56' post='68581']
А у меня Кенвуд 450 и как-то раз тоже возникла проблема с корочкой. Я сделал вссе еще проще.Оставила хлеб на месте до окончания его подогрева, так там такая классная вышла и корочка и все остальное. Печка же еще горячая и своего рода продолжается выпечка, вот все корочки и зарумянились отлично! А вот теперь печка видимо набрала свои обороты (она у меня уже 3 год) и проблем с корочкой не возникает. Хотя я все равно стараясь сразу хлеб не вынимать, хоть пол часа на подогреве, но стоит! А ржаной я выпекала , но он был не совсем ржаной. Я делала муку 1к1 и еще мед гречишный положила вместо сахара, так что это конечно не совсем ржаной, но оказался очень вкусным. Мои мальчишки часто его просят! [/quote И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу. А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные. |
|
|
Гость_nvk_* |
29.10.2010, 8:27
Сообщение
#57
|
|
И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу. А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные. [/quote] Вы наверное имели ввиду французский хлеб? Или просто булочки в духовке, а тесто в хлебопечки. Напишите, очень интересно! |
|
|
29.10.2010, 11:34
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 |
И Вам доброго дня. А я ещё не пробовала ржаной, но тёмный выпекала. В выходные буду пробовать ржаной. Там как раз и добавляется мёд. Сейчас полажу по интернету, каких-нибудь рецептов выпишу. А вчера была попытка испечь французкие булочки. Получились вкусные, но, видимо, мало дрожжей - не воздушные. Вы наверное имели ввиду французский хлеб? Или просто булочки в духовке, а тесто в хлебопечки. Напишите, очень интересно! Я сделала тесто по рецепту французского хлеба, но испекла булочки в духовке. Думаю, что они не отличаются от хлеба, но попробую французский хлеб в самой хлебопечке, может получиться иначе. Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2011, 19:02
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5348 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан) Ми с Хмельницкого.... Заранее спасибо!! |
|
|
12.3.2011, 22:54
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5764 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350 |
Хлебопечкой пользуюсь 2 года
Я пользуюсь таким рецептом из книги рецептов KENWOOD BM350 (с моими изменениями) Сыворотка - 350 мл. (по рецепту из книги - Вода - 400 мл.) Масло растительное - 1,5 ст. л. Мука - 400 г. Сахар - 3,5 ч. л. (по рецепту из книги - 4 ч.л.) Соль - 1,5 ч.л. Мука - 200 г. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. (Львовские) Режим - Белый Вес - 1 кг. Корка - тёмная Время выпечки - 3 часа 30 минут Пробовал дрожжи "Саф-Момент" и "Саф-Левюр", не понравилось - хлеб пахнет дрожжами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 3:23 |