IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Завитушки из слоеного теста, С крабовыми палочками и сыром
literal
сообщение 9.12.2011, 9:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Рецепт из серии "Гости на пороге".
Очень быстрый и, как на меня, вкусный.
Украден целиком и полностью с Фуд.Пассион.Ру.
Исполнение и фото - мои.

Начинаем с покупки крабовых палочек - покупаем столько, сколько хотим.
Теста слоёного по весу нужно где-то в два раза больше. Опять же - как наматывать, как раскатывать. Строгой пропорции нет.
Например, 240 грамм палочек и 0,5 килограмма теста - неплохо для начала.
Я купил теста килограмм, чего мелочиться.
Еще твердый сыр. Лучше (для ленивых) - пластинками.
Еще - пряные травы. Или те, что Вам нравятся.
У меня травы - разные, но без парики не обошлось.


Делаем "бутербродики" из крабовых палочек с сыром.


Стол посыпаем травами и на нем раскатываем полосочки теста. Не очень тонко. Заворачиваем "бутербродики" в тесто.


К выпечке - готовы!


Выпекал я при 180 градусах 25 минут.


Все, можно угощаться. С походом в ближайший магазин - меньше часа заняло.


Тесто осталось. Не проблема! Режем яблоки, заворачиваем и получаем бонус к чаю.


Я и на следующий день продолжил. Теста ведь килограмм был.


В.М.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.12.2011, 9:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(literal @ 9.12.2011, 9:04) *
Начинаем с покупки крабовых палочек - столько, сколько хотим.

Очень аппетитно! А крабовые палочки с сыром внутри теста не становятся сильно тянучими??
И вкусно ли холодными, или надо срочно , пока теплые, стрескать?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 9.12.2011, 9:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(One @ 9.12.2011, 8:14) *
Очень аппетитно! А крабовые палочки с сыром внутри теста не становятся сильно тянучими??
И вкусно ли холодными, или надо срочно , пока теплые, стрескать?

Палочки, даже в теплом виде, не тянучие. Во всяком случае те, что я брал. Мне "Водный мир" нравятся.
А сыр - он почти весь в тесто уходит. Больше вкус сырный остается.
Пишут, что вкусно и охлажденные. У меня оба раза до этого состояния не дожили 4.gif

В.М.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.12.2011, 10:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Как всегда b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
А насчёт того, как завитушки на следующий день, могу ответить из собственного опыта, так как на днях пекла сосиски в слоёном тесте


Пару штук мы не осилили и оставили на утро, так утром они были как бы отсыревшими и не такими вкусными как свежеприготовленные, хотя муж их всё равно подмял.
Поэтому их надо готовить в том количестве, которое будет сразу съедено, но тут важно не ошибиться и не сделать меньше чем надо, так как такую вкусноту можно лопать и лопать не останавливаясь 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 9.12.2011, 10:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


literal, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Рецепт из серии "то, что я люблю больше всего"! Без мороки, дорогих изысков, быстро и вкусно! Сегодня же воплощу в жизнь ваши прелестные завитушки girl_in_love.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.12.2011, 10:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olima @ 9.12.2011, 9:21) *
на днях пекла сосиски в слоёном тесте
Пару штук мы не осилили и оставили на утро, так утром они были как бы отсыревшими и не такими вкусными как свежеприготовленные, хотя муж их всё равно подмял.
Поэтому их надо готовить в том количестве, которое будет сразу съедено, но тут важно не ошибиться и не сделать меньше чем надо, так как такую вкусноту можно лопать и лопать не останавливаясь 4.gif

Оля, любое слоёное тесто будет хрустящим только после выпечки. При хранении оно впитывает влагу из воздуха, из начинки... и становится отсыревшим. Поэтому изделия из слоёного теста долго не хранят, едят сразу, ты права. Только Наполеон многие любят пропитанный, хотя если его пропитывать, зачем тогда там слоёное нехрустящее тесто??? ИМХО

А Вам, Виктор Михалыч, очередной респект d8972a5723bd.gif , обязательно попробую в ближайшее время, люблю такие быстрые рецепты! Да и тесто всегда в морозилке имеется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.12.2011, 19:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


d8972a5723bd.gif, literal, за завитушечки. girl_in_love.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 14.12.2011, 8:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


я тоже сделала завитушки ,только со слоеного теста и с сосисками.
Очень вкусно.
за рецепт.Делала правда в аэрогриле.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 3.2.2012, 22:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Света @ 9.12.2011, 7:53) *
Оля, любое слоёное тесто будет хрустящим только после выпечки. При хранении оно впитывает влагу из воздуха, из начинки... и становится отсыревшим. Поэтому изделия из слоёного теста долго не хранят, едят сразу, ты права. Только Наполеон многие любят пропитанный, хотя если его пропитывать, зачем тогда там слоёное нехрустящее тесто??? ИМХО

А Вам, Виктор Михалыч, очередной респект d8972a5723bd.gif , обязательно попробую в ближайшее время, люблю такие быстрые рецепты! Да и тесто всегда в морозилке имеется.


знаете, чтобы тесто - само по себе, а начинка сама по себе, и никакой любви, только деловые отношения, попробуйте тесто смазать желтком, и только потом выкладывать начинку. Не пробовала со слоёным, но в др.помогает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 19.2.2012, 12:04
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Крабовые палочки с сыром в слоёном тесте


СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР !!!!!!!!!!! Такая реакция была у меня, когда подвернулся этот рецептик.





Тесто осталось. Не проблема!











Слойка с тыквой







Слойка пицца










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.2.2012, 14:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ларисааааа, вот это ты наготовила!!!!!! 4.gif b67dbf7a403d.gif На любой вкус!!!! 5.gif Умничка, d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.2.2012, 0:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Лариса Зв @ 19.2.2012, 13:04) *
Крабовые палочки с сыром в слоёном тесте

Лариса, выпечка просто полный восторг! Подскажите, плиз, крабовые палочки Вы перед заворачиванием размораживали или так крутили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 2:34