Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
8.12.2011, 22:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
И так, как я обещала
Пасуц Долма (треугольники) специально для Papriki Спасибо тебе Нелличка нам потребуется 1. большой кочан копусты 5-6 кг 2. блгур 3 стакан (ст 250гр) 3. чечевица 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю) 4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю) 5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик 6. репчатый лук ~ 1 кг (11-12 средних луковиц) 7. томатной пасты 150-180 гр 8. ростительное масло 9. соль 10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад) ~ 2 литр И так берем эмалированный тазик, кладем туда чечевицу, фасоль, блгур,сухую зелень Добавляем обжаренный лук с томатной пастой (8-9 штук) Хорошо перемешаем, немножко солим Листья капусты отделяем и варим несколько минут в кипятке. Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом И начинаем колдовать по этой схеме Вот так Заполняем кастрюлю ровными рядами, заливаем рассолом, сверху кладем тарелочку И варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой (3-4 штуки). И варим до готовности еще 2 часа . У меня получилось 2 кастрюли (5-6 литровые) Пасуц долма подается в холодном виде как закуска Приятного аппетита Специальное спасибо Силве (тете моего мужа ) что научила меня этому замечательному блюду Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным перенесите этот рецепт в новую тему. Спасибо |
|
|
||
9.12.2011, 6:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Капусту предварительно, перед нарезкой, надо бланщировать?
А когда все завернули, хвостик капустный просто сверху пригладить? А они не развернутся? Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 7:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Капусту предварительно, перед нарезкой, надо бланщировать? А когда все завернули, хвостик капустный просто сверху пригладить? А они не развернутся? Да, капусту надо бланщировать, чтомы немножко мягкой стала. Заворачивать надо туго, но не очень ( треугольник по краям должен быть закрытым ), а хвостик можно и сверху, но желательно внутрь ( это последняя красная стрелка на бумаге ) Спасибо |
|
|
9.12.2011, 12:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Kristina, я перенесла эту тему из общей, так как считаю, что она должна быть выделена, как отдельная. [size=3]специально для Paprik Столько внимания, Kristina Я такую долму не пробовала. Меня угощали другой, из листьев винограда, выполненной такими тоненькими пальчиками. Спасибо, Kristina, за подробное описание приготовления этого блюда. Предполагаю, что очень вкусно. Ещё хотела спросить: блгур - это булгур? Или это что то другое? Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 12:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Kristina, я перенесла эту тему из общей, так как считаю, что она должна быть выделена, как отдельная. Столько внимания, Kristina Я такую долму не пробовала. Меня угощали другой, из листьев винограда, выполненной такими тоненькими пальчиками. Спасибо, Kristina, за подробное описание приготовления этого блюда. Предполагаю, что очень вкусно. Ещё хотела спросить: блгур - это булгур? Или это что то другое? Добрый день дорогая Неллличка Я считаю что Все в жизни взаимно А блгур это воренная и дробленная пшеница, я посмотрела в интернете это одно и тоже А у вас я нашла А из листьев винограда это другой разговор, это тоже очень вкусная но с мясом, могу и это организовать Ps Забыла сказать на дно кастрюли обязательно несколько листов капусты чтобы дольма не подгорела. Спасибо Нелличка |
|
|
9.12.2011, 17:07
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Кристина,как красиво! никогда такого не видела.только у нас не видела булгура.может можно простую пшеничную крупу? или не то пальто? спасибо!
|
|
|
9.12.2011, 19:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Кристина,как красиво! никогда такого не видела.только у нас не видела булгура.может можно простую пшеничную крупу? или не то пальто? спасибо! Спасибо Ella , а вы где живете ? Блгур или булгур более нежен чем пшенича , ее сперва варят потом сушат и измельчают. Можете рисунк крупы вставить сюда? Я посмотрела в и-нете что то очень похожы блгур и пшеничная крупа. Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 13:52
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глазами. очень хочу попробовать сотворить. живу я в Молдавии. если вам не тяжело сотографируйте пожалуйста саму крупу...или мне это не поможет. если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. спасибо большое за внимание и отзывчивость.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 14:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. Элла, у нас продают булгур только одной российской торговой марки, упаковка 300 г стоит почти 18 грн., в МЕТРО точно есть где крупы, а в супермаркетах видела только в очень больших. Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 15:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глазами. очень хочу попробовать сотворить. живу я в Молдавии. если вам не тяжело сотографируйте пожалуйста саму крупу...или мне это не поможет. если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. спасибо большое за внимание и отзывчивость. Сейчас у меня дома нету булгура ,я позвоню мужу и как только он принесет я сфотографирую, обещаю!!! Спасибо что обратили внимание на мой рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 16:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глазами. очень хочу попробовать сотворить. живу я в Молдавии. если вам не тяжело сотографируйте пожалуйста саму крупу...или мне это не поможет. если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. спасибо большое за внимание и отзывчивость. Эллочка булгур в Кишиневе точно есть в Фидеско упаковки не большие (250-300гр) фирму производителя не помню(возможно "минестрель"), но скорее всего российская так как на русском написано. Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 17:41
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я хотите чтоб я сотворила эту красоту.отчет за мной.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 19:34
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я хотите чтоб я сотворила эту красоту.отчет за мной. Вот фото блгура или булгура Когда будете покупать смотрите чтобы не очень мелкий а то это для салата Табуле, в зеленном для домы а в малиновой для салата. Удачи в покупках Когда будете готовить не забудет фасоль предварительно варить А вот что у меня сегодня, долма из виноградных листьев |
|
|
13.12.2011, 14:53
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Дорогая Кристиночка! вот я вас заморочила. спасибо большое.Отчитаюсь обязательно с фоткой.спасибо большое очень наглядно фото с крупой! а аппетитно то как и в виноградных листьях!!! фасольку купила, чечевицу тоже...подвиги буду дворить в субботу, после работы. я никогда ничего не пробовала из армянской кухни.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2011, 18:08
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А вот что у меня сегодня, долма из виноградных листьев Вот такую долму я ела, Кристиночка. И со сметаной, кисленько, вкусно... Элла, вот у нас тема про булгур. Мне очень нравится эта крупка. Пока не все блюда одолела из этой темы. |
|
|
13.12.2011, 19:56
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вот такую долму я ела, Кристиночка. И со сметаной, кисленько, вкусно... Элла, вот у нас тема про булгур. Мне очень нравится эта крупка. Пока не все блюда одолела из этой темы. Дорогая Нелличка ( нечего что я к вам так обращаюсь) долму из виноградных листев мы едим с матсуном (аналогичной кефира). Я бы с радостью вас угостила у себя дома, если будете в Ереване обязательно заходите ко мне Дорогая Кристиночка! вот я вас заморочила. спасибо большое.Отчитаюсь обязательно с фоткой.спасибо большое очень наглядно фото с крупой! а аппетитно то как и в виноградных листьях!!! фасольку купила, чечевицу тоже...подвиги буду дворить в субботу, после работы. я никогда ничего не пробовала из армянской кухни. Никак не заморочили , это мне в радость , я с удовольствием помогу чем смогу. Ох как хочется видеть фото вашей пасуц долмы... Приезжайте к нам, у меня еще осталос пол кастрюли . Честно - честно |
|
|
13.12.2011, 20:16
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дорогая Нелличка ( нечего что я к вам так обращаюсь) долму из виноградных листев мы едим с матсуном (аналогичной кефира). Я бы с радостью вас угостила у себя дома, если будете в Ереване обязательно заходите ко мне Кристина, я знаю, что армяне очень гостеприимные и радушные люди. Спасибо большое. Как знать?! Всё в жизни может быть... Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2011, 20:21
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Кристина, я знаю, что армяне очень гостеприимные и радушные люди. Спасибо большое. Как знать?! Всё в жизни может быть... Я буду ждать с нетерпением Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 17:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Дорогая Кристиночка, очень жаль что так далеко Армения. в выходные буду делать вашу вкусноту. Нелличка, ничего себе про него целая тема! вот форумище у нас... заблудиться ничего не стоит. и без таких помощников с подсказками и помощью не обойтись.спасибо большое!
|
|
|
19.12.2011, 13:57
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:46 |