IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня
Kristina
сообщение 8.12.2011, 22:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


И так, как я обещала

Пасуц Долма (треугольники)

специально для Papriki
Спасибо тебе Нелличка
give_rose.gif give_rose.gif

нам потребуется
1. большой кочан копусты 5-6 кг
2. блгур 3 стакан (ст 250гр)
3. чечевица 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю)
4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю)
5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик
6. репчатый лук ~ 1 кг (11-12 средних луковиц)
7. томатной пасты 150-180 гр
8. ростительное масло
9. соль
10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад) ~ 2 литр

И так берем эмалированный тазик, кладем туда чечевицу, фасоль, блгур,сухую зелень



Добавляем обжаренный лук с томатной пастой (8-9 штук)



Хорошо перемешаем, немножко солим



Листья капусты отделяем и варим несколько минут в кипятке. Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом



И начинаем колдовать по этой схеме



Вот так








Заполняем кастрюлю ровными рядами, заливаем рассолом, сверху кладем тарелочку



И варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой (3-4 штуки).
И варим до готовности еще 2 часа . У меня получилось 2 кастрюли (5-6 литровые)







Пасуц долма подается в холодном виде как закуска
Приятного аппетита

Специальное спасибо Силве (тете моего мужа ) что научила меня этому замечательному блюду give_rose.gif girl_in_love.gif

Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным перенесите этот рецепт в новую тему.
Спасибо


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.12.2011, 6:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Капусту предварительно, перед нарезкой, надо бланщировать?
А когда все завернули, хвостик капустный просто сверху пригладить? А они не развернутся?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 9.12.2011, 7:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 9.12.2011, 7:10) *
Капусту предварительно, перед нарезкой, надо бланщировать?
А когда все завернули, хвостик капустный просто сверху пригладить? А они не развернутся?

Да, капусту надо бланщировать, чтомы немножко мягкой стала.
Заворачивать надо туго, но не очень ( треугольник по краям должен быть закрытым ), а хвостик можно и сверху, но желательно внутрь ( это последняя красная стрелка на бумаге )
Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2011, 12:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Kristina, я перенесла эту тему из общей, так как считаю, что она должна быть выделена, как отдельная.

Цитата(Kristina @ 8.12.2011, 23:19) *
[size=3]специально для Paprik

Столько внимания, Kristina 1221.gif wub.gif d8972a5723bd.gif
Я такую долму не пробовала. Меня угощали другой, из листьев винограда, выполненной такими тоненькими пальчиками.
Спасибо, Kristina, за подробное описание приготовления этого блюда. give_rose.gif Предполагаю, что очень вкусно. 5.gif
Ещё хотела спросить: блгур - это булгур? Или это что то другое?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 9.12.2011, 12:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 9.12.2011, 13:18) *
Kristina, я перенесла эту тему из общей, так как считаю, что она должна быть выделена, как отдельная.


Столько внимания, Kristina 1221.gif wub.gif d8972a5723bd.gif
Я такую долму не пробовала. Меня угощали другой, из листьев винограда, выполненной такими тоненькими пальчиками.
Спасибо, Kristina, за подробное описание приготовления этого блюда. give_rose.gif Предполагаю, что очень вкусно. 5.gif
Ещё хотела спросить: блгур - это булгур? Или это что то другое?

Добрый день дорогая Неллличка
Я считаю что Все в жизни взаимно
А блгур это воренная и дробленная пшеница, я посмотрела в интернете это одно и тоже



А у вас я нашла http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=261

А из листьев винограда это другой разговор, это тоже очень вкусная но с мясом, могу и это организовать

Ps Забыла сказать на дно кастрюли обязательно несколько листов капусты чтобы дольма не подгорела.

Спасибо Нелличка give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 9.12.2011, 17:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Кристина,как красиво! никогда такого не видела.только у нас не видела булгура.может можно простую пшеничную крупу? или не то пальто? спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 9.12.2011, 19:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(ELLAKAKA @ 9.12.2011, 18:07) *
Кристина,как красиво! никогда такого не видела.только у нас не видела булгура.может можно простую пшеничную крупу? или не то пальто? спасибо!

Спасибо Ella , а вы где живете ?
Блгур или булгур более нежен чем пшенича , ее сперва варят потом сушат и измельчают. Можете рисунк крупы вставить сюда? Я посмотрела в и-нете что то очень похожы блгур и пшеничная крупа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 12.12.2011, 13:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глазами. очень хочу попробовать сотворить. живу я в Молдавии. если вам не тяжело сотографируйте пожалуйста саму крупу...или мне это не поможет. если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. спасибо большое за внимание и отзывчивость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.12.2011, 14:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 12:52) *
если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет.

Элла, у нас продают булгур только одной российской торговой марки, упаковка 300 г стоит почти 18 грн., в МЕТРО точно есть где крупы, а в супермаркетах видела только в очень больших.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 12.12.2011, 15:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 14:52) *
Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глазами. очень хочу попробовать сотворить. живу я в Молдавии. если вам не тяжело сотографируйте пожалуйста саму крупу...или мне это не поможет. если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. спасибо большое за внимание и отзывчивость.

Сейчас у меня дома нету булгура ,я позвоню мужу и как только он принесет я сфотографирую, обещаю!!!
Спасибо что обратили внимание на мой рецепт d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 12.12.2011, 16:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 12:52) *
Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глазами. очень хочу попробовать сотворить. живу я в Молдавии. если вам не тяжело сотографируйте пожалуйста саму крупу...или мне это не поможет. если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. спасибо большое за внимание и отзывчивость.

Эллочка булгур в Кишиневе точно есть в Фидеско упаковки не большие (250-300гр) фирму производителя не помню(возможно "минестрель"), но скорее всего российская так как на русском написано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 12.12.2011, 17:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я хотите чтоб я сотворила эту красоту.отчет за мной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 12.12.2011, 19:34
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 18:41) *
спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я хотите чтоб я сотворила эту красоту.отчет за мной.

Вот фото блгура или булгура



Когда будете покупать смотрите чтобы не очень мелкий а то это для салата Табуле, в зеленном для домы а в малиновой для салата.



Удачи в покупках

Когда будете готовить не забудет фасоль предварительно варить

А вот что у меня сегодня, долма из виноградных листьев



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 13.12.2011, 14:53
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Дорогая Кристиночка! вот я вас заморочила. спасибо большое.Отчитаюсь обязательно с фоткой.спасибо большое очень наглядно фото с крупой! а аппетитно то как и в виноградных листьях!!! фасольку купила, чечевицу тоже...подвиги буду дворить в субботу, после работы. я никогда ничего не пробовала из армянской кухни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.12.2011, 18:08
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 12.12.2011, 20:34) *
А вот что у меня сегодня, долма из виноградных листьев

Вот такую долму я ела, Кристиночка. И со сметаной, кисленько, вкусно... 4.gif d8972a5723bd.gif
Элла, вот у нас тема про булгур. Мне очень нравится эта крупка. Пока не все блюда одолела из этой темы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.12.2011, 19:56
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 13.12.2011, 19:08) *
Вот такую долму я ела, Кристиночка. И со сметаной, кисленько, вкусно... 4.gif d8972a5723bd.gif
Элла, вот у нас тема про булгур. Мне очень нравится эта крупка. Пока не все блюда одолела из этой темы.


Дорогая Нелличка ( нечего что я к вам так обращаюсь) долму из виноградных листев мы едим с матсуном (аналогичной кефира). Я бы с радостью вас угостила у себя дома, если будете в Ереване обязательно заходите ко мне 11.gif

Цитата(ELLAKAKA @ 13.12.2011, 15:53) *
Дорогая Кристиночка! вот я вас заморочила. спасибо большое.Отчитаюсь обязательно с фоткой.спасибо большое очень наглядно фото с крупой! а аппетитно то как и в виноградных листьях!!! фасольку купила, чечевицу тоже...подвиги буду дворить в субботу, после работы. я никогда ничего не пробовала из армянской кухни.


Никак не заморочили 1221.gif , это мне в радость rfgrh.gif , я с удовольствием помогу чем смогу. Ох как хочется видеть фото вашей пасуц долмы...
Приезжайте к нам, у меня еще осталос пол кастрюли 6493.gif . Честно - честно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.12.2011, 20:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 13.12.2011, 20:56) *
Дорогая Нелличка ( нечего что я к вам так обращаюсь) долму из виноградных листев мы едим с матсуном (аналогичной кефира). Я бы с радостью вас угостила у себя дома, если будете в Ереване обязательно заходите ко мне 11.gif

Кристина, я знаю, что армяне очень гостеприимные и радушные люди. 5639.gif Спасибо большое. Как знать?! Всё в жизни может быть... 354.gif 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.12.2011, 20:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 13.12.2011, 21:16) *
Кристина, я знаю, что армяне очень гостеприимные и радушные люди. 5639.gif Спасибо большое. Как знать?! Всё в жизни может быть... 354.gif 11.gif

Я буду ждать с нетерпением girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 15.12.2011, 17:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Дорогая Кристиночка, очень жаль что так далеко Армения. в выходные буду делать вашу вкусноту. Нелличка, ничего себе про него целая тема! вот форумище у нас... заблудиться ничего не стоит. и без таких помощников с подсказками и помощью не обойтись.спасибо большое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 19.12.2011, 13:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 23:46