Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
19.12.2011, 15:18
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур. Дорогая Элла я уже так разволновалась за Вас Долма на фото классная , не какая не п.... Спасибо что поверили и приготовили. А начинка и прям очень вкусная я тоже ем . А сноровка со временем придет и руки вовсе не крюки , на самом деле это нелегкий процес. Еще раз огромное Спасибо и приятного Вам Аппетита Ps Для другово рецепта я хотела спросить есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 20:11
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ps Для другово рецепта я хотела спросить есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира. Не знаю, как в других городах,а в нашем такого не продают. Но я знаю, как его сделать . Это йогурт или густая простокваша,откинутые на марлю, чтобы стекла сыворотка. Оставшийся сгусток и будет мацун. А вы так его делаете? |
|
|
19.12.2011, 22:06
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Не знаю, как в других городах,а в нашем такого не продают. Но я знаю, как его сделать . Это йогурт или густая простокваша,откинутые на марлю, чтобы стекла сыворотка. Оставшийся сгусток и будет мацун. А вы так его делаете? Это что то по середине йогурта и кефира , а откинутое на марлю это Выжатый матсун |
|
|
19.12.2011, 23:35
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Цитата есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира. Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет. |
|
|
19.12.2011, 23:39
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет. Спасибо Allo4ka я спросила для того чтобы написать рецепт СПАСА Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 23:57
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Спасибо Allo4ka я спросила для того чтобы написать рецепт СПАСА очень вкусный суп , обязательно попробую его приготовить по Вашему рецепту. вот нашла на другом сайте: 1. Мацони в домашних условиях. Молоко (если есть возможность приобрести деревенское - лучше всего, но ни в коем случае не обезжиренное). Объем - желательно не меньше 3х литров (излишки можно: съесть, использовать для приготовления других армянских блюд - толмы в виноградных листьях, или сделать тан, только настоящий!) Продолжаю: в первый раз, все-таки покупаем небольшую пачку кефира, т.к. мацони у нас нет. Молоко довести до кипения, убрать с огня и дождаться такой температуры, чтобы слегка обжигало палец, опущенный в кастрюлю (все - ручками!). В нагретое молоко добавляем 2-3 столовые ложки кефира в зависимости от его "кислости" - чем кислее, тем меньше. В последствии для приготовления НАСТОЯЩЕГО мацони в молоко нужно добавлять отложенный от предыдущей порции мацони. Кастрюлю с молоком ставим в каком-нибудь неприметном месте и очень хорошо укутываем (пойдут пледы, старые шубы и т.п.) Оставляем на 2 суток. Мацони готов. Не пугайтесь, когда откроете кастрюлю. На кефир ЭТО совсем не похоже. Если молоко качественное, скорее всего мацони можно будет резать ножом Соответственно корректируйте количество воды для разбавления в разных рецептах, потому что, как правило пропорции приводят для жидкого кефирчика. |
|
|
20.12.2011, 3:17
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
очень вкусный суп , обязательно попробую его приготовить по Вашему рецепту. Спасибо Allo4ka за оперативность Я уже открыла новую тему вот ссылка http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=5734&st=0 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:07 |