IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня
Kristina
сообщение 19.12.2011, 15:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(ELLAKAKA @ 19.12.2011, 14:57) *
Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур.


Дорогая Элла я уже так разволновалась за Вас
Долма на фото классная f53650ef9540.gif , не какая не п.... Спасибо что поверили и приготовили. А начинка и прям очень вкусная я тоже ем . А сноровка со временем придет и руки вовсе не крюки , на самом деле это нелегкий процес. b67dbf7a403d.gif
Еще раз огромное Спасибо и приятного Вам Аппетита give_rose.gif

Ps Для другово рецепта я хотела спросить есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 19.12.2011, 20:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Kristina @ 19.12.2011, 15:18) *
Ps Для другово рецепта я хотела спросить есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира.

Не знаю, как в других городах,а в нашем такого не продают. Но я знаю, как его сделать girl_in_love.gif . Это йогурт или густая простокваша,откинутые на марлю, чтобы стекла сыворотка. Оставшийся сгусток и будет мацун. А вы так его делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 19.12.2011, 22:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 19.12.2011, 21:11) *
Не знаю, как в других городах,а в нашем такого не продают. Но я знаю, как его сделать girl_in_love.gif . Это йогурт или густая простокваша,откинутые на марлю, чтобы стекла сыворотка. Оставшийся сгусток и будет мацун. А вы так его делаете?

Это что то по середине йогурта и кефира , а откинутое на марлю это Выжатый матсун


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 19.12.2011, 23:35
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата
есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира.

Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 19.12.2011, 23:39
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Allo4ka @ 20.12.2011, 0:35) *
Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет.

Спасибо Allo4ka я спросила для того чтобы написать рецепт СПАСА


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 19.12.2011, 23:57
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(Kristina @ 19.12.2011, 22:39) *
Спасибо Allo4ka я спросила для того чтобы написать рецепт СПАСА

очень вкусный суп , обязательно попробую его приготовить по Вашему рецепту.

вот нашла на другом сайте:
1. Мацони в домашних условиях.
Молоко (если есть возможность приобрести деревенское - лучше всего, но ни в коем случае не обезжиренное). Объем - желательно не меньше 3х литров (излишки можно: съесть, использовать для приготовления других армянских блюд - толмы в виноградных листьях, или сделать тан, только настоящий!) Продолжаю: в первый раз, все-таки покупаем небольшую пачку кефира, т.к. мацони у нас нет. Молоко довести до кипения, убрать с огня и дождаться такой температуры, чтобы слегка обжигало палец, опущенный в кастрюлю (все - ручками!). В нагретое молоко добавляем 2-3 столовые ложки кефира в зависимости от его "кислости" - чем кислее, тем меньше. В последствии для приготовления НАСТОЯЩЕГО мацони в молоко нужно добавлять отложенный от предыдущей порции мацони. Кастрюлю с молоком ставим в каком-нибудь неприметном месте и очень хорошо укутываем (пойдут пледы, старые шубы и т.п.) Оставляем на 2 суток. Мацони готов.
Не пугайтесь, когда откроете кастрюлю. На кефир ЭТО совсем не похоже. Если молоко качественное, скорее всего мацони можно будет резать ножом Соответственно корректируйте количество воды для разбавления в разных рецептах, потому что, как правило пропорции приводят для жидкого кефирчика.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 20.12.2011, 3:17
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Allo4ka @ 20.12.2011, 0:57) *
очень вкусный суп , обязательно попробую его приготовить по Вашему рецепту.

Спасибо Allo4ka за оперативность
Я уже открыла новую тему вот ссылка
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=5734&st=0


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 1:07