торт "Сникерс", шикарный торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
торт "Сникерс", шикарный торт |
9.12.2011, 21:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Это очень вкусный торт. На вкус реально напоминает батончик. Тяжёлый. С этим тортом можно использовать любую мастику и любые эксперименты, типа: менять виды орехов, придавать разные формы и т.п. Поэтапного нет, так как пекла последний раз летом, тогда еще не было вас всех, но все-же решила поделиться этим необычным и вкусным тортом. Ещё о креме: здесь используется манный крем, но не пугайтесь. Вкуса его совершенно не слышно, что это манка ещё никто не догадался.А теперь и сам рецепт. Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара (200 гр) 3 ст. л. какао ( 60 гр) 3 ст л сметаны (75 гр) 1 ст муки ( 160 гр) 1 ч.л. разрыхлителя Крем №1: 3 ст. молока ( 750) 2 ст. манки (400 гр) 3/4 ст сахара ( 150 гр) 250 гр сливочного масла Крем №2: 1 пч. крекера (250 - 300гр) 0,5 л варёного сгущенного молока 200 г жареного арахиса Для глазури: 200 г шоколада (я использую домашнюю шоколадную помадку) Итак приступим: Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем, осторожно, желтки, продолжая взбивать. Растереть какао со сметаной и вылить к яйцам, всё перемешать. Туда же добавить муку, разрыхлитель. Всё это перемешать и вылить на смазанную маслом форму. Печь коржи в разогретой духовке до 180 где то 30-35 мин. Можно один печь, чтобы потом резать. но я предпочитаю печь два коржа. Совет: перед намазыванием, коржи можно пропитать сгущёнкой, а можно и так. Это все по рецепту, а теперь лично от меня. С бисквитными коржами я особо не церемонюсь. ОЧЕНЬ часто меняю сметану на майонез (да, да, не удивляйтесь, именно на него. Мне так больше даже нравиться. В тесте его не слышно, а сам корж лучше держит форму) и часто просто бросаю всё подряд взбивая всё вместе да и все)))) Ну пока у нас пекутся коржи мы готовим крем. Доводим до кипения молоко, всыпать тоненькой струей манку, всё время мешая. Сварить кашу. Добавить сахар, а когда остынет добавить масло и всё перемешать. Каша ОЧЕНЬ густая, поэтому перемешать не реально руками, я привлекаю миксер или блендер. Крем №2. Крекер ломаем и смешиваем со сгущёнкой и орехом. Сооружаем торт. На корж накладываем половину крема №1 (он густой, поэтому я накладываю его, а потом руками разравниваю, придаю форму и притрамбовываю слегка, чтоб был плотный и ровный), выкладываем крем №2 (опять придаю форму руками), и снова крем №1 с той-же операцией, а на заключение накрываем коржом. Всё это заливаем шоколадом, бока обсыпаем орехом и т.д. и т.п. Вообще с этим тортом можно творить что угодно, мастика не раскиснет, крем не потечёт.. А вот и вам кусочек, угощайтесь))) а вот так я ещё его украшала, обмазывала весь торт кремом №1, а всё остальное - это первые уроки работать с мастикой |
|
|
||
9.12.2011, 21:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
интересный тортик, обязательно попробую испечь.
|
|
|
10.12.2011, 10:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Выглядит супер.Сегодня у сына соревнования,значит надо печь.Бегу за манкой и молоком.Жаль вчера рецепт не видела,испекла б коржи. |
|
|
10.12.2011, 11:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
|
|
|
10.12.2011, 15:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
|
|
|
10.12.2011, 15:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
То есть коржи должны остыть и крем тоже, а затем начинаем его ваять или всё надо соорудить тёплым, а потом дать пропитаться и остудить в холодильнике, балконе и т.д. Да, я имела в виду,что кушать его надо настоянным и хорошо охлаждённым Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2011, 19:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Да, я имела в виду,что кушать его надо настоянным и хорошо охлаждённым Тортик ролучился супер.Сын занял 2 место,так что праздновали.Всем понравился.Сверху я залила глазурью.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2011, 21:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Я очень рада, что торт понравился. 2 место тоже отлично, так что с победой!!!!
|
|
|
13.7.2012, 19:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Julyashka, biskvit dolzen byt holodnym ili krem mozno nakladyvat i na tiplyi? Interesnyi recept, budu probovat.
|
|
|
23.12.2012, 0:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Julyashka, biskvit dolzen byt holodnym ili krem mozno nakladyvat i na tiplyi? Interesnyi recept, budu probovat. извините за позний ответ, крем не должен быть холодный, а то потом не справитесь, коржи уж как получится. Надо делать его сразу, просто дать настоятся, остыть и пропитаться, кушать хорошо остывшим! Лутше на ночь в холодильник поставить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 1:32 |