IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> торт "Сникерс", шикарный торт
Julyashka
сообщение 9.12.2011, 21:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL



Это очень вкусный торт. На вкус реально напоминает батончик. Тяжёлый. С этим тортом можно использовать любую мастику и любые эксперименты, типа: менять виды орехов, придавать разные формы и т.п. Поэтапного нет, так как пекла последний раз летом, тогда еще не было вас всех, но все-же решила поделиться этим необычным и вкусным тортом. Ещё о креме: здесь используется манный крем, но не пугайтесь. Вкуса его совершенно не слышно, что это манка ещё никто не догадался.А теперь и сам рецепт.

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара (200 гр)
3 ст. л. какао ( 60 гр)
3 ст л сметаны (75 гр)
1 ст муки ( 160 гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Крем №1:
3 ст. молока ( 750)
2 ст. манки (400 гр)
3/4 ст сахара ( 150 гр)
250 гр сливочного масла

Крем №2:
1 пч. крекера (250 - 300гр)
0,5 л варёного сгущенного молока
200 г жареного арахиса

Для глазури:
200 г шоколада (я использую домашнюю шоколадную помадку)

Итак приступим:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем, осторожно, желтки, продолжая взбивать. Растереть какао со сметаной и вылить к яйцам, всё перемешать. Туда же добавить муку, разрыхлитель. Всё это перемешать и вылить на смазанную маслом форму. Печь коржи в разогретой духовке до 180 где то 30-35 мин. Можно один печь, чтобы потом резать. но я предпочитаю печь два коржа.
Совет: перед намазыванием, коржи можно пропитать сгущёнкой, а можно и так.
Это все по рецепту, а теперь лично от меня. С бисквитными коржами я особо не церемонюсь. ОЧЕНЬ часто меняю сметану на майонез (да, да, не удивляйтесь, именно на него. Мне так больше даже нравиться. В тесте его не слышно, а сам корж лучше держит форму) и часто просто бросаю всё подряд взбивая всё вместе да и все))))

Ну пока у нас пекутся коржи мы готовим крем.
Доводим до кипения молоко, всыпать тоненькой струей манку, всё время мешая. Сварить кашу. Добавить сахар, а когда остынет добавить масло и всё перемешать. Каша ОЧЕНЬ густая, поэтому перемешать не реально руками, я привлекаю миксер или блендер.

Крем №2. Крекер ломаем и смешиваем со сгущёнкой и орехом.

Сооружаем торт. На корж накладываем половину крема №1 (он густой, поэтому я накладываю его, а потом руками разравниваю, придаю форму и притрамбовываю слегка, чтоб был плотный и ровный), выкладываем крем №2 (опять придаю форму руками), и снова крем №1 с той-же операцией, а на заключение накрываем коржом. Всё это заливаем шоколадом, бока обсыпаем орехом и т.д. и т.п.

Вообще с этим тортом можно творить что угодно, мастика не раскиснет, крем не потечёт.. viannen_10.gif
А вот и вам кусочек, угощайтесь)))



а вот так я ещё его украшала, обмазывала весь торт кремом №1, а всё остальное - это первые уроки работать с мастикой



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 9.12.2011, 21:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


интересный тортик, обязательно попробую испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 10.12.2011, 10:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee




Выглядит супер.Сегодня у сына соревнования,значит надо печь.Бегу за манкой и молоком.Жаль вчера рецепт не видела,испекла б коржи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 10.12.2011, 11:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(polusca @ 10.12.2011, 9:00) *
Выглядит супер.Сегодня у сына соревнования,значит надо печь.Бегу за манкой и молоком.Жаль вчера рецепт не видела,испекла б коржи.

Жду впечатлений, надеюсь он приглянется и вам.

Забыла сказать. Этому торту надо дать ХОРОШО остыть, а то искажается вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 10.12.2011, 15:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Julyashka @ 10.12.2011, 14:23) *
Забыла сказать. Этому торту надо дать ХОРОШО остыть, а то искажается вкус.


То есть коржи должны остыть и крем тоже, а затем начинаем его ваять или всё надо соорудить тёплым, а потом дать пропитаться и остудить в холодильнике, балконе и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 10.12.2011, 15:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Curious @ 10.12.2011, 14:13) *
То есть коржи должны остыть и крем тоже, а затем начинаем его ваять или всё надо соорудить тёплым, а потом дать пропитаться и остудить в холодильнике, балконе и т.д.



Да, я имела в виду,что кушать его надо настоянным и хорошо охлаждённым


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 10.12.2011, 19:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(Julyashka @ 10.12.2011, 15:33) *
Да, я имела в виду,что кушать его надо настоянным и хорошо охлаждённым
Тортик ролучился супер.Сын занял 2 место,так что праздновали.Всем понравился.Сверху я залила глазурью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 10.12.2011, 21:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Я очень рада, что торт понравился. 2 место тоже отлично, так что с победой!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 13.7.2012, 19:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Julyashka, biskvit dolzen byt holodnym ili krem mozno nakladyvat i na tiplyi? Interesnyi recept, budu probovat.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 23.12.2012, 0:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Alacka @ 13.7.2012, 18:47) *
Julyashka, biskvit dolzen byt holodnym ili krem mozno nakladyvat i na tiplyi? Interesnyi recept, budu probovat.

извините за позний ответ, крем не должен быть холодный, а то потом не справитесь, коржи уж как получится. Надо делать его сразу, просто дать настоятся, остыть и пропитаться, кушать хорошо остывшим! Лутше на ночь в холодильник поставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 1:32