![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2011 Пользователь №: 9093 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex OW6002 ![]() |
Помогите пожалуйста советом. Недавно приобрела Mulinex6002. Пекла белый хлеб два раза, один раз по книге рецептов, второй по рецепту форума. Оба раза получилась очень жесткая и толстая корочка (ставила программу средняя корочка, вес 750гр) и оба раза опала верхушка, но дело даже не в этом, а в том что мякиш простите воняет. При приготовлении хлеба вся квартира пропахла, я так понимаю заводской смазкой хлебопечки и этим же пахнет хлеб. Скажите пожалуйста сколько должно пройти времени чтоб эта смазка выгорела и можно ли есть такой хлеб?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
При покупке хлебопечки ее рекомендуется "прокалить" вхолостую, чтобы убрать как раз таки запах смазки, так по крайней мере к моей хлебопечке (не мулинекс) в инструкции было написано. Те включить ее на выпечку минут на 10. Пустую. Без ведерка.
Цитата очень жесткая и толстая корочка (ставила программу средняя корочка, вес 750гр) и оба раза опала верхушка,... То что жесткая корочка, - это к сожалению частая болезнь хлебопечек мулинекс, то что опала крыша, - вы видимо не скорректировали колобок, - много жидкости было. Вам нужно прочитать раздел по формированию колобка. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 4:08 |