IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачкова икра в хлебопечке, быстро, натурально, и вкусно
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 12:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Подробный рецептик здесь. Рецепт для печати
Нашла в интернете рецептик, решила его адаптировать для хлебопечки.
http://file.qip.ru/file/95210742/504ada8e/671.html
Получилась оченеь вкусная и главное натуральная.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.7.2009, 13:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксенечка @ 17.7.2009, 13:07) *
Подробный рецептик здесь. <noindex>Рецепт для печати</noindex>
Нашла в интернете рецептик, решила его адаптировать для хлебопечки.
<noindex>http://file.qip.ru/file/95210742/504ada8e/671.html</noindex>
Получилась оченеь вкусная и главное натуральная.

Ксенечка!Если вы обратили внимание,то на этом форуме размещают рецепты,а не ссылки на них!У меня тоже есть очень хорошая книга с рецептами!Могу дать название и номер страницы-ищите! tongue.gif Если лень печатать,то и браться не стоит!
Мы тут живём дружно и уважаем друг друга! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 15:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Ув. Сергей, если бы вы потрудились перейти по ссылке, то заметили бы, что у меня рецепт в таблице.
По скольку у каждого объем формы для хлебопечки разный, то и количество кабачков соответственно свое.
А таблицу набирать в окошке для форума нереально.
Единственная моя погрешность, что у меня не получается выкладывать фотки, в этом каюсь.
Кому интересен рецепт легко перейдет по ссылке, тем более там документ в Exel готов к распечатыванию и использованию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.7.2009, 15:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Попробую вставить
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Кабачки очистить от кожуры и семян. Меленько порезать: кабачки, лук, морковь. Засыпать в хлубопечку и выставить режим выпечка (у меня этот режим длится 1 час). Во время запекания несколько раз перемешать. Желательно перед закладкой овощей не забыть вставить лопаточку для замеса. После запекания добавить все остальные ингредиенты и выставить на режим джем (1 час 20 мин.). Можно не добавлять уксус если икорка будет готовиться не для консервации. После запекания остудить и пропустить через мясорубку или измельчить комбайном, дать икре настояться в холодильнике пару часиков. С 1 кг кабачков у меня получилось 1 литровая баночка икорки.



ингредиент вес, г вес, г вес, г вес, г вес, г
кабачки 3000 2500 2000 1500 1000
майонез 250 208 167 125 83
томат. паста 250 208 167 125 83
морковь 500 417 333 250 167
лук 500 417 333 250 167

ингредиент штучно
чеснок, долек 10 8 7 5 3
соль, ст.л. 1 5/6 2/3 1/2 1/3
сахар, стакан 0,5 3/7 1/3 1/4 1/6
подс. масло, стакан 0,5 3/7 1/3 1/4 1/6
красный перец, ч.л. 1 5/6 2/3 1/2 1/3
уксус 9%, ст.л. 2 1 2/3 1 1/3 1 2/3

Все ингредиенты пересчитаны в пропорции, в зависимости от количества кабачков. Ксеничка, проверь, все ли так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.7.2009, 15:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксенечка @ 17.7.2009, 16:09) *
Ув. Сергей, если бы вы потрудились перейти по ссылке, то заметили бы, что у меня рецепт в таблице.
По скольку у каждого объем формы для хлебопечки разный, то и количество кабачков соответственно свое.
А таблицу набирать в окошке для форума нереально.
Единственная моя погрешность, что у меня не получается выкладывать фотки, в этом каюсь.
Кому интересен рецепт легко перейдет по ссылке, тем более там документ в Exel готов к распечатыванию и использованию.

Поверьте на слово!Если бы вы написали:На один кг.икры надо взять(к примеру)один кобачок,добавить того-то и того-то............,поставить программу №3 (к примеру)для ХП такои-то и включить,мы бы уж как-нибудь разобрались,что и кому делать в своей ХП! smile.gif И не то ещё приспосабливали!Достаточно идеи,остальное приложится и приспособится! smile.gif
Лазить по ссылкам нет никакого желания! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 15:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Сергей @ 17.7.2009, 15:33) *
Поверьте на слово!Если бы вы написали:На один кг.икры надо взять(к примеру)один кобачок,добавить того-то и того-то............,поставить программу №3 (к примеру)для ХП такои-то и включить,мы бы уж как-нибудь разобрались,что и кому делать в своей ХП! smile.gif И не то ещё приспосабливали!Достаточно идеи,остальное приложится и приспособится! smile.gif
Лазить по ссылкам нет никакого желания! tongue.gif

Да что вы так реагируете резко. blink.gif
такое ощущение, что я вас лично обидела.


Спасибо, tatulja. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.7.2009, 15:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Ксенечка @ 17.7.2009, 16:39) *
Да что вы так реагируете резко. blink.gif
такое ощущение, что я вас лично обидела.


Спасибо, tatulja. rolleyes.gif

Ксенечка не обижайтесь,просто на форуме уже сложились ну как бы свои традиции что ли и вот у меня например Виста не открыла вашу ссылку и я думаю Сергей прав,нам всем намного легче просто посмотреть и кому надо переписать себе рецептик.Просто здесь уместна поговорка "Со своим уставом в чужой моностырь не ходят."А идея на самом деле прекрасная...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 16:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(zvezda @ 17.7.2009, 15:48) *
Ксенечка не обижайтесь,просто на форуме уже сложились ну как бы свои традиции что ли и вот у меня например Виста не открыла вашу ссылку и я думаю Сергей прав,нам всем намного легче просто посмотреть и кому надо переписать себе рецептик.Просто здесь уместна поговорка "Со своим уставом в чужой моностырь не ходят."А идея на самом деле прекрасная...

Да я же абсолютно не собираюсь ничего пытаться изменить, мне сайт нравится в таком виде, даже очень.
Просто мне не понравилась манера выражаться Сергея.
Мы же здесь ради нормального общения и как выразился вышеуказанный Сергей "Мы тут живём дружно и уважаем друг друга!"
Я не так давно на сайте и если что-то нарушила, извиняюсь.

А теперь по теме:
Кто хочет сделать более натуральную икорку, можно не добавлять майонез и меньше положить томата.
Я первый раз положила только кабачки, морковь, лук и соль-сахар, 1 ст. ложку томата.
Правда морковки переборщила, но это оказалось на первый вкус, она была только измельчена и еще не успела настояться.
Так что настоятельно рекомендую не забывать дать ей настояться пару часиков в холодильнике, она приобретает настоящий вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.7.2009, 16:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксенечка @ 17.7.2009, 16:39) *
Да что вы так реагируете резко. blink.gif
такое ощущение, что я вас лично обидела.


Спасибо, tatulja. rolleyes.gif

Ксенечка,меня обидеть можно-но сложно! smile.gif Просто представьте ситуацию в которой я оказался!Интернет глючит постоянно(я не дома,в отпуске)!Открыл форум с горем пополам.Рецепт новый появился на сайте.Ну думаю посмотрю,а там предлагают по ссылкам бродить!Вот и попытался вам объяснить,что и как! smile.gif А вы подпрыгивать начали!Я помоему ничего обидного не написал.Всё вроде культурно и доходчего.Старался не вспугнуть нового человека на форуме! smile.gif Zvezda вам гораздо прямее написала! tongue.gif
И вообще,давайте дружить!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.7.2009, 16:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксенечка, спасибо конечно за рецепт кабачковой икры в ХП, но лично я там делать не буду. А ты молодец, смелая! rolleyes.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 16:59
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(tatulja @ 17.7.2009, 16:51) *
Ксенечка, спасибо конечно за рецепт кабачковой икры в ХП, но лично я там делать не буду. А ты молодец, смелая! rolleyes.gif 1.gif

А в чем причина? Запах?

Цитата(Сергей @ 17.7.2009, 16:49) *
Ксенечка,меня обидеть можно-но сложно! smile.gif Просто представьте ситуацию в которой я оказался!Интернет глючит постоянно(я не дома,в отпуске)!Открыл форум с горем пополам.Рецепт новый появился на сайте.Ну думаю посмотрю,а там предлагают по ссылкам бродить!Вот и попытался вам объяснить,что и как! smile.gif А вы подпрыгивать начали!Я помоему ничего обидного не написал.Всё вроде культурно и доходчего.Старался не вспугнуть нового человека на форуме! smile.gif Zvezda вам гораздо прямее написала! tongue.gif
И вообще,давайте дружить!!! 6.gif

Ок. я тоже совсем не против дружить, даже очень ЗА, но мне ворма высказывания показалась немного резковатой.
Забыли....

А вы будет пробовать мой рецепт, а то вот один участник уже отказался. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.7.2009, 17:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксенечка @ 17.7.2009, 17:46) *

Просто мне не понравилась манера выражаться Сергея.
А вот с этим придётся либо мириться,либо не обращать внимание!Такой уж я есть и подстраиваться ни под кого не собираюсь(поздновато уже)!Вижу,что белое-говорю,что белое!Ну а чёрное так и называю! tongue.gif

Цитата(Ксенечка @ 17.7.2009, 17:59) *
А в чем причина? Запах?


Ок. я тоже совсем не против дружить, даже очень ЗА, но мне ворма высказывания показалась немного резковатой.
Забыли....

А вы будет пробовать мой рецепт, а то вот один участник уже отказался. huh.gif

Я его буду не только пробовать,но и доработаю слегка(как всегда) smile.gif Уберу некоторые,в моём понимании,ненужные действия! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 17:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


очень буду ждать результатов... 4.gif
Научите меня фотки выкладывать.... а то как-то не с руки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.7.2009, 17:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксенечка, у меня хлебопечка для хлеба и теста. Все!

Ксенечка, почитайте здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2

Цитата(Сергей @ 17.7.2009, 17:49) *
Интернет глючит постоянно(я не дома,в отпуске)!Открыл форум с горем пополам.

Сергей, вы правы, с интернетом проблемы, глючит не только у вас. У меня тоже - то глючит, то тормозит, то фиг знает что.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.7.2009, 17:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


я только начинаю, а в дальнейшем планирую купить вторую хлебопечечку по-серйозней, как вы выразились "только для хлеба и теста"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.7.2009, 18:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 17.7.2009, 18:21) *
Сергей, вы правы, с интернетом проблемы, глючит не только у вас. У меня тоже - то глючит, то тормозит, то фиг знает что.<noindex></noindex>

Я не знаю как у вас подключён интернет,а я сижу через USB модем!!!Полная ЛАЖА!!! 7.gif Тут и связь(мегафон,мтс)вообще через раз работают!У меня билайн.Так хоть это спасает!!!Северный кавказ одним словом!А даньги исправно тянут!!! angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.7.2009, 19:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сергей @ 17.7.2009, 19:29) *
Я не знаю как у вас подключён интернет,а я сижу через USB модем!!!Полная ЛАЖА!!! 7.gif Тут и связь(мегафон,мтс)вообще через раз работают!У меня билайн.Так хоть это спасает!!!Северный кавказ одним словом!А даньги исправно тянут!!! angry.gif

Сергей.как всегда буду ждать вашего доведённого ,до наших умов ,рецептика.А насчёт интернета...это что бы жизнь мёдом не казалась...а то уж наверное слишком вам там хорошо отдыхается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.7.2009, 19:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Ксенечка, спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую сделать rolleyes.gif .
Отдельно хочу извиниться перед Вами за не совсем корректные высказывания Сергея. Вам обоим, конечно, респект, что не довели ситуацию до конфликта, но,
Уважаемый Сергей, Вы прекрасный кулинар и очень остроумный собеседник, уважая Ваше право быть самим собой, таким, как Вы есть, хотелось бы чуть больше корректности с Вашей стороны, особенно, по отношению к новым форумчанам, которые не все нюансы форума учитывают. Понимаю, что, возможно вмешиваюсь не в свои дела, готова к критике и дискуссиям. Но, представила себя на месте Ксенечки и мне стало обидно. Поэтому и позволила себе эту тирраду. Надеюсь, не испортила Вам отдых, хорошей Вам погоды и беспроблемного подключения к интернету! smile.gif
Татуленька, спасибо, что поставили рецепт!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2009, 20:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дорогая Ксенечка, считайте, что сегодня на нашем сайте вы прошли боевое крещение! rolleyes.gif
Ну забыли наши форумчане сказать вам хором " Добро пожаловать!"
Ну лучше поздно, чем никогда - Добро пожаловать, Ксенечка! Пусть вам в наших рядах будет тепло и уютно, делитесь своими рецептами, нам всё интересно, пробуйте наши - нам приятно! У нас хороший и дружный коллектив и мы всегда рады новеньким, это как глоток свежего воздуха... Вот и вы сегодня принесли нам на форум интересный рецепт прекрасного летнего блюда- кабачковой икры. Спасибо вам! Уверена, что всегда найдутся те, кто захочет его приготовить! rolleyes.gif Удачи во всех ваших начинаниях!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 0:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Сергей @ 17.7.2009, 18:29) *
Я не знаю как у вас подключён интернет,а я сижу через USB модем!!!Полная ЛАЖА!!! 7.gif Тут и связь(мегафон,мтс)вообще через раз работают!У меня билайн.Так хоть это спасает!!!Северный кавказ одним словом!А даньги исправно тянут!!! angry.gif

Сергей! А я, помимо ваших разных рецептиков, жду фоток Северного Кавказа... sleep.gif

Ксенечка! А вы молодец 1.gif Это правильно, что свои желания и действия доводите до конца!
У нас тут комфортно и уютно, а вы "наша", это понятно сразу rolleyes.gif, ждем фоток и дальнейшего общения rolleyes.gif А Сергей классный, правда циник немного, но белый и пушистый smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 13:06