Кабачкова икра в хлебопечке, быстро, натурально, и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачкова икра в хлебопечке, быстро, натурально, и вкусно |
18.7.2009, 18:19
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
18.7.2009, 18:20
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
18.7.2009, 19:06
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Класс Тут и не знаешь чего больше хочется: или в баньку (мечта!) или под сплит ( на ура!)
ПАПРИКА! Да вам можно уже и финики и бананы и ананасы ( которые два года растут) выращивать! Татулечка! Фото баньки можно? Я в русской так ни разу и не была |
|
|
18.7.2009, 20:42
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Отпишитесь кто-нибудь кто попробовал мой рецептик, уж больно интересно отзыв услышать!!! Взяла 4 штуки цукини, 6 шт моркови, 6 шт лука - все нарезать кубиками, протушить минут 30, затем добавить чеснок, соль, специи и в ХП на режиме варенье, дальше на выпечку на 20 минут и вот: |
|
|
18.7.2009, 21:00
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красиво, Победа, получилось! А вкусно? И почему вы предварительно потушили, а не сразу на "варенье" поставили? Что то вас смутило?
|
|
|
18.7.2009, 21:53
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Красиво, Победа, получилось! А вкусно? И почему вы предварительно потушили, а не сразу на "варенье" поставили? Что то вас смутило? У нас в ХП при режиме "варенье" сразу идет этап вымешивания, сырья было больше, чем могло поместиться в ХП, хотела вначале поставить на выпечку, все не влезло, печка начила греть (мне сразу слова Татули вспомнились...) и проще мне показалось все стушить, чтоб уменьшить объем, ну а потом как раз все и поместилось в ХП. Выход два литра икры. По вкусу понравилось, только чуть не хватило кислинки - не добавляла ни уксуса ( принципиально), ни томатов ( имеющийся томатный сок пошел на новый хлеб), хотя надо - тогда все идеально.Блюдо для любителей овощей и диетической пищи, женская часть семья у нас это очень любит, а вот мужская- не понимаю Попробую с баклажанами и кабачками. Ксенечка, а вот и понравилось, да и удобно, для консервации - вообще выход из положения |
|
|
18.7.2009, 22:30
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Победочка!Красиво получилось!А как печка перенесла такие эксперементы?
|
|
|
18.7.2009, 22:44
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Молодец Победочка!Красиво получилось!А как печка перенесла такие эксперементы? Так как я протушила овощи с маслом на плите вначале, а уж затем поставила на режим варенье и выпечку - без проблем, тем более, что лопатки то две, да и печка сама по себе мощная, но сырые овощи заложить я так и не рискнула, пожалела ХП. Как ваши гости, что-то не слышно и не видно вас |
|
|
18.7.2009, 22:56
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Так как я протушила овощи с маслом на плите вначале, а уж затем поставила на режим варенье и выпечку - без проблем, тем более, что лопатки то две, да и печка сама по себе мощная, но сырые овощи заложить я так и не рискнула, пожалела ХП. Как ваши гости, что-то не слышно и не видно вас Сейчас выложу пару фоток в своей темке. |
|
|
19.7.2009, 2:05
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
По вкусу понравилось, только чуть не хватило кислинки - не добавляла ни уксуса ( принципиально), ни томатов ( имеющийся томатный сок пошел на новый хлеб), хотя надо - тогда все идеально. Попробую с баклажанами и кабачками Насчёт кислинки.Пожалуйста,не рискуйте!!Кислота кладётся в консервацию не только ради вкуса,она помогает избежать бутулизм.Поэтому кладётся либо уксус,либо помидоры.(я бы и то и другое положила,чтобы перестраховаться.) А семечки вы удаляли?Спрашиваваю ,начитавшись,что можно повредить покрытие чана.(Хм..а это покрытие не переносит кислоту..Значит,уксус следует наливать прямо в банку) Написала сумбурно,надеюсь,вы уловили мою мысль. |
|
|
19.7.2009, 6:23
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Здорово получилось, Победа.
Толькоя я специально, чтоб не повредить ХП запекаю целый час в режиме выпечка, овощи тогда мягкие становяться и во время тушения уже никак не повредят ХП, тем более они без кожуры, семян и порезанфы очень меленько. Совет, чтобы экономить время: вечерком наготовьте все, поставьте на запекание за час до того, как ложитесь отдыхать (в смысле спать), после этого добавляйте все остальное и ставьте "на джем" на ночь. К утру все свариться, остынет и можно будет все спокойненько измельчить и поставить в холодильник до возвращения вечером. Приятного всем приготовления! |
|
|
19.7.2009, 13:58
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здорово получилось, Победа. Толькоя я специально, чтоб не повредить ХП запекаю целый час в режиме выпечка, овощи тогда мягкие становяться и во время тушения уже никак не повредят ХП, тем более они без кожуры, семян и порезанфы очень меленько. Совет, чтобы экономить время: вечерком наготовьте все, поставьте на запекание за час до того, как ложитесь отдыхать (в смысле спать), после этого добавляйте все остальное и ставьте "на джем" на ночь. К утру все свариться, остынет и можно будет все спокойненько измельчить и поставить в холодильник до возвращения вечером. Приятного всем приготовления! Девушки-красавицы!Зачем самим себе усложнять жизнь!?? Кабачковая икра(как и баклажанная) должна быть однородной консистенции(или близкой к однородной)!! Что мешает все овощи пропустить через мясорубку??Потом спокойно всю массу залить в ХП и поставить на режим"Выпечка"!Если его нет,то на режим" Варенье"!!Пусть ХП сама занимается приготовлением!!! Поверьте,результат будет отличным! |
|
|
19.7.2009, 15:43
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девушки-красавицы!Зачем самим себе усложнять жизнь!?? Кабачковая икра(как и баклажанная) должна быть однородной консистенции(или близкой к однородной)!! Что мешает все овощи пропустить через мясорубку??Потом спокойно всю массу залить в ХП и поставить на режим"Выпечка"!Если его нет,то на режим" Варенье"!!Пусть ХП сама занимается приготовлением!!! Поверьте,результат будет отличным! Ну молодец!!!Что ещё скажешь?Как всегда всё довёл до ума...я между прочим тоже удивилась,когда увидела рецепт.ведь когда сама делала.то пропускала через мясорубку.но правда в горячем виде.. |
|
|
3.8.2009, 15:47
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Попробовала применить рекомендации Сергея - сначала все измельчить, а потом уже запекать или тушить.
Увы, результат получился ужасным. Все делала так же - такое же количество овощей, та же последовательность температурной обработки, но икра получилась какая-то неоднородная, как-будто из мелких зернышек. Так что буду теперь готовить так как в начале пробовала. Создалось впечатление, что когда ингридиенты уже протушены, они измельчаются лучше, получается пюре, а когда сырые - эффект не тот. |
|
|
3.8.2009, 17:04
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ксенечка, я делала и кабачковую и баклажанную икру только не в ХП, а в МВ, и именно всё предварительно измельчала, потом тушила, потом взбивала всё блендером. Получилось изумительно! Однородная масса! Теперь можно попробовать как предлагаете вы...
|
|
|
4.8.2009, 9:27
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Ксенечка, я делала и кабачковую и баклажанную икру только не в ХП, а в МВ, и именно всё предварительно измельчала, потом тушила, потом взбивала всё блендером. Получилось изумительно! Однородная масса! Теперь можно попробовать как предлагаете вы... Может быть я у меня просто неудачный вариант вышел. Попробуте - потом поделитесь результатом.! |
|
|
4.8.2009, 21:31
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 804 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Primo |
Нужна помощь! ХП "Primo" на 12 программ, к сожалению без инструкции по пользованию. Методом "тыка" кое-как опробовали 2-3. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
5.8.2009, 10:41
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Нужна помощь! ХП "Primo" на 12 программ, к сожалению без инструкции по пользованию. Методом "тыка" кое-как опробовали 2-3. Поделитесь опытом, пожалуйста. а названия программ есть? у меня просто китайская ХП, написано на ХП все на инглиш, но инструкция прилагалась и на русском, и на украинском. Может у Вас что-то подобное. я с удовольствием поделюсь рецептами из своей. |
|
|
5.8.2009, 20:08
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Может быть я у меня просто неудачный вариант вышел. Попробуте - потом поделитесь результатом.! Ксенечка, вот сегодня я двумя способами готовила икру. Первый вариант - ваш, Ксенечка, вариант. Овощи потушила, а потом измельчила блендером. Второй вариант - измельчённые овощи тушила, потом взбивала блендером. Второй вариант мне показался удобнее и лучше, Ксенечка. |
|
|
6.8.2009, 9:24
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Ксенечка, вот сегодня я двумя способами готовила икру. Первый вариант - ваш, Ксенечка, вариант. Овощи потушила, а потом измельчила блендером. <noindex> Второй вариант - измельчённые овощи тушила, потом взбивала блендером. <noindex> Второй вариант мне показался удобнее и лучше, Ксенечка. Я же говорю - может у меня был неудачный вариант . Я сегодня до двух часов ночи консервировала икру, муж уже смотреть на нее не может. Я попробовала в казаночек закинуть вовощи, натертые на крупную терку на комбайне на два часика. Потом это все подостыло, измельчила. Добавила остальные ингридиенты и на плиту уваривать на 1,5 -2 ч. Она в казанке не пригорает и получается такая густенькая, а просто в кастрюльке она совсем не такя выходит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 16:25 |