IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачкова икра в хлебопечке, быстро, натурально, и вкусно
Paprika
сообщение 18.7.2009, 18:19
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(победа @ 18.7.2009, 19:13) *
Даа, Татулечка, у нас сейчас 34 жары, на улицу не выходим, съели всяких вкусностей, мороженое сверху и лежим все пузиками сверху!

Даа, Победа, а при наших 40 (!) даже вкусностей не хочется... rolleyes.gif Лежим под сплитом голодные и холодные. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.7.2009, 18:20
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(победа @ 18.7.2009, 19:13) *
Даа, Татулечка, у нас сейчас 34 жары, на улицу не выходим, съели всяких вкусностей, мороженое сверху и лежим все пузиками сверху!

Победочка, завидую, завидую! У нас стоплена банька во дворе, сейчас намоемся и тоже пузиками кверху, мороженое в морозилке. В этом году и у нас лето теплое, греемся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 19:06
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Класс 1.gif Тут и не знаешь чего больше хочется: или в баньку (мечта!) или под сплит ( на ура!)

ПАПРИКА! Да вам можно уже и финики и бананы и ананасы ( которые два года растут) выращивать!

Татулечка! Фото баньки можно? Я в русской так ни разу и не была unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 20:42
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Ксенечка @ 18.7.2009, 13:27) *
Отпишитесь кто-нибудь кто попробовал мой рецептик, уж больно интересно отзыв услышать!!!

Взяла 4 штуки цукини, 6 шт моркови, 6 шт лука - все нарезать кубиками, протушить минут 30, затем добавить чеснок, соль, специи и в ХП на режиме варенье, дальше на выпечку на 20 минут и вот:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.7.2009, 21:00
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красиво, Победа, получилось! А вкусно? И почему вы предварительно потушили, а не сразу на "варенье" поставили? Что то вас смутило?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 21:53
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 18.7.2009, 21:00) *
Красиво, Победа, получилось! А вкусно? И почему вы предварительно потушили, а не сразу на "варенье" поставили? Что то вас смутило?

У нас в ХП при режиме "варенье" сразу идет этап вымешивания, сырья было больше, чем могло поместиться в ХП, хотела вначале поставить на выпечку, все не влезло, печка начила греть (мне сразу слова Татули вспомнились...) и проще мне показалось все стушить, чтоб уменьшить объем, ну а потом как раз все и поместилось в ХП. Выход два литра икры. По вкусу понравилось, только чуть не хватило кислинки - не добавляла ни уксуса ( принципиально), ни томатов ( имеющийся томатный сок пошел на новый хлеб), хотя надо - тогда все идеально.Блюдо для любителей овощей и диетической пищи, женская часть семья у нас это очень любит, а вот мужская- не понимаю unsure.gif rolleyes.gif
Попробую с баклажанами и кабачками.
Ксенечка, а вот и понравилось, да и удобно, для консервации - вообще выход из положения 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2009, 22:30
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Победочка!Красиво получилось!А как печка перенесла такие эксперементы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 22:44
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(zvezda @ 18.7.2009, 22:30) *
Молодец Победочка!Красиво получилось!А как печка перенесла такие эксперементы?

Так как я протушила овощи с маслом на плите вначале, а уж затем поставила на режим варенье и выпечку - без проблем, тем более, что лопатки то две, да и печка сама по себе мощная, но сырые овощи заложить я так и не рискнула, пожалела ХП.
Как ваши гости, что-то не слышно и не видно вас unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2009, 22:56
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 18.7.2009, 23:44) *
Так как я протушила овощи с маслом на плите вначале, а уж затем поставила на режим варенье и выпечку - без проблем, тем более, что лопатки то две, да и печка сама по себе мощная, но сырые овощи заложить я так и не рискнула, пожалела ХП.
Как ваши гости, что-то не слышно и не видно вас unsure.gif

Сейчас выложу пару фоток в своей темке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 19.7.2009, 2:05
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 18.7.2009, 21:53) *
По вкусу понравилось, только чуть не хватило кислинки - не добавляла ни уксуса ( принципиально), ни томатов ( имеющийся томатный сок пошел на новый хлеб), хотя надо - тогда все идеально.
Попробую с баклажанами и кабачками

Насчёт кислинки.Пожалуйста,не рискуйте!!Кислота кладётся в консервацию не только ради вкуса,она помогает избежать бутулизм.Поэтому кладётся либо уксус,либо помидоры.(я бы и то и другое положила,чтобы перестраховаться.)

А семечки вы удаляли?Спрашиваваю ,начитавшись,что можно повредить покрытие чана.(Хм..а это покрытие не переносит кислоту..Значит,уксус следует наливать прямо в банку)
Написала сумбурно,надеюсь,вы уловили мою мысль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 19.7.2009, 6:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Здорово получилось, Победа.
Толькоя я специально, чтоб не повредить ХП запекаю целый час в режиме выпечка, овощи тогда мягкие становяться и во время тушения уже никак не повредят ХП, тем более они без кожуры, семян и порезанфы очень меленько.

Совет, чтобы экономить время: вечерком наготовьте все, поставьте на запекание за час до того, как ложитесь отдыхать (в смысле спать), после этого добавляйте все остальное и ставьте "на джем" на ночь. К утру все свариться, остынет и можно будет все спокойненько измельчить и поставить в холодильник до возвращения вечером.

Приятного всем приготовления!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.7.2009, 13:58
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксенечка @ 19.7.2009, 7:23) *
Здорово получилось, Победа.
Толькоя я специально, чтоб не повредить ХП запекаю целый час в режиме выпечка, овощи тогда мягкие становяться и во время тушения уже никак не повредят ХП, тем более они без кожуры, семян и порезанфы очень меленько.

Совет, чтобы экономить время: вечерком наготовьте все, поставьте на запекание за час до того, как ложитесь отдыхать (в смысле спать), после этого добавляйте все остальное и ставьте "на джем" на ночь. К утру все свариться, остынет и можно будет все спокойненько измельчить и поставить в холодильник до возвращения вечером.

Приятного всем приготовления!

Девушки-красавицы!Зачем самим себе усложнять жизнь!?? smile.gif
Кабачковая икра(как и баклажанная) должна быть однородной консистенции(или близкой к однородной)!!
Что мешает все овощи пропустить через мясорубку??Потом спокойно всю массу залить в ХП и поставить на режим"Выпечка"!Если его нет,то на режим" Варенье"!!Пусть ХП сама занимается приготовлением!!!
Поверьте,результат будет отличным! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2009, 15:43
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сергей @ 19.7.2009, 14:58) *
Девушки-красавицы!Зачем самим себе усложнять жизнь!?? smile.gif
Кабачковая икра(как и баклажанная) должна быть однородной консистенции(или близкой к однородной)!!
Что мешает все овощи пропустить через мясорубку??Потом спокойно всю массу залить в ХП и поставить на режим"Выпечка"!Если его нет,то на режим" Варенье"!!Пусть ХП сама занимается приготовлением!!!
Поверьте,результат будет отличным! tongue.gif

Ну молодец!!!Что ещё скажешь?Как всегда всё довёл до ума...я между прочим тоже удивилась,когда увидела рецепт.ведь когда сама делала.то пропускала через мясорубку.но правда в горячем виде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 3.8.2009, 15:47
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Попробовала применить рекомендации Сергея - сначала все измельчить, а потом уже запекать или тушить.
Увы, результат получился ужасным.
Все делала так же - такое же количество овощей, та же последовательность температурной обработки, но икра получилась какая-то неоднородная, как-будто из мелких зернышек.
Так что буду теперь готовить так как в начале пробовала.
Создалось впечатление, что когда ингридиенты уже протушены, они измельчаются лучше, получается пюре, а когда сырые - эффект не тот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 17:04
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ксенечка, я делала и кабачковую и баклажанную икру только не в ХП, а в МВ, и именно всё предварительно измельчала, потом тушила, потом взбивала всё блендером. Получилось изумительно! Однородная масса! Теперь можно попробовать как предлагаете вы... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 4.8.2009, 9:27
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 17:04) *
Ксенечка, я делала и кабачковую и баклажанную икру только не в ХП, а в МВ, и именно всё предварительно измельчала, потом тушила, потом взбивала всё блендером. Получилось изумительно! Однородная масса! Теперь можно попробовать как предлагаете вы... smile.gif

Может быть я у меня просто неудачный вариант вышел.
Попробуте - потом поделитесь результатом.! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колобок
сообщение 4.8.2009, 21:31
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.8.2009
Пользователь №: 804
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Primo


Нужна помощь! ХП "Primo" на 12 программ, к сожалению без инструкции по пользованию. Методом "тыка" кое-как опробовали 2-3. Поделитесь опытом, пожалуйста. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 5.8.2009, 10:41
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Колобок @ 4.8.2009, 21:31) *
Нужна помощь! ХП "Primo" на 12 программ, к сожалению без инструкции по пользованию. Методом "тыка" кое-как опробовали 2-3. Поделитесь опытом, пожалуйста. huh.gif

а названия программ есть? у меня просто китайская ХП, написано на ХП все на инглиш, но инструкция прилагалась и на русском, и на украинском.
Может у Вас что-то подобное. я с удовольствием поделюсь рецептами из своей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2009, 20:08
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ксенечка @ 4.8.2009, 10:27) *
Может быть я у меня просто неудачный вариант вышел.
Попробуте - потом поделитесь результатом.! rolleyes.gif

Ксенечка, вот сегодня я двумя способами готовила икру. Первый вариант - ваш, Ксенечка, вариант. Овощи потушила, а потом измельчила блендером.



Второй вариант - измельчённые овощи тушила, потом взбивала блендером.



Второй вариант мне показался удобнее и лучше, Ксенечка. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 6.8.2009, 9:24
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Paprika @ 5.8.2009, 20:08) *
Ксенечка, вот сегодня я двумя способами готовила икру. Первый вариант - ваш, Ксенечка, вариант. Овощи потушила, а потом измельчила блендером.

<noindex></noindex>

Второй вариант - измельчённые овощи тушила, потом взбивала блендером.

<noindex></noindex>

Второй вариант мне показался удобнее и лучше, Ксенечка. rolleyes.gif

Я же говорю wink.gif - может у меня был неудачный вариант blink.gif .
Я сегодня до двух часов ночи консервировала икру, муж уже смотреть на нее не может.
Я попробовала в казаночек закинуть вовощи, натертые на крупную терку на комбайне на два часика.
Потом это все подостыло, измельчила. Добавила остальные ингридиенты и на плиту уваривать на 1,5 -2 ч.
Она в казанке не пригорает и получается такая густенькая, а просто в кастрюльке она совсем не такя выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:17