IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для Panasonic SD-2501, помощь в выборе нужной программы
Limosha
сообщение 12.12.2011, 20:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2011
Пользователь №: 9120
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Вчера купили хлебопечь Panasonic SD-2501. На мой взгляд мало рецептов. например нет рецепта лукового хлеба. из форума понятно, что можно применять и другие рецепты помимо предложенных производителем. Но как понять какую программу применять к нашей хлебопечке? ведь от выбранной программы зависит и время приготовления. помогите пож-та разобраться help.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
vogakova.n.v
сообщение 13.12.2011, 11:16
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2011
Пользователь №: 9006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: daewoo DI-9154


Здравствуйте.хотелось бы задать аналогичный вопрос о печке DAEWOO 9154 не оказалось в комплектации рецептов только руководство пользователя.Ну а в общем пеку хлеб по рецептам из форума и как жизненный опыт подсказывает .Что-то получается ,что то нет. В основном по рецепту ХЛЕБ с чесноком.добавляя разные добавки,либо жареный лук либо укроп или мак.Пока получается.И конечно как здесь пишут,смотрю чтоб был колобок.И ещё хочу спросить можно ли испечь пирог в ХП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.12.2011, 11:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Limosha @ 12.12.2011, 20:30) *
Вчера купили хлебопечь Panasonic SD-2501. На мой взгляд мало рецептов. например нет рецепта лукового хлеба. из форума понятно, что можно применять и другие рецепты помимо предложенных производителем. Но как понять какую программу применять к нашей хлебопечке? ведь от выбранной программы зависит и время приготовления. помогите пож-та разобраться


Посмотрите в разделе "рецепты хлеба", пока разберетесь и подружитесь со своей ХП, выбирайте рецепты с наибольшим количеством откликов, среди них ВСЕГДА есть владельцы Панасоников и описание, на каком режие выпекать.
Не поленитесь почитать, что пишут форумчане о возможных "подводных камнях" в выпекании конкретного хлеба.
Для начала: не пеките на быстрых режимах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 13.12.2011, 11:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


В рецептах с форума указывается на какой программе печь тот или иной хлебушек и
какой вес ставить.Есть ветка специально про ХП Панасоник.Открывайте РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
и выбирайте какой пожелаете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.12.2011, 12:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(vogakova.n.v @ 13.12.2011, 11:16) *
И ещё хочу спросить можно ли испечь пирог в ХП


Очень удачный вариант - завитушки с разными начинками.
А пироги обычно пеку в духовке из изготовленного в ХП теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 29.1.2012, 2:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(Limosha @ 12.12.2011, 21:30) *
Вчера купили хлебопечь Panasonic SD-2501.

Поздравляю с отличной покупкой! 352.gif
Я почти решилась на покупку этой печки, но не могу найти информацию о её высоте с открытой крышкой!
ВЫ не могли бы замерить эту высоту?
Заранее огромное спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 29.1.2012, 14:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Высота 59-60 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 14.4.2012, 17:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Форумчане! Рецепт кулича, по книге к хлебопечке Панасоник СД-2501. У меня некоторые неясности,по книге в рецептуре совершенно отцуствует ВОДА, её просто нет. Ребята! получается воду вообще не сколько не надо в этот рецепт? help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2012, 20:32
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


IRON, вот тут Raimon его пек - Кулич по рецепту из инструкции к Панасонику


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 14.4.2012, 22:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Патрикеевна @ 14.4.2012, 21:32) *


Благодарю Патрикеевна! Ну значит всё так и есть,получаются с этого рецепта куличи. Уже печётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 15.4.2012, 0:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


вот что получилось.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.4.2012, 10:12
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


IRON, красивый куличик! С праздником!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 18.4.2012, 7:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(IRON @ 14.4.2012, 20:26) *
Форумчане! Рецепт кулича, по книге к хлебопечке Панасоник СД-2501. У меня некоторые неясности,по книге в рецептуре совершенно отцуствует ВОДА, её просто нет. Ребята! получается воду вообще не сколько не надо в этот рецепт? help.gif


Совершенно верно.Воду не надо в этот рецепт.Делал неоднократно.Кулич получается под самую крышку хлебопечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griffit
сообщение 19.4.2012, 8:04
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501


такой вопрос. Есть какой-нибудь рецепт из книжки (неважно, просто из головы).
1. Дрожжи - 1.5 ч.л.
2. Мука - 500 гр.
3. Соль - 1.5 ч.л.
4. Сахар - 1.5 с.л.
5. Сухое молоко - 50 гр.
6. Сливочн.масло - 1.5 с.л.
7. 2 яйца
8. Вода - 320 гр.
Повторю, это просто набор ингридиентов из головы. Не рецепт. smile.gif Здесь пятый и восьмой пункт заменяем обычным молоком. Соответсвенно такой вопрос. Если у меня сухие дрожжи, которые надо предварительно разбавить водой и сахаром то получится
1. Дрожжи - 1.5 ч.л.
2. Мука - 500 гр.
3. Соль - 1.5 ч.л.
4. Сливочн.масло - 1.5 с.л.
5. 2 яйца
6. Молоко - 320 гр.
Правильно? Или сахар все-равно сыпать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.4.2012, 16:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Griffit @ 19.4.2012, 9:04) *
Если у меня сухие дрожжи, которые надо предварительно разбавить водой и сахаром то получится
1. Дрожжи - 1.5 ч.л.
2. Мука - 500 гр.
3. Соль - 1.5 ч.л.
4. Сливочн.масло - 1.5 с.л.
5. 2 яйца
6. Молоко - 320 гр.
Правильно? Или сахар все-равно сыпать?

1) сахар нужно
2) сахар, дрожжи и воду вы берете из рецепта (а не дополнительно)
3) 2 яйца+ 320 мл воды - будет много. Следует сделать так: в стакан разбиваете 2 яйца и льете воду или молоко до отметки 320. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griffit
сообщение 23.4.2012, 8:26
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501


Цитата
1) сахар нужно
2) сахар, дрожжи и воду вы берете из рецепта (а не дополнительно)
3) 2 яйца+ 320 мл воды - будет много. Следует сделать так: в стакан разбиваете 2 яйца и льете воду или молоко до отметки 320. Удачи!

Имхо. Мне показалось сахар лишний... Делал яичный хлеб, дрожжи брал сухие, в кисушку насыпал дрожжи, сахар, залил водой мешнул, постояло. Потом эти дрожжи влил на дно, затем остальное по рецепту "яичный хлеб". Хлеб получился хороший, но сладковатый. Типа батон в хлебной корочке... Вот и показалось, что второй сахар лишний, как бы я его уже использовал для дрожжей, а тот, что в рецепте, как вторая порция вышла.
Еще такой вопрос. Рецепт "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой", там два типа муки в равном количестве. Т.е. использовать любую или обе вместе? Как дрожжи-R или B.
Еще. Сыр с колбасой сыпать в диспенсер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 23.4.2012, 22:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Griffit @ 23.4.2012, 8:26) *
Мне показалось сахар лишний... Делал яичный хлеб, дрожжи брал сухие, в кисушку насыпал дрожжи, сахар, залил водой мешнул, постояло. Потом эти дрожжи влил на дно, затем остальное по рецепту "яичный хлеб". Хлеб получился хороший, но сладковатый. Типа батон в хлебной корочке... Вот и показалось, что второй сахар лишний, как бы я его уже использовал для дрожжей, а тот, что в рецепте, как вторая порция вышла.

Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры.

Цитата(Griffit @ 23.4.2012, 8:26) *
Рецепт "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой", там два типа муки в равном количестве. Т.е. использовать любую или обе вместе? Как дрожжи-R или B.

Нет, муку надо и ту и другую.
Если нет муки с отрубями, то можно ее заменить обычной мукой и отрубями. При этом 85-90% - муки (от общего кол-ва муки с отрубями) и 10-15% отрубей (от общего кол-ва муки с отрубями)
Например, в М-рецепте 200 г муки и 200 г муки с отрубями. Значит можно взять 380 г муки и 20 г отрубей. Остальное - по рецепту.

Цитата(Griffit @ 23.4.2012, 8:26) *
Сыр с колбасой сыпать в диспенсер?

Нет. Прилипнет. Если на таймере - то сразу засыпайте. Но лучше сделать так. Режим 3 (основной с изюмом). Как прогремит диспенсер (а случится это через 52 минуты после старта, когда на дисплее будет 3:08) откроете крышку и добавите сыр с колбасой. Заодно проследите замес. В этом рецепте колобок должен быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griffit
сообщение 24.4.2012, 6:05
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501


Цитата(Эрика @ 24.4.2012, 1:20) *
Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры.

Нет, муку надо и ту и другую.
Если нет муки с отрубями, то можно ее заменить обычной мукой и отрубями. При этом 85-90% - муки (от общего кол-ва муки с отрубями) и 10-15% отрубей (от общего кол-ва муки с отрубями)
Например, в М-рецепте 200 г муки и 200 г муки с отрубями. Значит можно взять 380 г муки и 20 г отрубей. Остальное - по рецепту.

Нет. Прилипнет. Если на таймере - то сразу засыпайте. Но лучше сделать так. Режим 3 (основной с изюмом). Как прогремит диспенсер (а случится это через 52 минуты после старта, когда на дисплее будет 3:08) откроете крышку и добавите сыр с колбасой. Заодно проследите замес. В этом рецепте колобок должен быть.

Спасибо, но поздно smile.gif Делал по книжному рецепту "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой" с небольшими изменениями. Муки обычной фиганул 500 гр. и еще добавил яичко. Салями натер на крупной терке и сыр какой-то типа "голандский", вкусный мягко-твердый тоже на ней-же. Всего побольше. Больше чем рецепте. В диспенсер уложил сначала колбасу, а потом на колбасу сыр. Чтобы точно упало. Хлеб получился хороший. Высокий. Правда, имхо, чеснок в рецепте лишний. Чесночный запах перебивает вкус салями и сыра...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wlds
сообщение 24.4.2012, 23:58
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.4.2012
Пользователь №: 11629
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501


Здравствуйте купили печь panasonic sd-2501, подскажите пожалуйста рецепт хлеба с семечками, а главное на какой программе его печь, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griffit
сообщение 2.5.2012, 9:37
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501


Цитата(wlds @ 25.4.2012, 2:58) *
Здравствуйте купили печь panasonic sd-2501, подскажите пожалуйста рецепт хлеба с семечками, а главное на какой программе его печь, спасибо

Я тупо взял третью программу. В диспенсер насыпал 2.5 ст.л. чищеных семечек и 2-3 ст.л. колбасы на крупной терке натер в него же. По рецепту "c сыром и колбасой", и еще добавил одно яйцо. Сыр и чеснок вычеркнуть. Средний размер, средняя корочка. Когда хлеб пекся, пахло вообще одуряюще! Ни разу так сильно не пахло хлебом. Получилось удачно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 8:59