IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для Panasonic SD-2501, помощь в выборе нужной программы
ПОНЯ
сообщение 3.5.2012, 12:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


для любителей маленьких буханок: вчера решила сделать ржаной маленький 50% от основного рецепта. сначала внешний вид меня насторожил, подумала, что не вышло, но, когда я его разрезала и попробовала, то получила хорошую дозу положительных эмоций! пекла так: замес на 09, достала лопатку, потом 02, размер маленький, корочка средняя. по поводу корочки: она получилась тонкая, как яичная скорлупа и очень хрустящая. намного лучше, нежели на 07 режиме! я очень довольна! форма хлеба очень удобна для бутербродов, т.к. со всех сторон корочка и мякиш не разваливается. по мякишу тоже одни плюсы: попробовала отрезать по возможности очень тонко и кусок не развалился)))
рецепт:
дрожжи 1.5 ч\л
мука пш. 40г
мука рж. сеян 235г
сахар\мёд 1 ст.л.
соль 0.5 ч\л
вода 165мл
уксус ябл 1 ст.л.
масло подс. нераф 1 ст. л
сух. квас 2 ст.л +40мл кипятка
тмин и мол. кориандр по пол ст. л
размер М корка СР замес 09, вып 02 без лопатки.
воду заливала горячую на грани терпежа)

хлеб очень вкусный! готовится за 2часа, что немало важно для экономии и всегда свежий))) это рецепт бородинского. колобок был вначале замеса нормальный, потом стал немного расползаться и лопатка в центре массы вращалась, я ничего не добавляла.

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griffit
сообщение 26.5.2012, 7:47
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501


Часто пользуюсь таким простеньким:
дрожжи - 1.5 ч.л.
мука 1 с. - 500 гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
яйцо - 1-2 шт., желтки проткнуть сразу
масло слив. - 30 гр. растопить и налить
молотый кореандр - 0.5 ч.л.
орешки арахис - 2-3 ст.л, брать поджаренные, можно совсем слегка постукать в ступке и выдуть шехую. Можно обойтись и без толчения.
вода - 310 мл.

без диспенсера. Все в таком порядке засыпать, слоями, более-менее равномерно. Режим 1, размер средний, корочка темная (мне такая больше нравится).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Griffit
сообщение 14.6.2012, 12:44
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11541
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501


Белый творожный хлеб.

дрожжи - 1 + 1/2 ч.л
мука - 500 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л
раст.масло - 2 ст.л
творог - 3 ст.л
сахар - 1+1/2 ст.л (досыпал сверху на творог)
яйцо - 1 шт.
вода - 280 мл.

режим - 1, размер - средний, корочка - средняя.
Румяный, немного необычный хлеб с отчетливым вкусом и запахом творога. Похож на сырный, но пожалуй получше. Плотнее хлеб, ярче вкус. Корочка румяная, хлеб ярко белый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dozhdik
сообщение 21.7.2012, 10:14
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.7.2012
Пользователь №: 12288
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(ПОНЯ @ 3.5.2012, 13:29) *
для любителей маленьких буханок: вчера решила сделать ржаной маленький 50% от основного рецепта. сначала внешний вид меня насторожил, подумала, что не вышло, но, когда я его разрезала и попробовала, то получила хорошую дозу положительных эмоций! пекла так: замес на 09, достала лопатку, потом 02, размер маленький, корочка средняя. по поводу корочки: она получилась тонкая, как яичная скорлупа и очень хрустящая. намного лучше, нежели на 07 режиме! я очень довольна! форма хлеба очень удобна для бутербродов, т.к. со всех сторон корочка и мякиш не разваливается. по мякишу тоже одни плюсы: попробовала отрезать по возможности очень тонко и кусок не развалился)))
я так понимаю, режим 02 - с самого начала? с замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 23.7.2012, 20:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Griffit @ 14.6.2012, 13:44) *
Белый творожный хлеб.

Румяный, немного необычный хлеб с отчетливым вкусом и запахом творога. Похож на сырный, но пожалуй получше. Плотнее хлеб, ярче вкус. Корочка румяная, хлеб ярко белый.

Griffit, а можно фото при следующей выпечке? Хочется на него всё таки сначала посмотреть, а потом уж печь viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 15:19