![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
для любителей маленьких буханок: вчера решила сделать ржаной маленький 50% от основного рецепта. сначала внешний вид меня насторожил, подумала, что не вышло, но, когда я его разрезала и попробовала, то получила хорошую дозу положительных эмоций! пекла так: замес на 09, достала лопатку, потом 02, размер маленький, корочка средняя. по поводу корочки: она получилась тонкая, как яичная скорлупа и очень хрустящая. намного лучше, нежели на 07 режиме! я очень довольна! форма хлеба очень удобна для бутербродов, т.к. со всех сторон корочка и мякиш не разваливается. по мякишу тоже одни плюсы: попробовала отрезать по возможности очень тонко и кусок не развалился)))
рецепт: дрожжи 1.5 ч\л мука пш. 40г мука рж. сеян 235г сахар\мёд 1 ст.л. соль 0.5 ч\л вода 165мл уксус ябл 1 ст.л. масло подс. нераф 1 ст. л сух. квас 2 ст.л +40мл кипятка тмин и мол. кориандр по пол ст. л размер М корка СР замес 09, вып 02 без лопатки. воду заливала горячую на грани терпежа) хлеб очень вкусный! готовится за 2часа, что немало важно для экономии и всегда свежий))) это рецепт бородинского. колобок был вначале замеса нормальный, потом стал немного расползаться и лопатка в центре массы вращалась, я ничего не добавляла. . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
Часто пользуюсь таким простеньким:
дрожжи - 1.5 ч.л. мука 1 с. - 500 гр. сахар - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. яйцо - 1-2 шт., желтки проткнуть сразу масло слив. - 30 гр. растопить и налить молотый кореандр - 0.5 ч.л. орешки арахис - 2-3 ст.л, брать поджаренные, можно совсем слегка постукать в ступке и выдуть шехую. Можно обойтись и без толчения. вода - 310 мл. без диспенсера. Все в таком порядке засыпать, слоями, более-менее равномерно. Режим 1, размер средний, корочка темная (мне такая больше нравится). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
Белый творожный хлеб.
дрожжи - 1 + 1/2 ч.л мука - 500 гр. соль - 2 ч.л. сахар - 2 ст.л раст.масло - 2 ст.л творог - 3 ст.л сахар - 1+1/2 ст.л (досыпал сверху на творог) яйцо - 1 шт. вода - 280 мл. режим - 1, размер - средний, корочка - средняя. Румяный, немного необычный хлеб с отчетливым вкусом и запахом творога. Похож на сырный, но пожалуй получше. Плотнее хлеб, ярче вкус. Корочка румяная, хлеб ярко белый. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 12288 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
для любителей маленьких буханок: вчера решила сделать ржаной маленький 50% от основного рецепта. сначала внешний вид меня насторожил, подумала, что не вышло, но, когда я его разрезала и попробовала, то получила хорошую дозу положительных эмоций! пекла так: замес на 09, достала лопатку, потом 02, размер маленький, корочка средняя. по поводу корочки: она получилась тонкая, как яичная скорлупа и очень хрустящая. намного лучше, нежели на 07 режиме! я очень довольна! форма хлеба очень удобна для бутербродов, т.к. со всех сторон корочка и мякиш не разваливается. по мякишу тоже одни плюсы: попробовала отрезать по возможности очень тонко и кусок не развалился))) я так понимаю, режим 02 - с самого начала? с замеса?
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Белый творожный хлеб. Румяный, немного необычный хлеб с отчетливым вкусом и запахом творога. Похож на сырный, но пожалуй получше. Плотнее хлеб, ярче вкус. Корочка румяная, хлеб ярко белый. Griffit, а можно фото при следующей выпечке? Хочется на него всё таки сначала посмотреть, а потом уж печь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:10 |