Улыбка негра (наш любимый) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Улыбка негра (наш любимый) |
15.12.2011, 23:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Этот Торт очень легкий и воздушный, для тех кто любит все шоколадное
Нам понадобиться Для тесто (форма диаметром 28см) 1. желток 4шт 2. сахар 140гр (~в стакане 160мл) 3. масло сливочное 80гр (предварительно размягченное, не топленое) 4. сметанна 1 банка 200гр 5. сода 1чайная ложка без горки 6. уксус 1дл 7. какао 2дл 8. муки 120-130гр (~в стакане 190-200мл) Перемешиваем все по очереди, (если кладем больше какао то надо убавить муку, получается вот такое тесто) Кладем пергамент на дно и смазываем форму Вылеваем тесто в форму и выравниваем Выпекаем в заранее разогретой духовке 200С 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой) Для коржа-безе на торт 1. белки охлажденные 4шт 2. сахар 140гр 3. ваниль на кончике ножа Пока выпекается корж быстро-быстро взбиваем в миксере охлажденные белки, до твердых пиков и постепенно по столовой ложке вводим сахар, и в конце шепотки ванилина Выложить на готовый корж и выравнить (не очень гладко) Пока мы выравниваем безе на корж, оставим дверцу духовки открытым чтобы духовка немножко остыла.Выпекаем в духовке 140-150С 10-15минут Для глазури 1. сахар 4д л 2. какао 4д л 3. молоко 40-50мл 4. ваниль 5. масло сливочное 10-15гр Все перемешиваем (сахар,какао и молоко) и варим на слабом огне ~10 минут все время перемешевая. В конце добавляем масло и ваниль. Готовый глазурь выливаем на безе Приятного аппетита Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным то измените название торта. |
|
|
||
16.12.2011, 0:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
этот торт тоже мой любимый, только немного по другому делаю. Как соберусь печь, поделюсь моим вариантом. А торт правда очень вкусный! спасибо!
|
|
|
16.12.2011, 0:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
16.12.2011, 14:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Этот Торт очень легкий и воздушный, для тех кто любит все шоколадное Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным то измените название торта. Чем тебе не нравится эта улыбка? А тортик какой чудесный. Особенно безе. Так красиво грилем прихвачено. Ручки у тебя, Кристина, золотые. За что ни возьмёшься - всё прекрасно выходит. Хозяюшка с Большой буквы. |
|
|
16.12.2011, 16:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Чем тебе не нравится эта улыбка? А тортик какой чудесный. Особенно безе. Так красиво грилем прихвачено. Ручки у тебя, Кристина, золотые. За что ни возьмёшься - всё прекрасно выходит. Хозяюшка с Большой буквы. Улыбочка класс А можно я кусочек откушу Спасибо за добрые и душевные слова Папричка твоя похвала дороже всего на свете Так греет душу |
|
|
1.2.2012, 20:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Спасибо за рецепт, он нам очень понравился, а для кислинки, я под белки положила клюкву замороженную, очень вкусно!!!!!!!! Вот фотоотчет
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 2:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
огромнейшее спасибо за такой красивенный и очень легкий рецептик тортика. Теперь я знаю чем займусь на следующих выходных. Единственное я думаю что наверно стоит пропитать сиропом корж чтоб не был сухим. Как вы делали?
|
|
|
5.2.2012, 10:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
огромнейшее спасибо за такой красивенный и очень легкий рецептик тортика. Теперь я знаю чем займусь на следующих выходных. Единственное я думаю что наверно стоит пропитать сиропом корж чтоб не был сухим. Как вы делали? Ув. Ватрушка, этот корж можно и не пропитывать, я сначала тоже сомневалась, но потом просто некогда было и все получилось и без пропитки очень мягким. П.С. Еще раз спасибо Кристине за классный рецепт и пошаговые фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
5.2.2012, 13:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ув. Ватрушка, этот корж можно и не пропитывать, я сначала тоже сомневалась, но потом просто некогда было и все получилось и без пропитки очень мягким. Спасибо подняли настроение . Я просто это спросила к тому не будет ли он очень сухим??? так как у меня дома не едят то что получается сухим. Разбаловала на свою голову. Или если например добавить в корж вишню свежезамороженную??? как вы думаете вкусно получится? |
|
|
5.2.2012, 15:39
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
я думаю, что вкусно с вишней получится. Сладенькое и кислое всегда вкусно!
|
|
|
9.2.2012, 11:58
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
Люди что значит 4дл??? Я уже голову сломала.... Я вообще на кухни новичок.
|
|
|
9.2.2012, 12:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
9.2.2012, 12:12
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
9.2.2012, 12:38
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
9.2.2012, 12:48
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2012 Из: г. Пыть-Ях, Тюменская область Пользователь №: 9959 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-254 |
Девочки, а скажите, безе внутри как суфле (мокрое) получается? После выпечки, я имею ввиду. Или должно все подсохнуть и хрустеть? А то я состряпала, но у меня сверху безе, как безе, хрустящее, а дальше к коржу как бы недосушивается.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 18:33 |