IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Улыбка негра (наш любимый)
Kristina
сообщение 15.12.2011, 23:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Этот Торт очень легкий и воздушный, для тех кто любит все шоколадное
Нам понадобиться


Для тесто (форма диаметром 28см)

1. желток 4шт
2. сахар 140гр (~в стакане 160мл)
3. масло сливочное 80гр (предварительно размягченное, не топленое)
4. сметанна 1 банка 200гр
5. сода 1чайная ложка без горки
6. уксус 1дл
7. какао 2дл
8. муки 120-130гр (~в стакане 190-200мл)

Перемешиваем все по очереди, (если кладем больше какао то надо убавить муку, получается вот такое тесто)



Кладем пергамент на дно и смазываем форму



Вылеваем тесто в форму и выравниваем



Выпекаем в заранее разогретой духовке 200С 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой)



Для коржа-безе на торт

1. белки охлажденные 4шт
2. сахар 140гр
3. ваниль на кончике ножа

Пока выпекается корж быстро-быстро взбиваем в миксере охлажденные белки, до твердых пиков и постепенно по столовой ложке вводим сахар, и в конце шепотки ванилина




Выложить на готовый корж и выравнить (не очень гладко)



Пока мы выравниваем безе на корж, оставим дверцу духовки открытым чтобы духовка немножко остыла.Выпекаем в духовке 140-150С 10-15минут



Для глазури

1. сахар 4д л
2. какао 4д л
3. молоко 40-50мл
4. ваниль
5. масло сливочное 10-15гр
Все перемешиваем (сахар,какао и молоко) и варим на слабом огне ~10 минут все время перемешевая. В конце добавляем масло и ваниль.




Готовый глазурь выливаем на безе





Приятного аппетита

Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным то измените название торта.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 16.12.2011, 0:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


этот торт тоже мой любимый, только немного по другому делаю. Как соберусь печь, поделюсь моим вариантом. А торт правда очень вкусный! спасибо! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 16.12.2011, 0:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(camomila @ 16.12.2011, 1:26) *
этот торт тоже мой любимый, только немного по другому делаю. Как соберусь печь, поделюсь моим вариантом. А торт правда очень вкусный! спасибо! b67dbf7a403d.gif

Буду с нетерпением ждать вашего варианта 11.gif
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2011, 14:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 16.12.2011, 0:38) *
Этот Торт очень легкий и воздушный, для тех кто любит все шоколадное

Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным то измените название торта.

Чем тебе не нравится эта улыбка? smile.gif

А тортик какой чудесный. girl_in_love.gif Особенно безе. Так красиво грилем прихвачено. 5639.gif
Ручки у тебя, Кристина, золотые. b67dbf7a403d.gif За что ни возьмёшься - всё прекрасно выходит.
Хозяюшка с Большой буквы. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 16.12.2011, 16:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 16.12.2011, 15:13) *
Чем тебе не нравится эта улыбка? smile.gif
А тортик какой чудесный. girl_in_love.gif Особенно безе. Так красиво грилем прихвачено. 5639.gif
Ручки у тебя, Кристина, золотые. b67dbf7a403d.gif За что ни возьмёшься - всё прекрасно выходит.
Хозяюшка с Большой буквы. give_rose.gif

Улыбочка класс f53650ef9540.gif А можно я кусочек откушу wink.gif
Спасибо за добрые и душевные слова girl_in_love.gif Папричка твоя похвала дороже всего на свете rfgrh.gif Так греет душу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 1.2.2012, 20:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Спасибо за рецепт, он нам очень понравился, а для кислинки, я под белки положила клюкву замороженную, очень вкусно!!!!!!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Вот фотоотчет


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 2:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


огромнейшее спасибо за такой красивенный и очень легкий рецептик тортика. Теперь я знаю чем займусь на следующих выходных. Единственное я думаю что наверно стоит пропитать сиропом корж чтоб не был сухим. Как вы делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 5.2.2012, 10:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Ватрушка @ 5.2.2012, 3:10) *
огромнейшее спасибо за такой красивенный и очень легкий рецептик тортика. Теперь я знаю чем займусь на следующих выходных. Единственное я думаю что наверно стоит пропитать сиропом корж чтоб не был сухим. Как вы делали?

Ув. Ватрушка, этот корж можно и не пропитывать, я сначала тоже сомневалась, но потом просто некогда было и все получилось и без пропитки очень мягким.


П.С. Еще раз спасибо Кристине за классный рецепт и пошаговые фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 13:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(irina1981 @ 5.2.2012, 10:58) *
Ув. Ватрушка, этот корж можно и не пропитывать, я сначала тоже сомневалась, но потом просто некогда было и все получилось и без пропитки очень мягким.

Спасибо подняли настроение . Я просто это спросила к тому не будет ли он очень сухим??? так как у меня дома не едят то что получается сухим. Разбаловала на свою голову. yhjyuk.gif Или если например добавить в корж вишню свежезамороженную??? как вы думаете вкусно получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 5.2.2012, 15:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


я думаю, что вкусно с вишней получится. Сладенькое и кислое всегда вкусно! cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Квазик
сообщение 9.2.2012, 11:58
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 9.2.2012
Из: Астрахань
Пользователь №: 10313
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Lg...


Люди что значит 4дл??? Я уже голову сломала.... Я вообще на кухни новичок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2012, 12:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Квазик @ 9.2.2012, 10:58) *
Люди что значит 4дл??? Я уже голову сломала.... Я вообще на кухни новичок.

4 дл - это 4 децилитра, проще это 400 мл чего-то там.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.2.2012, 12:12
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 9.2.2012, 12:03) *
4 дл - это 4 децилитра, проще это 400 мл чего-то там.


А по-моему это десертные ложки, кажется много столько сахара и какао на 50 мл молока в глазури, да и уксуса в тесто. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2012, 12:38
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Eni @ 9.2.2012, 11:12) *


А по-моему это десертные ложки, кажется много столько сахара и какао на 50 мл молока в глазури, да и уксуса в тесто. gtgthhj.gif

Аааааа, вон оно что! Тогда конечно не децилитры! Я балда, не прочитала весь рецепт! Сорри, сорри!
Эни, спасибо за поправку!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузьма
сообщение 9.2.2012, 12:48
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.1.2012
Из: г. Пыть-Ях, Тюменская область
Пользователь №: 9959
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-254


Девочки, а скажите, безе внутри как суфле (мокрое) получается? После выпечки, я имею ввиду. Или должно все подсохнуть и хрустеть? А то я состряпала, но у меня сверху безе, как безе, хрустящее, а дальше к коржу как бы недосушивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:33