Маленькие хитрости кулинарии, как сделать и вкуснее и быстрее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маленькие хитрости кулинарии, как сделать и вкуснее и быстрее |
17.7.2009, 17:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.
рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще. после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите. накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать. теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже. 1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке. 2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности. Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая. Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю. Всем удачи!! |
|
|
||
31.8.2009, 12:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Маленькие хитрости - замечательная тема! Все мы в ежедневной готовке пользуемся какими-то своими домашними приемами, даже не задумываясь, что кому-то они неизвестны, а, между тем, могут оказать неоценимую помощь. Давайте же ими делиться ! Вот и я сейчас, заготавливая огромное количество собранных грибов и без труда очищая уйму чеснока, поймала себя на том, что, возможно, мой способ будет кому-то полезен ( не усмехайтесь те, кто с ним знаком, ведь и вас кто-то когда-то ему научил). Итак, чеснок очень легко очистить от шелухи, обрезав у зубчика носик и хвостик и разрезав его вдоль пополам - шелуха практически отлетает сама !
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2009, 13:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Интересно, filumena, стоит попробовать! А мне известен очень простой способ очищения чеснока: залить головки чеснока холодной водой на время. После этого легко чистится. Надо сравнить с предложенным вами способом.
Спасибо сказали:
liza, |
|
|
1.9.2009, 11:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Сейчас готовила обед и решила напомнить простой способ очистки сладкого перца. Если у вас нет специального круглого ножа для выемки перечной сердцевины, то очень легко это сделать так: держим перец в левой руке, а правой, взявшись за хвостик, продавливаем попку внутрь перца, а затем вытягиваем за хвостик всю сердцевину !
Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2009, 0:24
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 894 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM |
У нас в супермаркете видела специальную штучку для чистки чеснока, похоже на кусок селиконовой шланги. Сама не пробовала, но чищу чеснок по этому же принцыпу, зубочек немного ножом на доске придавливаю ( у Высоцкой подсмотрела) и шелуха отлитает практически сама!
|
|
|
3.9.2009, 11:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У нас в супермаркете видела специальную штучку для чистки чеснока, похоже на кусок селиконовой шланги. Сама не пробовала, но чищу чеснок по этому же принцыпу, зубочек немного ножом на доске придавливаю ( у Высоцкой подсмотрела) и шелуха отлитает практически сама! Правильно!!!Чеснок кстати вообще не переносит этот пресс,его надо только ручками(ишь ты фифа какая)но ничего с этим не поделаешь...а Высоцкую обожаю и все программы её смотрю и даже записываю.У неё мноооого чего есть подсмотреть... |
|
|
3.9.2009, 11:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
У нас в супермаркете видела специальную штучку для чистки чеснока, похоже на кусок селиконовой шланги. Сама не пробовала, но чищу чеснок по этому же принцыпу, зубочек немного ножом на доске придавливаю ( у Высоцкой подсмотрела) и шелуха отлитает практически сама! Есть у меня эта силиконовая трубка, она была вложена в винтовой пресс для чеснока. Не получилось у меня дружбы с этими приборами. Хотя знаю людей, которые от них в восторге . |
|
|
9.9.2009, 22:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Привет, дорогие форумчане! Может, конечно, для многих я Америки не открою, но очень хочется поделиться вот каким секретом. Это для тех кто любит баловаться омлетами. Так вот, чтобы омлет поднялся до рекордных размеров, надо молока добавить ровно столько сколько влезет в половинку разбитой скарлупы. То есть, берем яйцо, разбиваем его в миску, теперь берем половинку скарлупы этого разбитого яйца, и наливаем в нее молока. Потом уже можно соли, перца и т.д. Перемешиваем. Выливаем на сковороду и накрываем крышкой. Поверьте мне, омлет будет ооооочень пышный.
|
|
|
22.9.2009, 17:18
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Перерабатывала огромное количество собранных грибов. Закончила работу, посмотрела на вроде бы вымытые руки - мама дорогая ! Взяла маленький ватный тампончик, смочила лимонным соком, протерла - красота! Вы не забыли про этот способ - после работы с овощами, ягодами, грибами для удаления потемнения с пальцев протирать их лимонным соком ?
|
|
|
2.10.2009, 13:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я на все банки с консервацией клею самоклеящиеся ценники как в магазине. На них пишу год, если надо -№ рецепта, или что там лежит в случае с вареньем. Клею на плечики банки, чтобы было сразу видно в кладовке. Каждый год у меня разного цвета, так видно сразу что осталось прошлогоднее.
Тема очень хорошая, только сразу не сообразишь, что написать. То, что я делаю автоматически и не задумываюсь, может для кого-то быть откровением. Хорошо бы вопросик - а как это делаете?...тогда и понятно по ответам, что лучше. |
|
|
2.10.2009, 21:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А я на все банки с консервацией клею самоклеящиеся ценники как в магазине. Ой, Света, и я так делаю! Я даже купленный на развес чай пересыпаю в керамические баночки и нашлепываю наклейку с названием: Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2009, 21:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодцы, Света и filumena, это НОТ домашней хозяйки.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2009, 0:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Всем привет!! Мой совет не съедобный, но очень хочется вам рассказать, особенно перед днём учителя! Розы очень любят спрайт! Проверенно- летом один букетик поставила в воду, через 2 дня выкинула, было жутко жарко, а второй в спрайт-простоял,красавец, почти 3 недельки!!!
Очень хорошая темка, пойду новый блокнотик искать |
|
|
4.10.2009, 18:20
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Всем привет!! Мой совет не съедобный, но очень хочется вам рассказать, особенно перед днём учителя! Розы очень любят спрайт! Проверенно- летом один букетик поставила в воду, через 2 дня выкинула, было жутко жарко, а второй в спрайт-простоял,красавец, почти 3 недельки!!! Очень хорошая темка, пойду новый блокнотик искать liza, как это - прямо в натуральный Спрайт? Неразбавленный? Без воды ? |
|
|
5.10.2009, 9:51
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот еще советик подкину! Не совсем кулинарный, скорее оформительский для праздничного стола.
Если я хочу выделить какой-то салат, сделать его центральным, то салатник с ним я ставлю на другой салатник, перевернутый вверх ногами (естественно, конструкция должна быть устойчивой, для нижнего этажа салатник должен быть как колокольчик). А горячее, разложенное на овальном блюде, ставлю на два таких перевернутых салатника. Стол сразу становится необыкновенно красивым и торжественным, прям банкетный вариант! Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2009, 10:10
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Света! Интересно, конечно, увидеть... А не выглядит это несколько громоздко?
|
|
|
5.10.2009, 10:51
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Света! Интересно, конечно, увидеть... А не выглядит это несколько громоздко? С "увидеть" у меня не складывается, пользователь я фиговый, фото не могу вставить! Насчет "громоздко" - а попробуйте просто сейчас пустые салатники наставить. То, что у вас стояло просто на столе, теперь станет выше. Естественно, вокруг должно быть место, чтобы кто-нибудь случайно не завалил всю конструкцию. У меня ни разу не упало! |
|
|
5.10.2009, 11:06
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Согласна, места должно быть много, потому что блюда будут смотреться только в пространстве, т.е. стол должен быть просторным Потом салатники, используемые под конструкции, думаю, должны быть одинакового цвета...Но всё равно лучше один раз увидеть...
|
|
|
5.10.2009, 11:13
Сообщение
#19
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Света, попробуйте вставлять фото через
Еще про загрузку фото на форум можно почитать здесь |
|
|
5.10.2009, 11:22
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Согласна, места должно быть много, потому что блюда будут смотреться только в пространстве, т.е. стол должен быть просторным Потом салатники, используемые под конструкции, думаю, должны быть одинакового цвета...Но всё равно лучше один раз увидеть... К сожалению, фото с высокими салатниками нет. Но поверьте, это нарядно! И салатники под конструкцией одинаковые только в случае двух-трех под одним большим блюдом. Высокое блюдо на столе должно быть одно! Салат, горячее, торт - вот и все! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:06 |