IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маленькие хитрости кулинарии, как сделать и вкуснее и быстрее
filumena
сообщение 5.10.2009, 20:00
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


А разве не удобнее для этого использовать 2-х и 3-хэтажные горки? По-моему, несколько нерационально "вхолостую гонять" салатники. Имхо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 5.10.2009, 22:21
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Filumena, да в обычный спрайт, попробуйте rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.10.2009, 9:51
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(filumena @ 5.10.2009, 19:00) *
А разве не удобнее для этого использовать 2-х и 3-хэтажные горки? По-моему, несколько нерационально "вхолостую гонять" салатники. Имхо.

...-этажные горки используют в основном для сладкого (пирожные, конфеты и пр.) и фруктов. Я не могу себе представить большую рыбу, запеченую целиком, на такой горке, даже 3-этажной. А вот большое овальное блюдо с красиво поданной рыбой, установленное на 3 перевернутые пиалушки, будет несомненным украшением стола!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.10.2009, 12:05
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Это я, неумеха, только увидела, что не в ту тему залезла!Сорри, сорри!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.10.2009, 9:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вчера прочитала на каком то сайте, что тесто для пиццы нужно не раскатывать скалкой, а размять руками на противне. Вчера так и делала, получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 9:15
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я всё тесто разминаю руками.Кроме слоёного. Я скалку не люблю,её всегда мукой присыпать надо...., а так у меня тесто к ней липнет. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.10.2009, 9:51
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 10:15) *
А я всё тесто разминаю руками.Кроме слоёного. Я скалку не люблю,её всегда мукой присыпать надо...., а так у меня тесто к ней липнет. biggrin.gif

Николаевна, ну что о тебе говорить, ведь ты у нас признанный КУЛИНАР-КОНДИТЕР!!!!!!!! Но ведь наверное есть такие же как я, которые не знают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.10.2009, 11:33
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой Татуля.....твои пирожки мне по ночам снятся....всё пытаюсь разгадать рецептик...,ведь до чего же красавцы!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.10.2009, 11:42
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, спасибо! Это духовочка моя волшебная!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 11:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 10:15) *
А я всё тесто разминаю руками.Кроме слоёного. Я скалку не люблю,её всегда мукой присыпать надо...., а так у меня тесто к ней липнет. biggrin.gif

Через плёнку раскатывать тесто, Танюша, очень удобно, и мукой не обязательно присыпать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 5.11.2009, 12:38
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Уж не знаю, сюда ли пишу... Ну, все-таки, хитрости. Наверное, сюда. Вот, посмотрите, какую удобную формочку для канапе я изготовила. У меня есть разные подобные из набора "Кабаре", но эта получается повыше. У самого большого шприца отрезается нижняя часть. Потом отверстием поочередно "нанизываюся" необходимые составляющие. Всё внутри шприца протыкается шпажкой и поршнем выталкивается наружу.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.11.2009, 13:00
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям filumena! 10 БАЛЛОВ!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.11.2009, 14:01
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


filumena, спасибо! Но мы, деревенские жители, такого не едим. Мы ведь и хлебушек режем в одну руку ( как в анекдоте, если не слышали: в две руки - это такой тоооненький, что в одной руке не удержать, сломается, нужно держать двумя руками, а в одну руку - хорооооший такой ломоток). Мои мужики такого не поймут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.11.2009, 14:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поскупился, Кеша, за такое ноу - хау, можно и больше дать! tongue.gif


Спасибо, filumena.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.11.2009, 2:34
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Филоменочка!!!Молодец!!!Такие простые оригинальные решения !!!!А ведь ещё можно для чего-нибудь приспособить такое......Подкидывай нам идейки!!Т в этом плане посто кладезнь(да и не только в этом...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.11.2009, 2:17
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Филуменочка, вы Гений, спасибо за изумительную идею!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.11.2009, 21:18
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Чтобы при наполнении кондитерского мешка не занимать руки, очень удобно вставить его в высокий стакан, вот так:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.11.2009, 21:20
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Филуменочка, спасибо! Я ведь как чушка вся вымажусь biggrin.gif .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.11.2009, 21:27
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, какая вы хитрая... biggrin.gif И очень умная! Спасибо! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.11.2009, 18:19
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 14.11.2009, 21:27) *
filumena, какая вы хитрая... biggrin.gif

Paprika, так ведь название темы обязывает wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 10:14