![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, так ведь название темы обязывает ![]() filumena, это в самом лучшем понимании этого слова! Ваша хитрость - это ум, помноженный на мудрость и опыт! Вам тут равных нет! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
«Туго набит кошелек из сафьяновой кожи!
Хочешь, откроем? Рубины на стол высыпая, Мы от восторга руками всплеснули: «О, Боже!» Сок из разлома по пальцам стекает, стекает...» (К. Василенко) ![]() Гранаты - настоящее чудо,вкусное и очень полезное. А известны ли вам быстрые и удобные способы очистки граната? Вот посмотрите Оказываается, есть ещё специальная гранатодавилка |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
«Туго набит кошелек из сафьяновой кожи! Хочешь, откроем? Рубины на стол высыпая, Мы от восторга руками всплеснули: «О, Боже!» Сок из разлома по пальцам стекает, стекает...» (К. Василенко) Спасибо, Paprika! А вот здесь показано, как можно обойтись без этой давилки, а принцип действия - тот же самый: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
filumena, душа моя, спасибо!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Блин, а я-то ....., его вдоль всё время режу, вся как чушка и вокруг всё тоже...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Клаааааасссс!!!!!! Только что очистила гранат таким способом. Раз и готово!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
А мне нравится, когда в гранате абсолютно все зерна остаются целыми. У меня такой способ:
Делаю надрез вдоль всего граната (только кожица) ![]() ![]() ![]() Затем втыкаю в серединку граната неглубоко ножик и немного надавливаю на одну сторону, чтобы образовалась трещина по надрезу. ![]() ![]() Разламываю гранат по трещене. Дальше половинки граната тоже надрезаю вдоль и разламываю. Потом четверинки граната ламаются легко, как захотите. И при этом абсолютно все зернышки граната целые. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Так я , Женя , до этого дня всегда чистила.... вернее мой муж... мне как то лениво было руки пачкать. Ну вот метод выбивания намноооого быстрее и сказать, что зёрна сильно повреждены не могу. Мне понравилось. Ребёнок только съел гранатик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Сейчас готовила обед и решила напомнить простой способ очистки сладкого перца. Если у вас нет специального круглого ножа для выемки перечной сердцевины, то очень легко это сделать так: держим перец в левой руке, а правой, взявшись за хвостик, продавливаем попку внутрь перца, а затем вытягиваем за хвостик всю сердцевину ![]() ФИЛУМЕНОЧКА, спасибо за маленькую хитрость. Сегодня вашим способом прекрасно справилась с красным болгарским перцем!!! Чудо! Легко и просто. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
«А известны ли вам быстрые и удобные способы очистки граната? Вот посмотрите <noindex> Оказываается, есть ещё специальная гранатодавилка <noindex> Папричечка, огромное спасибо за такую информацию! Сколько живу, но никогда не видела, чтоб так быстро вынимались зернышки граната! Вот это да! Главное правильно разрезать...оказывается. Я всегда думала, что внутри граната...."творческий беспорядок". А не так все просто,оказывается! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
«Туго набит кошелек из сафьяновой кожи! Хочешь, откроем? Рубины на стол высыпая, Мы от восторга руками всплеснули: «О, Боже!» Сок из разлома по пальцам стекает, стекает...» (К. Василенко) <noindex> ![]() Гранаты - настоящее чудо,вкусное и очень полезное. А известны ли вам быстрые и удобные способы очистки граната? Вот посмотрите <noindex> Оказываается, есть ещё специальная гранатодавилка <noindex> Класс! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 2401 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: goldstar ![]() |
Думаю, каждый знает - чуть отвлечешься, и желток яйца при варке синеет. Чтобы этого не происходило (особенно важно для начинки в пирожки с капустой и яйцами), заливаю яйца для варки холодной водой в кастрюлю с крышкой и ставлю на плиту. Даю закипеть и убираю с плиты. Крышку не снимать. Стоят так минут 15. Потом под холодную воду и чищу. Хотя многие любят варить яйца "до посинения"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я тут запекала яйца в АГ. Класс-мне понравилось. На среднюю решётку, температура 205 градусов , скорость средняя.Время 12 мин.(можно даже поменьше... минут 10)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Танюша А яиц можно много запекать сразу или как в яйцеварке ( по кол-ву яиц воды наливать) я имею ввиду по времени одинаково на одно и на 10?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Танюша а ты прокалывала яйца? Нет.Ничего . Просто уложила на решёточку, всё ждала, рванёт , не рванёт. Всё прошло благополучно . Танюша А яиц можно много запекать сразу или как в яйцеварке ( по кол-ву яиц воды наливать) я имею ввиду по времени одинаково на одно и на 10? ![]() Я воду не наливала, я просто уложила яйца в скорлупе на решётку, я запекала 3 штуки. Можно было ещё, но у меня был эксперимент...и он удался. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
А я уже боюсь эксперименты проводить со своим АГ. Как говорится, обжегшись на молоке, дую на воду! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!!!И как на вкус???Очень давно хотела попробовать,но тоже боялась,что рванёт....я всего этого боюсь до ужаса.А потом под хол.воду надо??
|
|
|
![]()
|
|
Танечка!!!И как на вкус???Очень давно хотела попробовать,но тоже боялась,что рванёт....я всего этого боюсь до ужаса.А потом под хол.воду надо?? Оля, на вкус...вкусно и белок необычный. А под воду, наверное надо, но я не делала. Очистила нормально. Но лишним не будет. Теперь так буду яйца отваривать....или запекать. Быстро и удобно , опять же здесь, на форуме про воду начиталась.....думаю, дай попробую ,хуже то не будет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 3:29 |