IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маленькие хитрости кулинарии, как сделать и вкуснее и быстрее
Paprika
сообщение 15.11.2009, 20:28
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 15.11.2009, 18:19) *
Paprika, так ведь название темы обязывает wink.gif .

filumena, это в самом лучшем понимании этого слова! Ваша хитрость - это ум, помноженный на мудрость и опыт! Вам тут равных нет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2010, 23:53
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


«Туго набит кошелек из сафьяновой кожи!
Хочешь, откроем? Рубины на стол высыпая,
Мы от восторга руками всплеснули: «О, Боже!»
Сок из разлома по пальцам стекает, стекает...»
(К. Василенко)



Гранаты - настоящее чудо,вкусное и очень полезное.
А известны ли вам быстрые и удобные способы очистки граната?
Вот посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=6ftCyU8SKyE...player_embedded
Оказываается, есть ещё специальная гранатодавилка
http://www.youtube.com/watch?v=yhbwlo6va7I...player_embedded


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 20.2.2010, 18:15
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 19.2.2010, 23:53) *
«Туго набит кошелек из сафьяновой кожи!
Хочешь, откроем? Рубины на стол высыпая,
Мы от восторга руками всплеснули: «О, Боже!»
Сок из разлома по пальцам стекает, стекает...»
(К. Василенко)


Спасибо, Paprika! А вот здесь показано, как можно обойтись без этой давилки, а принцип действия - тот же самый:
http://www.youtube.com/watch_popup?v=z9iYsNYmn9k


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2010, 19:13
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, душа моя, спасибо! rolleyes.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 20.2.2010, 19:33
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Блин, а я-то ....., его вдоль всё время режу, вся как чушка и вокруг всё тоже... 9.gif Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 13:36
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Клаааааасссс!!!!!! Только что очистила гранат таким способом. Раз и готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 21.2.2010, 13:52
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


А мне нравится, когда в гранате абсолютно все зерна остаются целыми. У меня такой способ:
Делаю надрез вдоль всего граната (только кожица)



Затем втыкаю в серединку граната неглубоко ножик и немного надавливаю на одну сторону, чтобы образовалась трещина по надрезу.


Разламываю гранат по трещене. Дальше половинки граната тоже надрезаю вдоль и разламываю. Потом четверинки граната ламаются легко, как захотите. И при этом абсолютно все зернышки граната целые.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 14:02
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Так я , Женя , до этого дня всегда чистила.... вернее мой муж... мне как то лениво было руки пачкать. Ну вот метод выбивания намноооого быстрее и сказать, что зёрна сильно повреждены не могу. Мне понравилось. Ребёнок только съел гранатик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 21.2.2010, 23:03
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(filumena @ 1.9.2009, 11:05) *
Сейчас готовила обед и решила напомнить простой способ очистки сладкого перца. Если у вас нет специального круглого ножа для выемки перечной сердцевины, то очень легко это сделать так: держим перец в левой руке, а правой, взявшись за хвостик, продавливаем попку внутрь перца, а затем вытягиваем за хвостик всю сердцевину smile.gif !




ФИЛУМЕНОЧКА, спасибо за маленькую хитрость. Сегодня вашим способом прекрасно справилась с красным болгарским перцем!!!
Чудо! Легко и просто. 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.3.2010, 19:26
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 19.2.2010, 22:53) *
«А известны ли вам быстрые и удобные способы очистки граната?
Вот посмотрите
<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=6ftCyU8SKyE...player_embedded</noindex>
Оказываается, есть ещё специальная гранатодавилка
<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=yhbwlo6va7I...player_embedded</noindex>

Папричечка, огромное спасибо за такую информацию! Сколько живу, но никогда не видела, чтоб так быстро вынимались зернышки граната! Вот это да! Главное правильно разрезать...оказывается. Я всегда думала, что внутри граната...."творческий беспорядок". А не так все просто,оказывается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 1.4.2010, 20:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 20.2.2010, 0:53) *
«Туго набит кошелек из сафьяновой кожи!
Хочешь, откроем? Рубины на стол высыпая,
Мы от восторга руками всплеснули: «О, Боже!»
Сок из разлома по пальцам стекает, стекает...»
(К. Василенко)

<noindex></noindex>

Гранаты - настоящее чудо,вкусное и очень полезное.
А известны ли вам быстрые и удобные способы очистки граната?
Вот посмотрите
<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=6ftCyU8SKyE...player_embedded</noindex>
Оказываается, есть ещё специальная гранатодавилка
<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=yhbwlo6va7I...player_embedded</noindex>

Класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgusha
сообщение 2.4.2010, 7:36
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.4.2010
Пользователь №: 2401
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: goldstar


Думаю, каждый знает - чуть отвлечешься, и желток яйца при варке синеет. Чтобы этого не происходило (особенно важно для начинки в пирожки с капустой и яйцами), заливаю яйца для варки холодной водой в кастрюлю с крышкой и ставлю на плиту. Даю закипеть и убираю с плиты. Крышку не снимать. Стоят так минут 15. Потом под холодную воду и чищу. Хотя многие любят варить яйца "до посинения" smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 11:51
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(olgusha @ 2.4.2010, 8:36) *
Хотя многие любят варить яйца "до посинения" smile.gif


А сколько варить их до посинения? Час? В смысле, скорлупа синяя будет и красить не надо? О, надо же, не знал такого.. mellow.gif Надо попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 11:57
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я тут запекала яйца в АГ. Класс-мне понравилось. На среднюю решётку, температура 205 градусов , скорость средняя.Время 12 мин.(можно даже поменьше... минут 10)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.4.2010, 12:21
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 12:57) *
А я тут запекала яйца в АГ. Класс-мне понравилось. На среднюю решётку, температура 205 градусов , скорость средняя.Время 12 мин.(можно даже поменьше... минут 10)

Танюша а ты прокалывала яйца?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.4.2010, 12:25
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танюша А яиц можно много запекать сразу или как в яйцеварке ( по кол-ву яиц воды наливать) я имею ввиду по времени одинаково на одно и на 10? dash2.gif Прости непонятливую!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 12:29
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 10.4.2010, 15:21) *
Танюша а ты прокалывала яйца?

Нет.Ничего . Просто уложила на решёточку, всё ждала, рванёт , не рванёт. Всё прошло благополучно .

Цитата(мамалена @ 10.4.2010, 15:25) *
Танюша А яиц можно много запекать сразу или как в яйцеварке ( по кол-ву яиц воды наливать) я имею ввиду по времени одинаково на одно и на 10? dash2.gif Прости непонятливую!!!!

Я воду не наливала, я просто уложила яйца в скорлупе на решётку, я запекала 3 штуки. Можно было ещё, но у меня был эксперимент...и он удался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 10.4.2010, 12:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18



А я уже боюсь эксперименты проводить со своим АГ. Как говорится, обжегшись на молоке, дую на воду! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.4.2010, 15:02
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!И как на вкус???Очень давно хотела попробовать,но тоже боялась,что рванёт....я всего этого боюсь до ужаса.А потом под хол.воду надо??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 15:34
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 10.4.2010, 18:02) *
Танечка!!!И как на вкус???Очень давно хотела попробовать,но тоже боялась,что рванёт....я всего этого боюсь до ужаса.А потом под хол.воду надо??

Оля, на вкус...вкусно и белок необычный. А под воду, наверное надо, но я не делала. Очистила нормально. Но лишним не будет.
Теперь так буду яйца отваривать....или запекать. Быстро и удобно , опять же здесь, на форуме про воду начиталась.....думаю, дай попробую ,хуже то не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:23