IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маленькие хитрости кулинарии, как сделать и вкуснее и быстрее
Галчонок
сообщение 24.5.2010, 0:08
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вопрос : как выжать из зёрен граната больше сока??Нужен именно сок,свежевыжатый.
Думаю его поколотить,а потом разрезать предлагаемым методом.Нннет,не то..Зёрна в соковыжималку тоже unsure.gif
Может быть кто-то поделится секретом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 24.5.2010, 7:14
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я думаю, сначала разрезать, потом поколотить, а потом в соковыжималку. У меня нет соковыжималки, так я в марлю заворачиваю и жму, что есть силы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.5.2010, 7:28
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Галчонок, я слышала, что гранат нужно давить в руках, неразрезанный
тогда мол весь прекрасно выдавится
потом сделать дырочку и вылить сок в посуду
сама так не пробовала делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.5.2010, 9:12
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Катаю по столу гранат с усилием, затем делаю небольшую дырочку, а муж выжимает сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 24.5.2010, 10:50
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


а есть специальная соковыжималка механическая для граната. Мы когда жили в Баку часто пользовались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.6.2011, 23:20
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет яиц: чтобы сварить всмятку, я кладу их в термос с широким горлышком и заливаю кипятком. Закручиваю пробку - и забываю. Конечно, яйца должны быть комнатной температуры, а то потрескаются. Но при таком способе гарантировано, что желток будет почти жидкий, как раз, как я люблю, а белок сварится.
То же самое - каша. Гречку и овсянку с вечера в том же термосе заливаю кипятком. Утром остается вытрясти из термоса и добавить горячего молока. Или не добавлять - если с сосисочкой или мясом.
А к Новому году у меня в морозилке хранится слегка приваренный и замороженный "букетик" брокколи. К праздничному столу размораживаю, выкладываю на блюдо так, чтобы выглядело как елочка, украшаю эту самую елочку звездочками из морковки, свеклы, огурца... ну там перепелиные яйца вареные, креветки... словом, что подходит по вкусу. Снежок, естественно, из майонеза - получается очень эффектно и вкусно. Главное - каждый берет себе, что ему хочется.

А кто видел в сериале об Эркюле Пуаро (где Дэвид Суше в главной роли), как он демонстрирует, как надо есть манго? Очень интересно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2011, 21:55
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Большой урожай чеснока в этом году. rolleyes.gif
Кому - нибудь известны секреты его хранения? Никак не удаётся сохранить чеснок до весны. sad.gif
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 11.10.2011, 22:34
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


И я в сторонке ответа подожду. Вроде, как летний чеснок не сохнет, но он очень мелкий, в его головке слишком много зубчиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 11.7.2012, 22:41
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


вот способ быстро почистить картофель

как быстро почистить картофель


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 11.7.2012, 23:06
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Интересно! Надо будет попробовать.
Внесу маленькую поправочку; температура кипения по фаренгейту не 112, а 212 градусов, (соответствует 100 *С), а 45 град по F соответствует 7*С. Вынимаем из кипящей воды и кладем в воду охлажденную в холодильнике. Ждем 5 мин и красота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.7.2012, 12:19
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Привет от Плюшкина! Моя привычка "чтоб добро не пропадало", дает результаты. Баночки из-под растворимого кофе разных размеров образовали прекрасный набор для сыпучих и специй. Сейчас-то мы растворимый не пьем, а раньше, когда не было такого изобилия, якобсовский постоянно покупали, а баночки я не выбрасывала. Сейчас от этикеток отмыла, понасыпала специи - главная хитрость! - в каждой баночке не только отрезанный от упаковки специи квадратик, по которому видно, где красный перец сладкий, а где жгучий, но и маленькая пластиковая ложечка, в каждой баночке своя. Главное - не надо каждый раз тянуть ложку из ящика, все под рукой. А выглядят эти баночки - как специально купленный набор.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 22.1.2013, 16:14
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.2.2012
Из: пгт.Глеваха
Пользователь №: 10160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Цитата(filumena @ 5.11.2009, 11:38) *
Уж не знаю, сюда ли пишу... Ну, все-таки, хитрости. Наверное, сюда. Вот, посмотрите, какую удобную формочку для канапе я изготовила. У меня есть разные подобные из набора "Кабаре", но эта получается повыше. У самого большого шприца отрезается нижняя часть. Потом отверстием поочередно "нанизываюся" необходимые составляющие. Всё внутри шприца протыкается шпажкой и поршнем выталкивается наружу.

..

Вот это прикол, так прикол! А не сильно маленькие по диаметру канапе получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.1.2013, 16:46
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Нафаня, biggrin.gif . У меня кошку так зовут.
Если 10 куб. мало, возьмите 20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 22.1.2013, 17:14
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Я вот предлагаю совет не по кулинарной части,но может кому пригодится. Чтобы не запотевало после купания зеркало в ванной нужно нанести на зеркало шампунь и растереть сухой тряпочкой.Мною проверено,эффект сохраняется несколько месяцев. Пробовала также с зеркалом в предбаннике,тоже действует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.1.2013, 11:10
Сообщение #75

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ЛораПалмер, а я зеркало феном сушу lol.gif , хотя существует еще электроподогрев зеркал в ванной, но это же менять зеркало надо. Шампунь - отличное решение. спасибо, попробуем f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:18