Маленькие хитрости кулинарии, как сделать и вкуснее и быстрее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маленькие хитрости кулинарии, как сделать и вкуснее и быстрее |
24.5.2010, 0:08
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вопрос : как выжать из зёрен граната больше сока??Нужен именно сок,свежевыжатый.
Думаю его поколотить,а потом разрезать предлагаемым методом.Нннет,не то..Зёрна в соковыжималку тоже Может быть кто-то поделится секретом? |
|
|
24.5.2010, 7:14
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я думаю, сначала разрезать, потом поколотить, а потом в соковыжималку. У меня нет соковыжималки, так я в марлю заворачиваю и жму, что есть силы!
|
|
|
24.5.2010, 7:28
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Галчонок, я слышала, что гранат нужно давить в руках, неразрезанный
тогда мол весь прекрасно выдавится потом сделать дырочку и вылить сок в посуду сама так не пробовала делать |
|
|
24.5.2010, 9:12
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Катаю по столу гранат с усилием, затем делаю небольшую дырочку, а муж выжимает сок.
|
|
|
24.5.2010, 10:50
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
а есть специальная соковыжималка механическая для граната. Мы когда жили в Баку часто пользовались.
|
|
|
22.6.2011, 23:20
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет яиц: чтобы сварить всмятку, я кладу их в термос с широким горлышком и заливаю кипятком. Закручиваю пробку - и забываю. Конечно, яйца должны быть комнатной температуры, а то потрескаются. Но при таком способе гарантировано, что желток будет почти жидкий, как раз, как я люблю, а белок сварится.
То же самое - каша. Гречку и овсянку с вечера в том же термосе заливаю кипятком. Утром остается вытрясти из термоса и добавить горячего молока. Или не добавлять - если с сосисочкой или мясом. А к Новому году у меня в морозилке хранится слегка приваренный и замороженный "букетик" брокколи. К праздничному столу размораживаю, выкладываю на блюдо так, чтобы выглядело как елочка, украшаю эту самую елочку звездочками из морковки, свеклы, огурца... ну там перепелиные яйца вареные, креветки... словом, что подходит по вкусу. Снежок, естественно, из майонеза - получается очень эффектно и вкусно. Главное - каждый берет себе, что ему хочется. А кто видел в сериале об Эркюле Пуаро (где Дэвид Суше в главной роли), как он демонстрирует, как надо есть манго? Очень интересно! |
|
|
11.10.2011, 21:55
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Большой урожай чеснока в этом году.
Кому - нибудь известны секреты его хранения? Никак не удаётся сохранить чеснок до весны. Спасибо. |
|
|
11.10.2011, 22:34
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
И я в сторонке ответа подожду. Вроде, как летний чеснок не сохнет, но он очень мелкий, в его головке слишком много зубчиков.
|
|
|
11.7.2012, 22:41
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
вот способ быстро почистить картофель
как быстро почистить картофель |
|
|
11.7.2012, 23:06
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Интересно! Надо будет попробовать.
Внесу маленькую поправочку; температура кипения по фаренгейту не 112, а 212 градусов, (соответствует 100 *С), а 45 град по F соответствует 7*С. Вынимаем из кипящей воды и кладем в воду охлажденную в холодильнике. Ждем 5 мин и красота!!! |
|
|
12.7.2012, 12:19
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Привет от Плюшкина! Моя привычка "чтоб добро не пропадало", дает результаты. Баночки из-под растворимого кофе разных размеров образовали прекрасный набор для сыпучих и специй. Сейчас-то мы растворимый не пьем, а раньше, когда не было такого изобилия, якобсовский постоянно покупали, а баночки я не выбрасывала. Сейчас от этикеток отмыла, понасыпала специи - главная хитрость! - в каждой баночке не только отрезанный от упаковки специи квадратик, по которому видно, где красный перец сладкий, а где жгучий, но и маленькая пластиковая ложечка, в каждой баночке своя. Главное - не надо каждый раз тянуть ложку из ящика, все под рукой. А выглядят эти баночки - как специально купленный набор.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2013, 16:14
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2012 Из: пгт.Глеваха Пользователь №: 10160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Уж не знаю, сюда ли пишу... Ну, все-таки, хитрости. Наверное, сюда. Вот, посмотрите, какую удобную формочку для канапе я изготовила. У меня есть разные подобные из набора "Кабаре", но эта получается повыше. У самого большого шприца отрезается нижняя часть. Потом отверстием поочередно "нанизываюся" необходимые составляющие. Всё внутри шприца протыкается шпажкой и поршнем выталкивается наружу. . Вот это прикол, так прикол! А не сильно маленькие по диаметру канапе получаются? |
|
|
22.1.2013, 16:46
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Нафаня, . У меня кошку так зовут.
Если 10 куб. мало, возьмите 20. |
|
|
22.1.2013, 17:14
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
Я вот предлагаю совет не по кулинарной части,но может кому пригодится. Чтобы не запотевало после купания зеркало в ванной нужно нанести на зеркало шампунь и растереть сухой тряпочкой.Мною проверено,эффект сохраняется несколько месяцев. Пробовала также с зеркалом в предбаннике,тоже действует.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2013, 11:10
Сообщение
#75
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ЛораПалмер, а я зеркало феном сушу , хотя существует еще электроподогрев зеркал в ванной, но это же менять зеркало надо. Шампунь - отличное решение. спасибо, попробуем
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:18 |