Нужна помощь., выпечка кекса в хб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужна помощь., выпечка кекса в хб |
18.12.2011, 16:24
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2011 Из: россия Пользователь №: 9216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 |
здравствуйте !!! я новичок в хлебном деле ....не могу разобраться почему кексы в моей ХБ LG-205 не пропекаются программа кекс -1ч 10 мин ..читала на форуме что можно добавить время .ВОЗМОЖНО ли это сделать в этой модели ????
|
|
|
||
18.12.2011, 17:00
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2011 Из: россия Пользователь №: 9216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 |
здравствуйте !!! я новичок и первый раз на форуме пожалуйста подскажите как в LG-205 добавить время для выпечки на программе кекс 1ч 10 мин кекс не пропикается
|
|
|
18.12.2011, 23:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
здравствуйте !!! я новичок и первый раз на форуме пожалуйста подскажите как в LG-205 добавить время для выпечки на программе кекс 1ч 10 мин кекс не пропикается Еще раз поставить на программу "кекс", выпекать нужное кол-во времени, отключить программу по готовности кекса принудительно:нажатием и удержанием до сигнала кнопки "старт-стоп" Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 7:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Еще раз поставить на программу "кекс", выпекать нужное кол-во времени, отключить программу по готовности кекса принудительно:нажатием и удержанием до сигнала кнопки "старт-стоп" Вряд-ли это удастся сделать сразу после окончания программы, не даст автоматика печки. Скорее всего надо будет подождать пока ХП немного остынет. Да и время выпечки вручную не выставляется, не получится просто добавить несколько минут. Если кекс не пропекся, проще допечь в любом другом девайсе (АГ, духовка, СВЧ с конвекцией и т.п.). Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 9:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Если кекс не пропекся, проще допечь в любом другом девайсе (АГ, духовка, СВЧ с конвекцией и т.п.). А еще проверить, не слишком ли большой по объему продукт закладываете. Посчитайте по рецепту из инструкции, какой вес кекса допустимо печь в Вашей ХП и не превышайте его, когда берете рецепт "со стороны" Может быть в этом причина? Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 19:50
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2011 Из: россия Пользователь №: 9216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 |
доброго вечера всем !!!!! огромное всем кто откликнулся на мою проблему .поняла свою ошибку.....думала раз хлебопечка на 900 гр можно и кексик побольше......
А еще проверить, не слишком ли большой по объему продукт закладываете. Посчитайте по рецепту из инструкции, какой вес кекса допустимо печь в Вашей ХП и не превышайте его, когда берете рецепт "со стороны" Может быть в этом причина? спасибо ,всё так и есть как вы сказали !исправляю свои ошибки,а то думала с хлебопечкой проблемы |
|
|
28.12.2011, 19:31
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 8915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 230 |
выпечка кекса в любой хлебопечке-это нонсенс!
|
|
|
28.12.2011, 19:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
выпечка кекса в любой хлебопечке-это нонсенс! Перрреведи! Что вы имели ввиду написав такое? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=75 |
|
|
28.12.2011, 21:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Так оно в жизни бывает - делаешь что-то, делаешь, а потом оказывается, что это невозможно. Парадокс!
|
|
|
28.12.2011, 22:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Так оно в жизни бывает - делаешь что-то, делаешь, а потом оказывается, что это невозможно. Парадокс! Так может и не возможно,а мы не знаем об этом!Всё печём и печём кексы в ХП! |
|
|
29.12.2011, 10:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Так оно в жизни бывает - делаешь что-то, делаешь, а потом оказывается, что это невозможно. Парадокс! Легионер, зря вы так! Полистайте рецепты по ссылке Сергея, там много подтверждений тому, что в хлебопечке можно выпекать отличные кексы. Только я замешиваю тесто миксером, но не раз на форуме читала, что и в хлебопечке можно замешивать. Вот с варкой варенья в хлебопечке еще можно поспорить, так как это может привести к поломке ведерка. А кексы почему бы не печь? Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 10:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А я вот Легионера поддержу. И пойду даже дальше.
Выпечка в хлебопечке - вообще нонсенс. Сергей, ты мне друг, но истина дороже! В хлебопечке МОЖНО выпекать. НО выпечка в духовке, в печи с конвекцией, в русской печи и пр. - гораздо гибче, лучше и ... даже быстрее. Никто не спорит, можно и в ХП выпечь. "Можно ли сшить из железа пальто? Можно, пожалуй, а дальше-то что?" Такие вот стишки из журнала "Пионер" вспомнились. Без обид, это всё ИМХО. И я знаю много уважаемых форумчан, которые используют ХП только для замеса. Только вот они молчат ... В.М. |
|
|
3.1.2012, 12:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
В хлебопечке МОЖНО выпекать. НО выпечка в духовке, в печи с конвекцией, в русской печи и пр. - гораздо гибче, лучше и ... даже быстрее. В.М. На счёт гибкости выпечки в духовке,печке(по сравнению с ХП) ни кто спорить и не будет.Тут даже и сравнивать не надо. Мне просто категоричность заявления товарища не понятна(Нонсенс (англ. nonsense от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. Разновидность алогизма или логической ошибки. Термин «нонсенс» очень близок по смыслу к термину абсурд (нелепость, несообразность).).Я и дал ссылку на кексы,которые вполне успешно получаются в ХП. Что-то он сказанул и больше не пишет ни чего.Хотелось бы узнать подробней его позицию на данную тему. |
|
|
3.1.2012, 13:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А я вот Легионера поддержу. И пойду даже дальше. Выпечка в хлебопечке - вообще нонсенс. Без обид, это всё ИМХО. И я знаю много уважаемых форумчан, которые используют ХП только для замеса. Только вот они молчат ... В.М. Я то с Вами согласна . Но может быть у Фионы проблематичная духовка или нет вообще? |
|
|
3.1.2012, 18:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выпечка в хлебопечке - вообще нонсенс. А зачем вы её купили ? Тесто можно и в комбайне замесить. Я кексы, шарлотки тоже выпекаю в духовке, хотя поначалу в хлебопечке часто пекла. Хлеб в духовке выпекаю редко, с хлебопечкой печь удобно - насыпали все в форму и пошли гулять с ребенком или другими делами заниматься. Хлебопечка очень экономит время в этом плане. Понятно, что можно все печь в духовке, но не у всех есть время и возможности. У меня, например духовка со странностями, с одной стороны печет больше, чем с другой, приходится переворачивать постоянно , вобщем над ней надо стоять, следить, активно участвовать в процессе. Вот поэтому я считаю это сравнение некорректным: Цитата Никто не спорит, можно и в ХП выпечь. "Можно ли сшить из железа пальто? Можно, пожалуй, а дальше-то что?" |
|
|
3.1.2012, 18:43
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Народ!
А вы не заметили,что ни одной(Фионы),ни другого(Легионера)нет на ветке.Мы тут распинаемся,а им и не надо ни чего похоже. Фиона задала вопрос и молчит.Легионер вообще не в тему ответил и тоже не пишет.Т.ч.предлагаю вопрос снять с повестки дня и не заморачиваться больше на эту тему.Мы пользуемся нашими ХП и радуемся,что они нам жизнь облегчают.Печём и эксперементируем в них в своё удовольствие. |
|
|
3.1.2012, 20:45
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А зачем вы её купили ? Тесто можно и в комбайне замесить. А у меня комбайна нет. А в хлебопечке - удобно: Цитата - насыпали все в форму и пошли гулять ... с барышней. ХП и замесит, и расстойку теста сделает. Цитата Хлебопечка очень экономит время в этом плане. Цитата Понятно, что можно все печь в духовке, но не у всех есть время и возможности. У меня, например духовка со странностями, с одной стороны печет больше, чем с другой, приходится переворачивать постоянно , вобщем над ней надо стоять, следить, активно участвовать в процессе. А у меня микроволновка с конвекцией. Выпекает - просто идеально. Вот, считаем, на примере хлеба-батона: Замес с расстойкой - 40 минут. Обминка вручную - 5 минут. Расстойка в МВП по методу Паприки - 20 минут. Выпечка - 45 минут. Да, нужно подходить периодически, согласен. Но ведь меньше 2 часов получается. А в ХП? То-то. Вот я глубоко убежден, что обминка с мукой - суть необходимая процедура, посмотрите любое видео профессионалов. Хотел бы посмотреть, как такое сделает ХП. Я бы так сказал так: ХП - это резиновая, пардон, силиконовая женщина. Эрзац. Подделка. Как это железяка может Хлеб делать? Ведь сердца у нее нет. И души тоже. Опять же - ИМХО. Половина сайта - "крышу рвет", "крыша проваливается", "кирпич не пропеченный" и всякое такое. В чем же проблема? А вот у меня с крышей - все в порядке! Цитата Мы тут распинаемся ... Отнюдь! Мы резвимся! В.М. |
|
|
4.1.2012, 16:06
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
А я с Сергеем и Светой согласна,в ХП можно выпекать кексы и очень даже успешно,а при хлеб
и спорить нечего.В русской печи бабушка моя выпекала хлеб,конечно не сравнить,но у кого теперь она есть русская печь? |
|
|
16.1.2013, 11:25
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Здравствуйте! Смотрю, давно в этой темке никто не писал! А ведь у меня такая же проблема как и у создателя это темы: перепробывала много рецептов кексов, но выходят или сыроватые, или вообще непонятно какие! Модель ХП HB-1051CJ, продукты закладывала по рецептам, но... Хотя хлебушек, сдобная завитушка, джемы - супер! Подскажите, пожалуйста в чем причина?!
|
|
|
18.1.2013, 1:28
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Здравствуйте! Смотрю, давно в этой темке никто не писал! А ведь у меня такая же проблема как и у создателя это темы: перепробывала много рецептов кексов, но выходят или сыроватые, или вообще непонятно какие! Модель ХП HB-1051CJ, продукты закладывала по рецептам, но... Хотя хлебушек, сдобная завитушка, джемы - супер! Подскажите, пожалуйста в чем причина?! Алла, попробуйте так: если кексовое тесто с разрыхлителем или содой - не спешите ее сыпать. Я ставлю режим замешивания, когда хорошо вымесится - сыплю разрыхлитель или соду, убеждаюсь, что она хорошо в тесто вмесилась - и выключаю. И пусть минут 10-15 постоит, чтобы разрыхлитель начал бульки пускать. Потом включаю выпечку. Если не максимальная порция - пропечется хорошо. Если же сыровато - нажимаю кнопку СТОП с удержанием - и опять на выпечку. Не знаю, как в вашей ХП, но в моей нормально опять включается - если перед этим был именно этот режим. Попробуйте. Почему так? Я уже убедилась, что порой разрыхлитель уже пузырится, а ХП все месит и месит и пузыри уходят в воздух, а ведь они для того и есть, чтобы тесто пышным делать, а не по кухне летать. Словом, у меня обычно таким макаром все получается. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:21 |