IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Копченый сазан(карп)
mvg
сообщение 19.12.2011, 5:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Рецепт прочитал на пачке с ольховой стружкой для копчения, которую купил в магазине «HOTTER»:
Перед использованием замочить стружку в теплой воде на 10-15 минут. Выпотрошенную рыбу солят ( из расчета 1-2 столовой ложки соли на 1 кг. рыбы) и выдерживают в течении 1-3 часов. Удаляют лишнюю соль, вытирают рыбу насухо. На дно коптильни насыпают слой 2 см. влажной стружки, устанавливают сверху противень для улавливания жира, размещают рыбу на сетке, накрывают коптильню крышкой.
И тут с рецептом заспорила моя жадность. Ведь стружка будет испорчена, и больше ее использовать нельзя. Логика подсказала выход из этой ситуации, ведь в коптильне нагревательный элемент расположен внизу, а в АГ сверху. Поэтому на дно АГ поставил блюдце, для улавливания жира, на низкую решетку положил рыбу, на верхнюю решетку стимер с влажными опилками. Рыбу смазал подсолнечным маслом ( как вариант смазать смесью из масла, жидкого дыма и немного лимонного сока). Максимальная скорость и температура. Время зависит от размера рыбы, и меня сазан был почти 1.5 кг. весь в АГ не вместился, хвост пришлось отрезать, поэтому готовил 40 мин. Потом убрал стимер с опилками, и подрумянил рыбу при тех же режимах 10 мин. с одной стороны, 5 мин. с другой.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 17:01