![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Рецепт прочитал на пачке с ольховой стружкой для копчения, которую купил в магазине «HOTTER»:
Перед использованием замочить стружку в теплой воде на 10-15 минут. Выпотрошенную рыбу солят ( из расчета 1-2 столовой ложки соли на 1 кг. рыбы) и выдерживают в течении 1-3 часов. Удаляют лишнюю соль, вытирают рыбу насухо. На дно коптильни насыпают слой 2 см. влажной стружки, устанавливают сверху противень для улавливания жира, размещают рыбу на сетке, накрывают коптильню крышкой. И тут с рецептом заспорила моя жадность. Ведь стружка будет испорчена, и больше ее использовать нельзя. Логика подсказала выход из этой ситуации, ведь в коптильне нагревательный элемент расположен внизу, а в АГ сверху. Поэтому на дно АГ поставил блюдце, для улавливания жира, на низкую решетку положил рыбу, на верхнюю решетку стимер с влажными опилками. Рыбу смазал подсолнечным маслом ( как вариант смазать смесью из масла, жидкого дыма и немного лимонного сока). Максимальная скорость и температура. Время зависит от размера рыбы, и меня сазан был почти 1.5 кг. весь в АГ не вместился, хвост пришлось отрезать, поэтому готовил 40 мин. Потом убрал стимер с опилками, и подрумянил рыбу при тех же режимах 10 мин. с одной стороны, 5 мин. с другой. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:54 |