![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Вот еще один рецептик для любителей тыквы.
Промерзла до костей. И вспомнила этот горячительный продукт. Приготовила, а потом с чашкой зеленого чая. Это что-то!!!! Хвори никакой не было. Но эта тыквочка хороша и как гарнир, и с чашкой молока, и просто как самостоятельное блюдо. Начну. 500 г тыквы (я предпочитаю butternut - эта тыква продолговата, почти без семечек внутри, во всяком случае их очень мало, а вкус - изумительный. На фото вы увидите нижнюю, широкую, с семечками часть тыквы ) 1 десертная с ГОРКОЙ ложка меда 1 десертная с ГОРКОЙ ложка сливочного масла 1 чайная ложка семян кориандра - НО НЕ МОЛОТЫХ, а цельных. КРУПНАЯ соль перец черный СВЕЖЕМОЛОТЫЙ перец кайенский или чили 1 столовая ложка тыквенных семечек 2 столовые ложки нарубленной кинзы И все опять просто до безобразия. Духовка 200 градусов. Сковороду слегка смазать маслом. ![]() Тыквочку почистить, нарезать толщиной 1 - 1,5 см. Так как тыква у меня не широкая, то получается как раз отличный размер и в ширину. Рекомендую нарезать не широкие кусочки. Мед и масло в неширокую, высокую кастрюльку (я использую большую кружку) и растопить. Кориандр просто ступкой раздробить. Можно использовать уже и молотый, но НЕ БУДЕТ аромата. Я дроблю так, чтоб оставались и целые семечки. Все это добавить в мед-масло. ![]() Затем каждый кусочек надо смазать кисточкой или просто отправить тыкву в кастрюльку с глазурью, обволочь каждый кусочек и выложить на скороду. А после этого, посыпать каждый кусочек несколькими крупинками соли, смолоть черный перец, по вкусу добавить кайенский или чили, или еще какой нравится. И в духовку на 10 -15 минут. Тут уж смотрите сами, у кого какая духовка. Как только станет тыквочка мягкая, вытащить сковороду, а духовку поставить на разогрев до 400 градусов или включить гриль (у кого есть). В это время, посыпать тыквочку ее же очищенными семенами и чуть- чуть, легонько вдавить их в мякоть. И под гриль (в духовку) на 5 минуток до зарумянивания. Вытаскивайте. Почти готово. Остается маленькое, но очень важное дополнение. Все эту вкусноту посыпать кинзой. Фото внизу - вот так выглядит тыковка после глазировки и перцев. ![]() [url=http://nanaimo.MoiFoto.ru/133573/f4223448/] ![]() А теперь, самое главное - ДАТЬ ЕЙ НЕМНОГО ОСТЫТЬ. Только тогда можно насладиться всеми богатыми ароматами и ощутить весь вкус, оценить удивительное послевкусие этого блюда. Заваривайте чай и приятного аппетита. ![]() [url=http://nanaimo.moifoto.ru/133573/] Чувствуете какой аромат парит над тыквой? Я ее еще люблю с рыбой, но не лососевыми, а белыми, обычными сортами рыбы. Которые сами по себе не представляют особого вкуса. А в сочетании с такой тыквой - это просто взрыв вкуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 22:06 |