![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Дорогой форум, несу свои извинения за то, что пропустила день рождения.
Мои лучшие поздравления и обещания "подкидывать" вкусные рецепты. ![]() ![]() ![]() ![]() И долгой-долгой интересной жизни!!! Вот один из них для нас. Чесссссно слово, никогда не думала, что этот рецепт понравится. Это я великая любительница тыквы. И готовлю ее по всякому. Но.... Рада, что тыква понравилась Свете. Пробуйте. Надеюсь, что и вам придется по вкусу. Все просто до безобразия. 15-20 минут - и все готово. На 400-500 г тыквы (выбирайте тыкву пооранжевей, послаще) 2-3 ст.ложки муки 3 ст. ложки оливкового/растительного масла 1-2 столовая ложка сушеного эстрагона (тархуна) или специй, его содержащих 1 стакан сметаны 1 натертый плавленый сырок или 100г натертого твердого сыра 1 ст.ложка сливочного масла 1-2 мелко нарезанного зубка чеснока хорошая щепотка куркумы и острого карри соль Надо очистить тыкву и нарезать брусочками с дамский пальчик. Полить кусочки 2 ст.ложками масла, так, чтобы тыковка просто вся смазалась маслом. ![]() Разогреть на сильном огне скороводу, в нее 1 ст.ложку масла. Притрусить тыкву мукой и встряхнуть-перемешать, чтоб мука распределилась равномерно. ![]() И тут же вывалить тыкву в свороду. Жарить, помешивая до румяности. СРАЗУ уменьшить огонь до минимума, НАКРЫТЬ крышкой. Пусть томится. А в это время: маленькую сковороду/кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Высыпать эстрагон и прогревать, пока не пойдет аромат. Сразу вывалить сметану, сыр, сливочное масло и дать прокипеть около 10 минут. Добавить все остальное и еще протушить 5 минуток. ![]() За это время тыковка "подошла", стала мягко-упруго-нежная. ![]() ЕЁ на тарелку и полить соусом. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Я сама съедаю всю порцию. ![]() В процессе, поймете, чего ваша душа еще желает добавить. Я и перец добавляю, и базилик сушеный и пр,пр. Фотки сделала я, Света. Мне настолько понравилось, что за 15 минут сделала Ира, что после её отъезда я тут же повторила это блюдо и сделала фотки. Это "моё" блюдо и я буду его делать. Муж отнёсся прохладно, ну и пусть. Ирусик, спасибищще за тыкву!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 23:51 |