IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nanaimo
сообщение 24.11.2011, 19:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Дорогой форум, несу свои извинения за то, что пропустила день рождения.
Мои лучшие поздравления и обещания "подкидывать" вкусные рецепты. girl_in_love.gif give_rose.gif give_rose.gif girl_in_love.gif
И долгой-долгой интересной жизни!!!

Вот один из них для нас.
Чесссссно слово, никогда не думала, что этот рецепт понравится. Это я великая любительница тыквы. И готовлю ее по всякому. Но.... Рада, что тыква понравилась Свете.
Пробуйте. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.
Все просто до безобразия. 15-20 минут - и все готово.

На 400-500 г тыквы (выбирайте тыкву пооранжевей, послаще)
2-3 ст.ложки муки
3 ст. ложки оливкового/растительного масла
1-2 столовая ложка сушеного эстрагона (тархуна) или специй, его содержащих
1 стакан сметаны
1 натертый плавленый сырок или 100г натертого твердого сыра
1 ст.ложка сливочного масла
1-2 мелко нарезанного зубка чеснока
хорошая щепотка куркумы и острого карри
соль

Надо очистить тыкву и нарезать брусочками с дамский пальчик.
Полить кусочки 2 ст.ложками масла, так, чтобы тыковка просто вся смазалась маслом.

Разогреть на сильном огне скороводу, в нее 1 ст.ложку масла.
Притрусить тыкву мукой и встряхнуть-перемешать, чтоб мука распределилась равномерно.

И тут же вывалить тыкву в свороду. Жарить, помешивая до румяности.
СРАЗУ уменьшить огонь до минимума, НАКРЫТЬ крышкой. Пусть томится.
А в это время: маленькую сковороду/кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Высыпать эстрагон и прогревать, пока не пойдет аромат. Сразу вывалить сметану, сыр, сливочное масло и дать прокипеть около 10 минут. Добавить все остальное и еще протушить 5 минуток.


За это время тыковка "подошла", стала мягко-упруго-нежная.

ЕЁ на тарелку и полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Я сама съедаю всю порцию. 03_hiding.gif Стыдно, но не могу оторваться.

В процессе, поймете, чего ваша душа еще желает добавить. Я и перец добавляю, и базилик сушеный и пр,пр.


Фотки сделала я, Света. Мне настолько понравилось, что за 15 минут сделала Ира, что после её отъезда я тут же повторила это блюдо и сделала фотки. Это "моё" блюдо и я буду его делать. Муж отнёсся прохладно, ну и пусть.
Ирусик, спасибищще за тыкву!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 23:51