![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Дорогие мои!Предлагаю печенье из кокосовой стружки.Времени на приготовление так мало ,что можно делать каждый день!
Нам потребуется: кокосовая стружка 100 гр сахар-песок 100 гр яйцо 2 шт. /с 2 штуками получается мягче/ Смешиваем вилкой все ингредиенты в любой мисочке.Раскладываем тесто в формочки/силиконовые смазывать не нужно,бумажные тоже,металлические думаю нужно смазать немного/.Ставим в духовку при 220 градусах и выпекаем до золотистой корочки.Если хотите получить печеньки похожие на миндальные,возьмите 1 яйцо на порцию.Тогда печенько получится чуть тверже . ВСЕ!!!!Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Действительно, Лена, простой и быстрый рецепт! А как на вкус? Ты их, наверное, ещё и не попробовала?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Действительно, Лена, простой и быстрый рецепт! А как на вкус? Ты их, наверное, ещё и не попробовала? ![]() ![]() Уже попробовала!Вкусненькие ,если с 2 яйцами -более воздушные.А те что с 1 яйцом-похожи на миндальное печенье,тверже .Имеют тонкий аромат кокоса.Но можно добавить и ванильку.Стоит их печь,тем более ,что никакой заморочки с ними нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики!Пеките кокосики,вкусные!У меня уже ничего не осталось!Муженек с кофейком схомячил все.Сказал -вкусные.Требует повторения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лена, конечно, попробуем!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Леночка, спасибо за рецепт кокосового печенья, нам они понравились (и наконец-то, мне попалась белая кокосовая стружка, а то все зеленая
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оксаночка!Красивые печеньки получились!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюха, отпад!!!!! А я их ложками формировала . Сейчас внимательно прочла , а у меня подобный рецептик
![]() вот Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Лена, Таня! Спасибо!
![]() Танюш, теперь надо и твои попробовать! На взбитых белках должны быть очень нежными ![]() Я вообще-то очень любила "кокосанку". Но после последней покупки кокосанок в магазине (они еще в шоколаде были), как-то я к ним охладела.... т.к. об эти печеньки можно было кирпичи ломать ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лена, спасибо огромное за рецепт! Вчера решила сделать к ужину апельсиновый пирог, но оказалось, что у меня грейпфруты, а не апельсины, получится не то пальто!
![]() ![]() ![]() СПАСИБКИ!!! ![]() Добавлю. Делала в силиконовой форме для маленьких кексиков, так дно получилось совсем бледным и влажным, это так надо? или из-за силикона?пришлсь печь целых 25 минут, но ничего не поменялось. Съели так, ВКУСНО!!! муж не верил, что только кокос, сахар и яйца, пришлось демонстрировать рецепт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Света, я тоже первый раз делала в силиконе. Добавляла 2 яйца на порцию. Когда начала доставать, они у меня все раскрошились. Может, из-за формочек, они были новые (первый раз в них пекла), у них рельефное дно с углублениями. Решила делать с 1 яйцом и печь на пергаменте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ксения, формы пекут одинаково хоть новые, хоть старые, моим уже 5 лет. У меня не крошились (тоже 2 яйца), сначала посмотрела через 15 мин., бледно и как-то показалось сыро, хотя кекс вынулся нормально (я слегка смазала постным маслом). Допекала еще 10 мин. при нижнем нагреве - эффект тот же. Уже почти съели, разбираться не с чем!!!
А на пергаменте они растекутся- тесто жидкое, или с 1 яйцом делать. |
|
|
![]()
|
|
Девочки!С 2 яйцами я делала в формах,так как тесто более жидковатое. И выпекать их дольше.А с 1 яйцом на протвине,формирую ложками,как Танюша.Вот только вчера делала
![]() Светуль,они действительно в силиконе получаются более бледными,верх пригорает,а низ все равно бледный.Поэтому я решила все таки делать их по оригинальному рецепту,с одним яйцом и на протвине. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, ой как здорово смотрятся печеньки, классная форма получилась!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оксаночка!Для этой формы нужны всего лишь 2 ложки.Кажется у Николаевны в ее печеньях есть фотки как делать.Если не найдешь я скину фотки.
|
|
|
![]()
|
|
Пекла это печенько еще раз, и еще раз спасибки Лене за рецепт!!!
На этот раз решила добавить к 2м яйцам пару ложек муки и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Пекла в тех же силиконовых формочках, степень налива теста одинаковая. Вот вам результат для сравнения. Извините за загорелость, маненько отвлеклась на "Танцюють всі!", и вот чуток подгорели ![]() ![]() Резюме. Мне понравился второй вариант, с мукой. Мужу понравился первый, сказал, что больше кокос чувствуется, а во втором варианте ему больше как тесто в булочках с кокосом. Так что рецепт навеки в моей копилке, буду печь половину (6 шт. в форме) по первому варианту, а потом добавлять муку и печь для себя (остальные 6 шт. в форме, во как придумала!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Светочка, а справа-это с разрыхлителем? Очень пышно выглядит!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Леночка-daria, хоть ты стала и редкий гость у нас тут на форуме, всё равно прими мою очередную СПАСИБКУ за кокосовые печенюшки! Ну такой быстрый рецепт!!! буквально 15 минут!
![]() ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Какие очаровательные печенюшки, Светочка.
![]() Лена сейчас очень занята, как увижу, передам твоё "спасибо" Светик. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 11:50 |