IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хворост
Karamelka
сообщение 23.12.2011, 21:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Существует много вариантов любимого печенья из детства "хворост". Первый раз я его готовила еще в школе на уроках труда viannen_10.gif .
Вот по этому рецепту из старой советской книжки делала хворост я.

Хворост

Мука - 3 стакана,
молоко - 1\2 стакана,
масло сливочное - 2 стол.ложки,
желтки - 4 штуки,
коньяк - 1 стол. ложка,
соль - 1\2 чайн.ложки,
сахарная пудра - 1\2 стакана,
ванильный сахар - 1\3 порошка,
растительное масло для жаренья - 500г.

Из просеянной муки и остальных продуктов, кроме сахарной пудры и ванильного сахара замешивается густое тесто, тесту дать отлежаться 10-15мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2мм и нарезать кружочки стаканом, или нарезать полосочки, с дырочкой посередине, в которую продеть концы печенья. Готовые изделия помещаем в кипящий жир и жарим до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 23.12.2011, 23:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Мммм...вкус детства.Спасибо что напомнили такой замечательный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.12.2011, 12:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А у нас на труде кулинарии практически не было... мы слесарным делом занимались. Но хрустики - так мы их называли - жутко нравились именно за то, что такие... перекрученные. Сделаю внукам обязательно! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 26.12.2011, 11:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Света, у тебя как всегда просто и вкусно b67dbf7a403d.gif ! Обожаю хворост! Это самый настоящий вкус детства и приятные воспоминания! Уже глаза разбегаются, что готовить, а ведь я собиралась перед новым годом диетку подержать и не печь ничего 03_hiding.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 26.12.2011, 21:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибки всем! В приготовлении это действительно очень просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.2.2012, 0:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Какие они у вас получились аппетитные f53650ef9540.gif давно я уже такие не делала. правда я делаю по другому рецепту как меня еще бабушка учила. Для них нам понадобится 5 яиц домашних, 1/2 чайной ложки гашеной соды, 1 стакан сахара, мука сколько потребуется. Но мне кажется ваши должны получиться воздушнее, нужно будет обязательно попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 12:57