IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хлопотунья
сообщение 23.1.2012, 20:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Хочу поделиться простым и легким в исполнении блюдом.

Мидии в ракушках хорошо промыть под проточной водой, дать стечь водичке.
Разложить на противне и на 5 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Не солить!!!
Через 5 минут, достать противень с мидиями и в наждую ракушку положить:

1 вариант: по маленькому кусочку сливочного масла(примерно 1см*1,5 см) и присыпать тертым сыром( любым, лишь бы плавился);
2 вариант посложней, но он того стоит: Чесночного масла (примерно 1см*1,5 см) и 0.5 ч.л. тертых на мелкой терке сухарей.

Чесночное масло делаю заранее. Размягченное сливочное масло смешать с соком чеснока. Дать немного постоять.

Поствить мидии обратно в духовку на 10 минут. Готовые мидии сбрызнуть соком лимона. Ну, это уже на любителя.

Результат просто божественный. Мидии получаются сочные, нежные...
Да что там говорить, сами попробуйте...

У меня сегодня мидии с сыром - спец.заказ.,


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 10:30