IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Земелах, песочное печенье
Мамука
сообщение 25.12.2011, 7:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Не откладывая дела в долгий ящик, напекла сегодня вкусных печенюшек.

Сказочно вкусное, сливочное,хрустящее, с божественным коричным ароматом! При этом рецепт из серии"легко-быстро-вкусно".
Итак, нам потребуется:

сливочное масло-125г
сахар(сахарная пудра)-125г
соль-щепотка(можно без нее)
яйцо-1шт(у меня большое было)
молоко-1столовая ложка
мука-250г(мне еще пришлось горсть подсыпать)
Сахар и корица для посыпки
Из указанного количества продуктов при соответствующей раскатке получается около 40 печенюк.

Масло желательно заранее достать из холодильника. Растапливать не надо.
Растереть масло с сахаром, для ускорения процесса и болеее нежной структуры печенья лучше взять пудру. Затем добавить яйцо, растереть до однородной массы(насколько получится). Влить молоко, все еще растереть до однородной массы, постепено всыпать муку. Тесто должно получиться довольно крутым. Убрать на 30 мин вхолодильник.
Духовку согреть до 200 градусов
На пекарской бумаге раскатать охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 0,5-0,7см. Посыпать сахаром, потом обильно корицей, потом еще раз сахаром. Разрезать острым ножом на ромбы и печь. Минут 10-15. Не дольше, иначе пересушится! У меня получилось 12 мин. Готовые горячие печенюшки должны быть мягкими на ощупь. Извлечь печенье из духовки, еще раз пройтись ножом по линиям надреза. Отсудить на противне. И можно наслаждаться! Кто с чем любит-молоком, кофе.
У меня зеленый чай с розовыми бутонами:

Всех, кто сегодня празднует, поздравляю с Рождеством! Пусть в вашем доме всегда будут мир и согласие. И запах вкусной выпечки.

П.с. Нашла вчера парочку рецептов зефира 4.gif .Вот их освою-и перестану в кондитерские отделы заглядывать. Если бы еще бананы научиться выращивать(зефир и бананы-мое все wub.gif)!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 26.12.2011, 11:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Наташа, спасибо за рецепт печенья d8972a5723bd.gif ! Люблю такие простые и вкусные рецептики!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.12.2011, 13:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(miss @ 26.12.2011, 12:45) *
Наташа, спасибо за рецепт печенья d8972a5723bd.gif ! Люблю такие простые и вкусные рецептики!

Обязательно поробуйте. Готовится элементарно, а результат превосходит ожидания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 26.12.2011, 13:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 24.12.2011, 20:35) *
Ура! Теперь осталось освоить земелах- и я в шоколаде! Вернее, в печенье!
Вы спросите, при чем здесь земелах? А ни при чем. Просто у нас в городе один армян в своей пекарне выпекает и гату, и курабье, и шакер-чуреки. И земелах. Я вот теперь все сама могу испечь. Только земелах не пробовала. Но рецептик уже есть!


Наташа очень аппетитные печенюшки вышли, b67dbf7a403d.gif
Я вот что хотела спросить это армянское блюдо? Я как то не припомню. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.12.2011, 14:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Kristina @ 26.12.2011, 16:48) *
Наташа очень аппетитные печенюшки вышли, b67dbf7a403d.gif
Я вот что хотела спросить это армянское блюдо? Я как то не припомню. unsure.gif

Как утверждает "Яндекс", земелах – традиционное еврейское печенье.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.12.2011, 14:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(13Alex09 @ 26.12.2011, 15:15) *
Как утверждает "Яндекс", земелах – традиционное еврейское печенье.

Да, так и есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 26.12.2011, 14:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 26.12.2011, 15:24) *
Да, так и есть.

Обязателно попробую, я корицу очень люблю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 27.12.2011, 1:01
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


А вот и мой фото-отчет, без слов













Очеееень Вкусные !!! Спасибо Тебе Наташа Огромное

Цитата(Мамука @ 26.12.2011, 14:02) *
Обязательно поробуйте. Готовится элементарно, а результат превосходит ожидания.

Согласна на 100%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.12.2011, 1:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я в России покупала Земелах часто, но квадратной формы почему-то
А тесто рассыпчатое очень было. Я думаю из-за разрыхлителя
А в этот рецепт не надо даже соду класть? Оно рассыпчатое??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 27.12.2011, 1:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Suavis @ 27.12.2011, 2:34) *
А я в России покупала Земелах часто, но квадратной формы почему-то
А тесто рассыпчатое очень было. Я думаю из-за разрыхлителя
А в этот рецепт не надо даже соду класть? Оно рассыпчатое??

Я тоже сперва удивилась, потом посмотрела в и-нете там тоже не было ни соды, ни разрыхлителя. Тесто рассыпчатое , только надо на 6-7 мм раскатывать, не тоньше не больше. И еще пекла 12-13 минут на 200 с конвекцией .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.12.2011, 5:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Suavis @ 27.12.2011, 2:34) *
А я в России покупала Земелах часто, но квадратной формы почему-то
А тесто рассыпчатое очень было. Я думаю из-за разрыхлителя
А в этот рецепт не надо даже соду класть? Оно рассыпчатое??

Наверное, форма может быть разной. У нас ромбиками продается.
А рассыпчатость песочного теста достигается бытрым замесом и выдерживанием на холоде от 15 до 60 минут. Здесь главное, не перегреть, не перемесить, иначе получится жесткое изделие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 19:40