Земелах, песочное печенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Земелах, песочное печенье |
25.12.2011, 7:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Не откладывая дела в долгий ящик, напекла сегодня вкусных печенюшек.
Сказочно вкусное, сливочное,хрустящее, с божественным коричным ароматом! При этом рецепт из серии"легко-быстро-вкусно". Итак, нам потребуется: сливочное масло-125г сахар(сахарная пудра)-125г соль-щепотка(можно без нее) яйцо-1шт(у меня большое было) молоко-1столовая ложка мука-250г(мне еще пришлось горсть подсыпать) Сахар и корица для посыпки Из указанного количества продуктов при соответствующей раскатке получается около 40 печенюк. Масло желательно заранее достать из холодильника. Растапливать не надо. Растереть масло с сахаром, для ускорения процесса и болеее нежной структуры печенья лучше взять пудру. Затем добавить яйцо, растереть до однородной массы(насколько получится). Влить молоко, все еще растереть до однородной массы, постепено всыпать муку. Тесто должно получиться довольно крутым. Убрать на 30 мин вхолодильник. Духовку согреть до 200 градусов На пекарской бумаге раскатать охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 0,5-0,7см. Посыпать сахаром, потом обильно корицей, потом еще раз сахаром. Разрезать острым ножом на ромбы и печь. Минут 10-15. Не дольше, иначе пересушится! У меня получилось 12 мин. Готовые горячие печенюшки должны быть мягкими на ощупь. Извлечь печенье из духовки, еще раз пройтись ножом по линиям надреза. Отсудить на противне. И можно наслаждаться! Кто с чем любит-молоком, кофе. У меня зеленый чай с розовыми бутонами: Всех, кто сегодня празднует, поздравляю с Рождеством! Пусть в вашем доме всегда будут мир и согласие. И запах вкусной выпечки. П.с. Нашла вчера парочку рецептов зефира .Вот их освою-и перестану в кондитерские отделы заглядывать. Если бы еще бананы научиться выращивать(зефир и бананы-мое все )!!! |
|
|
||
26.12.2011, 11:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Наташа, спасибо за рецепт печенья ! Люблю такие простые и вкусные рецептики!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2011, 13:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Наташа, спасибо за рецепт печенья ! Люблю такие простые и вкусные рецептики! Обязательно поробуйте. Готовится элементарно, а результат превосходит ожидания. Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2011, 13:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Ура! Теперь осталось освоить земелах- и я в шоколаде! Вернее, в печенье! Вы спросите, при чем здесь земелах? А ни при чем. Просто у нас в городе один армян в своей пекарне выпекает и гату, и курабье, и шакер-чуреки. И земелах. Я вот теперь все сама могу испечь. Только земелах не пробовала. Но рецептик уже есть! Наташа очень аппетитные печенюшки вышли, Я вот что хотела спросить это армянское блюдо? Я как то не припомню. |
|
|
26.12.2011, 14:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Наташа очень аппетитные печенюшки вышли, Я вот что хотела спросить это армянское блюдо? Я как то не припомню. Как утверждает "Яндекс", земелах – традиционное еврейское печенье. |
|
|
26.12.2011, 14:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Как утверждает "Яндекс", земелах – традиционное еврейское печенье. Да, так и есть. Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2011, 14:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
27.12.2011, 1:01
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А вот и мой фото-отчет, без слов
Очеееень Вкусные !!! Спасибо Тебе Наташа Огромное Обязательно поробуйте. Готовится элементарно, а результат превосходит ожидания. Согласна на 100%. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 1:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я в России покупала Земелах часто, но квадратной формы почему-то
А тесто рассыпчатое очень было. Я думаю из-за разрыхлителя А в этот рецепт не надо даже соду класть? Оно рассыпчатое?? Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 1:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А я в России покупала Земелах часто, но квадратной формы почему-то А тесто рассыпчатое очень было. Я думаю из-за разрыхлителя А в этот рецепт не надо даже соду класть? Оно рассыпчатое?? Я тоже сперва удивилась, потом посмотрела в и-нете там тоже не было ни соды, ни разрыхлителя. Тесто рассыпчатое , только надо на 6-7 мм раскатывать, не тоньше не больше. И еще пекла 12-13 минут на 200 с конвекцией . |
|
|
27.12.2011, 5:55
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А я в России покупала Земелах часто, но квадратной формы почему-то А тесто рассыпчатое очень было. Я думаю из-за разрыхлителя А в этот рецепт не надо даже соду класть? Оно рассыпчатое?? Наверное, форма может быть разной. У нас ромбиками продается. А рассыпчатость песочного теста достигается бытрым замесом и выдерживанием на холоде от 15 до 60 минут. Здесь главное, не перегреть, не перемесить, иначе получится жесткое изделие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 19:40 |