IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб старообрядный, (вода, мука, соль, дрожжи - вот и весь состав)
Ksenychka
сообщение 18.7.2009, 18:03
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Здравствуйте, извините, если что-то подобное из рецептов уже было - подкупил, често говоря, названием, но вкус хлеба мужу понравился, а ведь он совсем без сахара smile.gif

Хлеб "Старообрядный"

Форма ХП 1,5 л, вес хлеба ок. 680 г


Вода (тёплая) 1 чашка + 2 ст.л. (260 мл)

Мука пшеничная 2,75 чашки
Мука ржаная 0,25 чашки + 2 ст.л.


(муки всего ок. 500 г)

Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,25 ч.л.

Режим:
я выпекала как "Французский" (4 ч 10 мин), корочка тёмная

Вот что получилось:



В разрезе (мякиш упругий, корочка хрустящая, на второй день не крошится):





Основа рецепта взята из книги Диченсковой А.М. "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки", 2009.


P.S. Единственное, что не устроило - корочка очень светлая, так как в хлебе ни жиров, ни сахара. Сахар совсем не класть побоялась - в хлебе на картинке 1 ч.л. светлого коричневого сахара. А вода... банку из под сметаны помыла smile.gif, но просто на воде тоже получается.

За качество фото прошу тоже извинить - телефоном, а то быстро съедают blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2009, 22:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это очень хороший рецепт,особенно для диетического питания.Спсибочки,обязательно испеку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
victorblin
сообщение 2.10.2011, 4:07
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2011
Из: Канада, Торонто
Пользователь №: 7948
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker B6000C


Делал на сыворотке. Сахар 1ст.л. Дрожжи как то лучше работают 6493.gif Вкусно. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:03