Хлеб старообрядный, (вода, мука, соль, дрожжи - вот и весь состав) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб старообрядный, (вода, мука, соль, дрожжи - вот и весь состав) |
18.7.2009, 18:03
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Здравствуйте, извините, если что-то подобное из рецептов уже было - подкупил, често говоря, названием, но вкус хлеба мужу понравился, а ведь он совсем без сахара
Хлеб "Старообрядный" Форма ХП 1,5 л, вес хлеба ок. 680 г Вода (тёплая) 1 чашка + 2 ст.л. (260 мл) Мука пшеничная 2,75 чашки Мука ржаная 0,25 чашки + 2 ст.л. (муки всего ок. 500 г) Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1,25 ч.л. Режим: я выпекала как "Французский" (4 ч 10 мин), корочка тёмная Вот что получилось: В разрезе (мякиш упругий, корочка хрустящая, на второй день не крошится): Основа рецепта взята из книги Диченсковой А.М. "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки", 2009. P.S. Единственное, что не устроило - корочка очень светлая, так как в хлебе ни жиров, ни сахара. Сахар совсем не класть побоялась - в хлебе на картинке 1 ч.л. светлого коричневого сахара. А вода... банку из под сметаны помыла , но просто на воде тоже получается. За качество фото прошу тоже извинить - телефоном, а то быстро съедают |
|
|
||
18.7.2009, 22:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Это очень хороший рецепт,особенно для диетического питания.Спсибочки,обязательно испеку
|
|
|
2.10.2011, 4:07
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2011 Из: Канада, Торонто Пользователь №: 7948 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker B6000C |
Делал на сыворотке. Сахар 1ст.л. Дрожжи как то лучше работают Вкусно. Спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 23:03 |