![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Друзья! Привыпечке ржаного хлеба на режиме 07 открывается отверстие диспенсера.Обнаруживаю его открытым при выемке ведёрка,после сигналов о готовности. Это у всех так ?
А сейчас ,при загрузки кураги в диспенсер (я взвесила-117 гр.) ,отверстие открылось и вся курага вывалилась внутрь.Это неисправность диспенсера? |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вариантов может быть два.
Первый-неисправен сам механизм открывания. Чисто механическая проблемма. Выход разобрать-почистить, подрегулировать и должно работать. Второй -самый неприятный. Это сбои в программе работы ХП. Может раньше времени выдаваться команда на открытие диспенсера. Тогда в ремонт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
ага,спасибо большое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
ага,спасибо большое. открутите на лотке пружинку и растяните ее посильнее, тогда она крепче будет фиксировать штырек, на который ложится крышечка. я вчера с этим столкнулась))открутите на лотке пружинку и растяните ее посильнее, тогда она крепче будет фиксировать штырек, на который ложится крышечка. я вчера с этим столкнулась)) видимо у 2501 общие болячки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я отдала печку в гарантийный ремонт. Ремонт производил Панасониксервис,Москва.Осталось очень позитивнрое впечатление.Починили,позвонили ,подарили распечатку рецептов для хлебопечки(новые рецепты,не входящие в книжечку-инструкцию).
Так что,друзья,рекомендую-если есть такая возможность,не занимайтесь самолечением,обратитесь к специалистам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Я отдала печку в гарантийный ремонт. Ремонт производил Панасониксервис,Москва.Осталось очень позитивнрое впечатление.Починили,позвонили ,подарили распечатку рецептов для хлебопечки(новые рецепты,не входящие в книжечку-инструкцию). Так что,друзья,рекомендую-если есть такая возможность,не занимайтесь самолечением,обратитесь к специалистам. это даже поломкой не назовешь))жалко из-за пустяка расставаться с трудягой даже на несколько дней!))а вы рецептиками не поделитесь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 8473 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
та же проблема,иногда после выпечки диспенсор остаётся открытым,заметила что если не обращать внимание то после следующей выпечки закрывается,дрожжи высыпаются через 30 минут после начала программы.поэтому можно подсыпать самостоятельно,обидно только что за эту опрцию дополнительно платишь при покупке ХП ,да и ночью не встанешь дрожжи засыпать.тоже размышляла является ли это браком?мужу не разрешаю разбирать всё же ХП на гарантии.пользуюсь печкой 1 месяц.пеку каждый день,и уже с трудом представляю свою жизнь на кухне без неё
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
дрожжи высыпаются через 30 минут после начала программы.поэтому можно подсыпать самостоятельно,обидно только что за эту опрцию дополнительно платишь при покупке ХП ,да и ночью не встанешь дрожжи засыпать. Не улавливаю связь между диспенсером и дрожжами, Вы что в диспенсер их закладываете? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Не улавливаю связь между диспенсером и дрожжами, Вы что в диспенсер их закладываете? У печки Панасоник 2502 дрожжи на самом деле кладутся в отдельный диспенсер для дрожжей. у этой печки 2 диспенсера-один для добавок (изюм, орехи и пр), другой для дрожжей. Тот, что для дрожжей, открывается через несколько минут после начала замеса с громкими щелчками. Ни в одной другой печке я такого не встречал, чем это лучше по сравнению с закладкой дрожжей непосредственно в ведро-ответить не могу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Что-то из серии "лучшее - враг хорошего". Это точно! Я, после того как освоилась с ХП поняла, что в 257 платили за два лишних фокуса: диспенсер для добавок и режим "ржаной", а хдесь еще и для дрожжей диспенсер ![]() И, как я поняла, этот диспенсер срабатывает во всех дрожжевых режимах по-умолчанию. Диспенсер для добавок хоть можно не использовать. Режим выбираешь без добавок - и все! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 14.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 8798 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Кстати вопрос: диспенсер лучше закрыть после высыпания изюма или можно с открытым печь хлеб? У кого какой опыт? Будет ли разница с открытым и закрытым диспенсером?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 ![]() |
Это точно! Я, после того как освоилась с ХП поняла, что в 257 платили за два лишних фокуса: диспенсер для добавок и режим "ржаной", а хдесь еще и для дрожжей диспенсер ![]() И, как я поняла, этот диспенсер срабатывает во всех дрожжевых режимах по-умолчанию. Диспенсер для добавок хоть можно не использовать. Режим выбираешь без добавок - и все! Ой,не говорите! Щелки это что-то.Иной раз аж подпрыгиваешь от неожиданности,когда диспенсер открывается. Я честно говоря жалею,что он у меня есть. Выбирала самую дешевую ХП из имеющихся в магазине и она оказалась с этим абсолютно ненужным прибамбасом.Мало того,что редко нужен и можно обойтись без него, так один раз изюм не вывалился (видимо сильно влажный был), а я и не заметила.Так и испекла без изюма. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Кстати вопрос: диспенсер лучше закрыть после высыпания изюма или можно с открытым печь хлеб? У кого какой опыт? Будет ли разница с открытым и закрытым диспенсером? С открытым выпекается нормально, но, поскольку диспенсеру у меня доверия нет, проверяю, высыпалось ли, и при этом закрываю дно обычно, просто чтоб "не отсвечивало". Ой,не говорите! Щелчки это что-то.Иной раз аж подпрыгиваешь от неожиданности,когда диспенсер открывается. Я честно говоря жалею,что он у меня есть. Выбирала самую дешевую ХП из имеющихся в магазине и она оказалась с этим абсолютно ненужным прибамбасом.Мало того,что редко нужен и можно обойтись без него, так один раз изюм не вывалился (видимо сильно влажный был), а я и не заметила.Так и испекла без изюма. Да, щелчки диспенсера для дрожжей громкие, но зато не пропустишь начала замеса, даже если в другой комнате телевизор смотришь. Так что и от диспенсера для дрожжей есть польза-нет худа без добра. А если он сломается-я не сильно расстроюсь. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2011 Пользователь №: 8774 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Столкнулся с той-же проблемой у 2501. Лечится заменой родной пружины на пружину от старой шариковой ручки. Главное - что-бы новая пружина была не слишком тугая. Проверить можно выпекая простой хлеб (режим 1) на режиме 3 - хлеб с добавками. Если открывается, то все ОК, если нет - то кусачками откусить от тугой пружины пару витков.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
С открытым выпекается нормально, но, поскольку диспенсеру у меня доверия нет, проверяю, высыпалось ли, и при этом закрываю дно обычно, просто чтоб "не отсвечивало". Да, щелчки диспенсера для дрожжей громкие, но зато не пропустишь начала замеса, даже если в другой комнате телевизор смотришь. Так что и от диспенсера для дрожжей есть польза-нет худа без добра. А если он сломается-я не сильно расстроюсь. Подскажите мне, глупой, а диспенсер надо закрывать вручную или он как-то автоматически должен обратно закрываться? |
|
|
![]()
|
|
Подскажите мне, глупой, а диспенсер надо закрывать вручную или он как-то автоматически должен обратно закрываться? Закрывать вручную. Можно после завершения выпечки хлеба, а можно и сразу после срабатывания. Механизма автоматического закрывания не предусмотрено. А диспенсер для дрожжей закрывается автоматически, но в Вашей печке его нет. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 9227 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
У нас беда
![]() Позавчера купили Панасоник 2501. Попробовали молочный хлеб - чудесно! А вот вчера хотела сделать кулич. И диспенсер с изюмом не открылся!!!!!! Не пойму, в чем может быть причина?... ![]() Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
А вы "подглядывали" за процессом во время замеса (открывали крышку хп)?
У меня "на заре хлебопечения" однажды была такая ситуация, когда я пытаясь скорректировать "колобок" часто открывала крышку ХП и одно из таких открытий пришлось на момент, когда изюм должен был высыпаться из диспенсера. Крышка стояла вертикально и заслонка диспенсера не открылась. Это первый вариант. Есть еще второй: поскольку хп вы купили всего 2 дня назад и это ваш первый опыт работы с хлебом с добавками, то м.б. вы просто не все элементы упаковки сняли с диспенсера (я уже не помню, как была запакована моя ХП), может быть заслонка держится на малозаметной полосочке скотча или другого прозрачного упаковочного материала, который надо было снять? Про третий вариант (механические или электронные проблемы, с которыми надо обращаться в сервис) упоминать не хочется, дабы не "накаркать" ![]() Удачи вам! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 9227 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Ой, спасибо Вам огромное!!! Я действительно много "подглядывала" за колобком
![]() Очень надеюсь. что Вы правы и причина в этом!!!!!! А то я уже расстроилась и думала - брак достался... ![]() Ой, а еще... ![]() Просто в рецепте написано было - быстрый режим, изюм - в диспенсер... Запуталась. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 0:56 |