![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Делала сегодня майонез по-старинке-из желтка и растительного масла, растирая вручную. И подумала, что, вобщем то, это прекрасный крем для сухой кожи лица. Просмотрела форум,и поняла, что об этом никто еще не писал.
Предистория. Я очень люблю на себя что то намазать. Но всегда пользовалась покупными средствами. Премиум- и люкс-класса. А так же сетевой косметикой. В какой то момент все это перестало работать.То есть, пока я была моложе, и кожа была хороша благодаря молодости, то и крема работали. А когда настиг зрелый(для кожи, не для женщины) возраст, то и начались проблемы. Всю прелесть я ощутила прошлой зимой. Дошла до кремов сумасшедшей жирности(кто помнит,они еще 20-30 лет назад были-"Янтарь", "Люкс"...Очень дешевые, но весьма неплохие.). И все бестолку. Кожа сохла и шелушилась. Про руки вообще молчу. Я работаю в баклаборатории, постоянно контактирую с дезсредствами. На руки мои без слез не взглянуть. Моим ручкам не помогал ни один крем! А поскольку мне всегда было интересно, что я на себя мажу, и как оно работает, я очень люблю покупать журналы о косметике, а так же читать статьи в интернете. Не хочу вас пугать, моя задача не в этом. Но скажу, что основные компоненты кремов даже люкс-класса не приносят такой пользы, какой от них ожидаешь. Потому прошлым летом я пришла к выводу, что надо кремчики себе варить самой. Почитала различные форумы, ознакомилась с технологией, рецептурой. И начала творить. Ой, мне это так нравится! Так же, как и мыло варить.Чувствую в этот момент себя волшебницей. Хочу поделиться с вами своими знаниями. Не ставлю перед собой задачи раскрыть все секреты-для этого есть масса форумов. Но с основами ознакомить надо. Прежде всего важна чистота и , по-возможности,стерильность. Всю посуду, в которой будут изготовляться крема, необходимо тщательно мыть и стерилизовать. Стерилизация Самый простой доступный нам способ стерилизации-кипячение в закрытой посуде не менее 40 минут. Затем, можно обрабатывать 70-% спиртом(как разводить спирт до определенной крепости, я писала тут. Так же, можно обрабатывать посуду 6-% перекисью водорода(погружать на час в раствор), и потом промывать кипяченой водой. Потом просушить посуду. И можно стерилизовать поуду в духовке при 180градусах в течении 60 мин(насухую), либо в микроволновке в течении приблизительно 10 минут.Способ стерилизации мы выбираем в зависимости от материала, из которого изготовлена наша посуда. Посуда Лучше всего подходят, конечно же, стекло, фаянс, металл. Иногда пластик. Дерево-ни в коем случае.Сами понимаете, что оно рассадник бактерий, от которых трудно избавиться любым способом. Хорошо в идеале иметь специальную лабораторную посуду. Это фаянсовые кастрюли ![]() фаянсовые ступки с пестиками ![]() фаянсовые ложечки с лопаточками ![]() ![]() Все это можно приобрести в магазинах медицинской техники. Но можно навести ревизию у себя на кухне и приспособить фарфоровые, фаянсовые, стеклянные миски и чашки, ковшики и ложки из нержавейки. Еще неплохо иметь маленький венчик для взбивания(ручной капуччинатор) ![]() Почему так важна стерильность? Для того, чтобы наши крема не испортились сразу же. Ведь мы их будем готовить из натуральных ингредиентов. Помните, как в истории про Эсти Лаудер? Их можно даже съесть. Ну и первый рецепт, на котором мы потренируемся, отработаем наши навыки и поймем основные принципы кремоварения. Крем-маска для сухой и очень сухой кожи лица. ![]() Нам понадобятся: желток одного яйца 2-3 столовые ложки растительного масла(оливкового, персикового, миндального, масла виноградных косточек) Мисочка и пестик для растирания массы, стеклянная баночка с металлической крышечкой(как вариант-стерильная пластмассовая баночка для сбора анализов. Они продаются в аптеках, стерильные можно узнать по бумажной наклейке-конторолю первого вскрытия). Много крема готовить не будем,на 3-4 дня, не более, ибо все равно испортится. Тщательно моем яйцо, отделяем желток в ступку. Начинаем по капле добавлять масло и тщательно растираем, пока масло не соединится с желтком. Так делаем, пока не вотрем все масло. Если нет пестика, можно использовать ложку из нержавейки.Перекладываем в стерильную баночку, закрываем крышечкой. Вечером наносим на тщательно очищенную кожу лица. Если испоьзуем как маску-то через 15-20 мин смываем тем, чем привыкли. Если как крем, то желательно нанести его за 2 часа до сна, не позднее. Через 2 часа после нанесения промакнуть бумажной салфеткой. Этот крем-основа. Можно добавить в него так называемые активы-чайную ложку отвара трав(липовый цвет, овес, ромашка), 1-2 капли витамина Е, 1-2 капли эфирного масла(розы, иланг-иланга), мед или сахарный сироп пол-чайной ложки. Эфирные масла придадут аромат нашему крему и усилят его питательное действие. Если мы добавляем отвар трав, то изготавливае эмульсию "вода в масле". Отвар так же надо внести в несколько приемов, чтобы он хорошо соединился с уже готовой эмульсией. Поскольку мы готовим крем на малое время, нам ничего не нужно делать для того, чтобы крем не расслоился. В других случаях существуют специальные приемы. А из оставшегося белка можно сделать стягивающую маску для лица. Воздействие этого крема на лицо обусловлено несколькими факторами: масла обладают питательными, увлажняющими, омолаживающими свойствами яичный желток содержит лецитин, который способствует восстановлению клеток кожи Активы так же обладают омолаживающими, увлажняющими, питательными свойствами. Я специально рассказала, как можно приготовить крем из того, что есть в каждом доме. Как видите, ничего сложного в кремоварении ничего нет. А кто то еще варит кремчики? Поделитесь рецептами. А я в следующий раз расскажу о мощном омолаживающем средстве на основе оливкового масла и чеснока. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
А кто то еще варит кремчики? Поделитесь рецептами. А я в следующий раз расскажу о мощном омолаживающем средстве на основе оливкового масла и чеснока. Спасибо Наташа, очень интересный рассказ У меня очень жирная кожа и я делаю маски из глины и еще добавляю туда витамин А, Е , персиковое масло, мяту перечную, крахмал. Это все что я вспомнила. Ps только что вынула из духовки Земелах. Красота то какая . Потом отчитаюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У меня очень жирная кожа и я делаю маски из глины и еще добавляю туда витамин А, Е , персиковое масло, мяту перечную, крахмал. Это все что я вспомнила. у меня тоже такая проблема, я часто просто лимончиком мазюкаюсь)), раньше еще практиковала маску из мыла+соль, но сейчас уже кожа менее жирная стала и такой необходимости нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Наташа, спасибо за рассказ. У меня точно такие же проблемы с кожей, как и у тебя. Особенно зимой - очень сухая, шелушится, может даже "красными пятнами пойти". Вот уже пару зим спасаюсь растительными маслами (ромашковое, зародышей пшеницы, авокадо). А их можно использовать в твой крем? Сколько он простоит? Где хранить? Как часто пользоваться? Можно каждый день? Засыпала тебя вопросами...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Наташа, спасибо за рассказ. У меня точно такие же проблемы с кожей, как и у тебя. Особенно зимой - очень сухая, шелушится, может даже "красными пятнами пойти". Вот уже пару зим спасаюсь растительными маслами (ромашковое, зародышей пшеницы, авокадо). А их можно использовать в твой крем? Сколько он простоит? Где хранить? Как часто пользоваться? Можно каждый день? Засыпала тебя вопросами... Да, эти масла можно использовать в такой"майонез".Пользоваться-по ощущениям. Если тяжеловат, жирноват-то можно как маской, два раза в неделю. А если кожа хорошо воспринимает-то можно каждый день.Да, забыла написать, хранить надо в холодильнике на нижней полочке или дверке. Дольше 3-4 дней его хранить не стоит-испортится. Крема можно консервировать природными антибиотиками-спиртовой настойкой прополиса либо эфирным маслом чайного дерева, а так же есть специальные этичные консерванты, их можно заказать через интернет. Но это не тот крем, который стоит консервировать. Кстати, через интернет можно и специальную посуду для разлива кремов заказать. И все для изготовления. А для жирной кожи можно в этот крем взять масло шиповника и в качестве актива добавить пару капель сока лимона, а так же эфирные масла лимона, апельсина. Но уже использовать его как маску, один раз в неделю. |
|
|
![]()
|
|
Ну что, подруги... Праздники почти отшумели, остался последний рывок. Есть время позаботиться о своей красоте. Как раз к следующим праздникам. Сегодня будем готовить
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО от морщин. Нам понадобятся: Приблизительно 125 г оливкового масла(можно и абрикосовое, миндальное, на худой конец, подсолнечное. Но оливковое лучше всего) 2 головки чеснока Емкость для продукта. Очистить чеснок, тщательно измельчить(лучше через пресс). Сложить в подходящую емкость и залить маслом так, чтобы весь чеснок был покрыт. ![]() Оставить настаиваться при комнатной температуре 2 дня. На третий день убрать на нижнюю полку холодильника и выдержать там 7 дней. Все, масло готово. Теперь необходимо его процедить в какую-либо емкость. Хранить можно в холодильнике. Но там оно загустевает. Можно на подоконнике, но там светло, а масло не любит свет. Поэтому я храню в холодильнике, но за час до применения достаю его, чтоб стало жидким. Способ применения. 2 капли чесночного масла смешать с ночным кремом, нанести на лицо. Выполнять ежедневно. Применять можно в любом возрасте, но особенно после 35 лет, когда кожа становится зрелой и начинает терять эластичность. Будьте осторожны, лучше протестировать на коже за ухом, на предмет аллергии. Моя кожа привычна ко всему, но первую неделю я ощущала легкое жжение(это не страшно и вполне обяснимо-горчичное эфирное масло, содержащееся в чесноке, вызывает активный приток крови, отсюда и пощипывание). Результаты будут заметны уже через 2 недели применения. В моем случае эффект последовал через 10 дней. Вот просто на десятый день мне муж сказал, что я похорошела. И на работе в этот день многие обратили внимание ![]() ![]() Про запах. Крем будет пахнуть. И вы будете чувствовать этот запах. А окружающие-не будут. Про побочные продукты. Оставшиеся выжимки можно использовать в пищу(в хлеб, салат, обмазать мясо перед запеканием). Масла получится довольно много. Хватит надолго. До лета. А летом оно слишком жирное, чтобы его применять. Я его активно использовала для выпечки хлеба. Будьте красивыми и молодыми. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я смотрю сейчас так популярно стало самим делать кремы, маски, мыло меня вот еще интересуют бальзамы для губ кто-то делал сам? а то сейчас их делают неизвестно из чего.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 19:19 |