IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
elvi
сообщение 8.6.2009, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 22:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(elvi @ 8.6.2009, 23:23) *
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?

Вы как закладываете продукты?в какой последовательности?В каждой ХП она разная у меня например сначала жидкости а потом всё остальное.Почитайте внимательно инструкцию.

Посетить мою домашнюю страницуПопробуйте точно делать по этим рецептам


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 8.6.2009, 22:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(zvezda @ 8.6.2009, 22:42) *
Вы как закладываете продукты?в какой последовательности?В каждой ХП она разная у меня например сначала жидкости а потом всё остальное.Почитайте внимательно инструкцию.

<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>Попробуйте точно делать по этим рецептам

Все согласно инструкции, сначала жидкости, сахар, соль, затем мука, в конце - дрожжи.
Почитаю Вашу страничку, попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.6.2009, 22:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(elvi @ 8.6.2009, 23:23) *
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?

Хммм... не всходит. Даже плохая мука - тесто всходит. 1. Не обеспечивается тепловой режим. 2. Все таки возможно дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 12.6.2009, 14:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Kayman @ 9.6.2009, 22:33) *
Хммм... не всходит. Даже плохая мука - тесто всходит. 1. Не обеспечивается тепловой режим. 2. Все таки возможно дрожжи.

Ух! Все получилось! Оказывается, ошибка была в пропорциях. Купил весы и все стало ОК! rolleyes.gif
Всем спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга Я.
сообщение 20.12.2009, 23:23
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 1467
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Только зарегистрировалась на вашем сайте, пока не очень освоилась, но вот о чем хотела спросить: хлебопечь купила просто по случаю и даже не думала ее использовать, но раз попробовала и понравился хлеб. Рецептов в прилагаемой инструкции минимум и в основном сладкие, а моя проблема вот в чем- все ложу по рецепту(пеку самый простой хлеб, соль. мука, сахар, дрожжи, вода и масло) а хлеб не поднимается. вроде бы все делаю как обычно, а он выпекается низкий, до этого все было нормально, а последние пару раз такая проблема, хоть и вкусный, и какие дрожжи нужно брать для хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.12.2009, 1:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Ольга Я. @ 20.12.2009, 23:23) *
Только зарегистрировалась на вашем сайте, пока не очень освоилась, но вот о чем хотела спросить: хлебопечь купила просто по случаю и даже не думала ее использовать, но раз попробовала и понравился хлеб. Рецептов в прилагаемой инструкции минимум и в основном сладкие, а моя проблема вот в чем- все ложу по рецепту(пеку самый простой хлеб, соль. мука, сахар, дрожжи, вода и масло) а хлеб не поднимается. вроде бы все делаю как обычно, а он выпекается низкий, до этого все было нормально, а последние пару раз такая проблема, хоть и вкусный, и какие дрожжи нужно брать для хлеба?

Тут большинство готовит на сухих и почти все довольны Львовскими.Я последнее время пеку на свежих.Попробуйте заменить дрожжи.И в той ли последовательности закладываете продукты??А вообще лучше брать рецепты с форума,они уже проверенные и ассортимент большой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadero
сообщение 21.12.2009, 14:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 21.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1470
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Хлеб может плохо подниматься по нескольким причинам.
1. Старые, слабоактивные дрожжи.
-заменить дрожжи, добавить витамин С, сахар, молоко...
2. Много воды.
-уменьшить воду или добавить муку
3. Много соли.
-уменьшить соль.
4. Не та программа
-изменить программу
5. Хлебопечка или продукты холоднее нормы.
-исправить
6. Дрожжи при отсроченной программе намокли раньше времени.
-исправить
7.Слишком загущенный колобок
- добавить воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга Я.
сообщение 21.12.2009, 18:59
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.12.2009
Пользователь №: 1467
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Цитата(zvezda @ 21.12.2009, 2:26) *
Тут большинство готовит на сухих и почти все довольны Львовскими.Я последнее время пеку на свежих.Попробуйте заменить дрожжи.И в той ли последовательности закладываете продукты??А вообще лучше брать рецепты с форума,они уже проверенные и ассортимент большой.

Да я уже и на львовских пекла, и последовательность соблюдала и температуру проверяла, а он не поднимается. у меня и печка из разряда вкл-выкл, минимальный набор, шла в подарок, но самое обидное что раньше все получалось превосходно, но вот про рецепт с сайта спасибо меня уже заинтересовал рецепт ржаного хлеба. обязательно попробую спечь. Спасибо за отзыв
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.12.2009, 20:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ольга Я. @ 21.12.2009, 18:59) *
Да я уже и на львовских пекла, и последовательность соблюдала и температуру проверяла, а он не поднимается. у меня и печка из разряда вкл-выкл, минимальный набор, шла в подарок, но самое обидное что раньше все получалось превосходно, но вот про рецепт с сайта спасибо меня уже заинтересовал рецепт ржаного хлеба. обязательно попробую спечь. Спасибо за отзыв

1. Все таки дрожжи (как вариант).
2. Слишком загущенный колобок (чрезмерно плотный).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.12.2009, 0:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ольга!!!Попробуйте замесить тесто не в ХП на Ваших дрожжах и спечь в духовке.Тогда точно узнаете причину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 7.3.2010, 12:05
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2010
Из: под питером
Пользователь №: 2128
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Всем привет.вот и наша семья стала обладательницей ХП kenwood BM450.Но последнее время стали происходить странные вещи,Хлебушек не хочет подниматься совсем,рецепт простой белый хлеб из инструкции к ХП вода(цельное молоко)-300мл,мука (предпортовая)-450гр,растительное масло-1.5ст/л,соль-1,5ч/л,сахар-1ст/л,сухие дрожжи(саф-момент *московского производства*,европек*спб* и Воронежские).все они быстродействующие. Режим выпечки основной вес буханки 750гр цвет корочки средний, время 3часа 10 минут.подскажите что не так .заранее блогадарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.3.2010, 13:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ученик, во-первых: молока 300 мл на 450 г муки - порядочно, можно меньше (контролировать колобок). Мука предпортовая- прекрасная мука, одна из лучших. Остается - дрожжи. Поменяйте, можете попробовать свежие. А вы не переставляли печку? Может быть сквозняк? 75093.gif 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2010, 14:06
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Ученик @ 7.3.2010, 11:05) *
не хочет подниматься совсем .... (цельное молоко)-300мл

Совсем забыл! Может быть еще причина - если молоко магазинное пастеризованное. Банальные консерванты убивают дрожжи. Некоторые сорта молока этим страдают.
Для контроля попробуйте:
- вместо молока - кефир с водой (1:1);
- вместо молока - сыворотку;
- вместо магазинного - "молоко из коровы";
- стерилизованное молоко "На здоровье" (на нем хорошо тесто всходит, я проверял);
- воду.
Не представляю, как это: "не хочет подниматься совсем". Это же тесто. Можно ведь и вручную немножко замесить и проверить. Приказать, наконец. Примерно так: "Тесто! Подъем !!!". В армии - помогает ...
Как это люди пекли хлеб до изобретения хлебопечки?
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 7.3.2010, 17:52
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2010
Из: под питером
Пользователь №: 2128
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Огромное спасибо за ответ.Судя по тестору температура во время подьёма теста 32-33градуса.сегодня в Ленте прикупил новых дрозжей саф-левюр,и из серии домашняя кухня ну и муки из другой партии.буду дальше експерементировать.Печка стоит на прежнем месте ,в30 градусные морозы хлебушек в форму чуть помечался,а сечас одна треть .ну буду пробовать по результатам отпишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.3.2010, 18:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ученик @ 7.3.2010, 16:52) *
Огромное спасибо за ответ.Судя по тестору температура во время подьёма теста 32-33градуса.сегодня в Ленте прикупил новых дрозжей саф-левюр,и из серии домашняя кухня ну и муки из другой партии.буду дальше експерементировать.Печка стоит на прежнем месте ,в30 градусные морозы хлебушек в форму чуть помечался,а сечас одна треть .ну буду пробовать по результатам отпишу.

Дрожжи саф-левюр необходимо перед использованием замачивать. Они не годятся для использования сухими.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 9.3.2010, 16:04
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2010
Из: под питером
Пользователь №: 2128
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Всем привет.опять не получается дрожжи саф -левюр залил не большим количеством молока,дал опаре заработать,в форму вылил в последний момент.подход теста 33граддуса а выпекание 119градусов режим корочки средняя,получился хлеб бледный,мякиш пористый и какойто влажный обьём слегка дотягивает до середины формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.3.2010, 16:50
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ученик @ 9.3.2010, 15:04) *
Всем привет.опять не получается дрожжи саф -левюр залил не большим количеством молока,дал опаре заработать,в форму вылил в последний момент.подход теста 33граддуса а выпекание 119градусов режим корочки средняя,получился хлеб бледный,мякиш пористый и какойто влажный обьём слегка дотягивает до середины формы.

А молоко, которое добавляли в дрожжи Вы учитывали в общем количестве жидкости?
Попробуйте дрожжи Львовские (если они у Вас есть в продаже, не знаю где Вы живете) или Саф-Момент. С этими дрожжами должно быть все нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2010, 17:31
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ученик, объясните: в какой "последний момент! вы вылили дрожжи? unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 9.3.2010, 19:27
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2010
Из: под питером
Пользователь №: 2128
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Да да все пропорции расчитал вплоть до электронных весов,на саф-моменте вчера пёк ,но переборщил с нормой всыпал целый пакетик 11гр поднялся вроде нормально ,а крыша провалилась и сильного запаха дрожжей не ощущалось.А сегодня в форму засыпал все сыпучие ингредиенты, потом масло,молоко и в конце влил опару.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 12:02