Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
9.3.2010, 19:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да да все пропорции расчитал вплоть до электронных весов,на саф-моменте вчера пёк ,но переборщил с нормой всыпал целый пакетик 11гр поднялся вроде нормально ,а крыша провалилась и сильного запаха дрожжей не ощущалось.А сегодня в форму засыпал все сыпучие ингредиенты, потом масло,молоко и в конце влил опару. перебор дрожжей - вот и провалилась. Могут быть и другие причины.Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2010, 19:58
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Ученик, у меня тоже ХП Kenwood и в инструкции строго написано, что впервую очередь вливается жидкость и в последнюю дрожжи. Почитайте инструкцию. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2010, 21:09
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Да да все пропорции расчитал вплоть до электронных весов,на саф-моменте вчера пёк ,но переборщил с нормой всыпал целый пакетик 11гр поднялся вроде нормально ,а крыша провалилась и сильного запаха дрожжей не ощущалось.А сегодня в форму засыпал все сыпучие ингредиенты, потом масло,молоко и в конце влил опару. Сильный запах дрожжей всегда от дрожжей Саф-Левюр Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 19:51
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2010 Из: под питером Пользователь №: 2128 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Всем огромное спасибо за помощь.Сегодня всё сделал по инструкции хлебушек получился ровный,корочка одинаковая.Но до первоначальных проб недотягивает примерно на треть,изночально я дрожжи высыпал первыми,а молоко последним с таким раскладом хлеб порой и форму не помещался.Но после замены дрожжей и муки получилась забастовка как будто мука не та и по вкусу отличается.
|
|
|
10.3.2010, 20:32
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ученик, а вы попробуйте с новыми дрожжами, но со старой мукой. Мука питерская "предпортовая" очень хорошая! Лично мне она больше всех нравится, намного лучше Макфы.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 21:00
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2010 Из: под питером Пользователь №: 2128 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Всем привет.Ну вот сегодня что то получилось правда в место предпортовой муки взял лентовскую муку* мука высший сорт пшеничная хлебопекарная*изготавливается там же где и предпортовая только для магазинов *Лента*.и сделал небольшой микс из дрожжей Саф- момент и воронежские примерно попалам.
|
|
|
7.7.2010, 15:26
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.7.2010 Пользователь №: 2937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM500 |
Ничего не получается, хлеб поднимается плохо и он как бы "спрессован".
Дрожжи использую сухие, разные, а результат всегда один. Кладу ингредиенты, как написано в инструкции, программа выпечки "основной режим". пример рецепта приведу: молоко 300мл, масло раст. 2 стол ложки, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л.. мука пшеничная 3 мерных стакана, сухие дрожжи 1 мер. л. |
|
|
7.7.2010, 15:46
Сообщение
#28
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
мука пшеничная 3 мерных стакана стаканы ко всем хлебопечкам разные, может у вас пропорции получились неверные еще и к каждой муке нужно подстроиться и уровень клейковины разный и влажность, где-то на пару ложек больше надо муки, где-то - меньше может и мука плохая а за колобком следили? Он должен быть упругим. |
|
|
7.7.2010, 16:01
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.7.2010 Пользователь №: 2937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM500 |
стаканы ко всем хлебопечкам разные, может у вас пропорции получились неверные еще и к каждой муке нужно подстроиться и уровень клейковины разный и влажность, где-то на пару ложек больше надо муки, где-то - меньше может и мука плохая а за колобком следили? Он должен быть упругим. колобок упругий получается. я даже сначала думала, что воды маловато. стакан - 200 мл. значит дело в муке? |
|
|
7.7.2010, 16:16
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
zemlyanika, где Вы живете? За границей очень часто мука с пониженным содержанием клейковины. Если на наших просторах, то попробуйте менять муку. Обязательно получится!
|
|
|
9.7.2010, 18:20
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Земляника!Если вы живете за границей,то проверьте дрожжи.Я от них ушла,делаю только на прессованных/мокрых/.Сколько покупала сухие-не подходят.А проверять так-разведите с теплой водичкой /чуть-чуть/и сахаром и немного муки.Что бы была смесь как густая сметана,и в теплое место.Если увеличатся и появиться шапка из пены-хорошие.
|
|
|
13.7.2010, 20:56
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.7.2010 Пользователь №: 2937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM500 |
Спасибо большое за советы! Поменяла и дрожжи и муку - все получилось!
|
|
|
25.1.2011, 19:01
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские.
|
|
|
25.1.2011, 19:04
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские. слишком тугой колобок.Могут быть виновны дрожжи, если они, допустим, давние. Жидкости взяты прямиком из холодильника (мало ли)). Выбран "быстрый режим", а количество дрожжей - как для обычного режима. уточните условия выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 19:17
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
слишком тугой колобок. Могут быть виновны дрожжи, если они, допустим, давние. Жидкости взяты прямиком из холодильника (мало ли)). Выбран "быстрый режим", а количество дрожжей - как для обычного режима. уточните условия выпечки. Колобок не тугой.Дрожжи свежие,во всяком случае,так написано на пакете.Вода комнатной температуры.Режим 2.(3ч.50м.) |
|
|
25.1.2011, 19:52
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Колобок не тугой.Дрожжи свежие,во всяком случае,так написано на пакете.Вода комнатной температуры.Режим 2.(3ч.50м.) в таком случае причина не видна. Кроме одной: печка создает комфорт для теста? внутри тепло? - при второй расстойке.Также для спортивного интереса рекомендую провести опыт с другими дрожжами. |
|
|
25.1.2011, 23:24
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
в таком случае причина не видна. Кроме одной: печка создает комфорт для теста? внутри тепло? - при второй расстойке. Также для спортивного интереса рекомендую провести опыт с другими дрожжами. По поводу комфорта-да ,греет.А вот опыт с дрожжами проведу,сам в них сомневался.Спасибо. |
|
|
26.1.2011, 1:00
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
11.2.2011, 0:07
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 4487 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-256 |
Здравствуйте!!!!!Я новенькая!!!!Купила ХП,радовалась,получилось испечь несколько хлебушков!!!!Но уже четыре раза выкидываю клеклых уродцев и плачу!!!!Пыталась поменять муку.дрожжи.лить больше или меньше воды!!!изучила инстррукцию и ничего!!!!Помогите советом!Может дело в ХП!не подымается совсем!!!!
|
|
|
11.2.2011, 1:07
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
оксана 2011!!! Не паникуйте! Хоть у меня Мулинекс, я с огромным уважением отношусь к Вашей ХП!
Почитайте у нас на форуме рецепты (а их огромное количество!), как правильно нужно закладывать продукты в ХП, про электронные весы!!! У Вас обязательно все получится!!! Читайте, общайтесь конкретно по определенному рецепту с нашими знатоками!!! Просто, сейчас уже поздно, но завтра Вам обязательно ответят наши "ЗНАТОКИ". И обязательно опишите, какой хлебушек Вы пекли, что туда положили.. Не отчаивайтесь!!! Вы через пару дней не сможете себе представить жизнь без ХП!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 22:37 |