IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
Kayman
сообщение 9.3.2010, 19:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ученик @ 9.3.2010, 19:27) *
Да да все пропорции расчитал вплоть до электронных весов,на саф-моменте вчера пёк ,но переборщил с нормой всыпал целый пакетик 11гр поднялся вроде нормально ,а крыша провалилась и сильного запаха дрожжей не ощущалось.А сегодня в форму засыпал все сыпучие ингредиенты, потом масло,молоко и в конце влил опару.
перебор дрожжей - вот и провалилась. Могут быть и другие причины.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 9.3.2010, 19:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ученик, у меня тоже ХП Kenwood и в инструкции строго написано, что впервую очередь вливается жидкость и в последнюю дрожжи. Почитайте инструкцию. Удачи!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.3.2010, 21:09
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ученик @ 9.3.2010, 18:27) *
Да да все пропорции расчитал вплоть до электронных весов,на саф-моменте вчера пёк ,но переборщил с нормой всыпал целый пакетик 11гр поднялся вроде нормально ,а крыша провалилась и сильного запаха дрожжей не ощущалось.А сегодня в форму засыпал все сыпучие ингредиенты, потом масло,молоко и в конце влил опару.

Сильный запах дрожжей всегда от дрожжей Саф-Левюр


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 10.3.2010, 19:51
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2010
Из: под питером
Пользователь №: 2128
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Всем огромное спасибо за помощь.Сегодня всё сделал по инструкции хлебушек получился ровный,корочка одинаковая.Но до первоначальных проб недотягивает примерно на треть,изночально я дрожжи высыпал первыми,а молоко последним с таким раскладом хлеб порой и форму не помещался.Но после замены дрожжей и муки получилась забастовка как будто мука не та и по вкусу отличается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2010, 20:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ученик, а вы попробуйте с новыми дрожжами, но со старой мукой. Мука питерская "предпортовая" очень хорошая! Лично мне она больше всех нравится, намного лучше Макфы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 11.3.2010, 21:00
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 7.3.2010
Из: под питером
Пользователь №: 2128
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Всем привет.Ну вот сегодня что то получилось правда в место предпортовой муки взял лентовскую муку* мука высший сорт пшеничная хлебопекарная*изготавливается там же где и предпортовая только для магазинов *Лента*.и сделал небольшой микс из дрожжей Саф- момент и воронежские примерно попалам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zemlyanika
сообщение 7.7.2010, 15:26
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.7.2010
Пользователь №: 2937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM500


Ничего не получается, хлеб поднимается плохо и он как бы "спрессован".
Дрожжи использую сухие, разные, а результат всегда один. Кладу ингредиенты, как написано в инструкции, программа выпечки "основной режим".
пример рецепта приведу:
молоко 300мл, масло раст. 2 стол ложки, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л.. мука пшеничная 3 мерных стакана, сухие дрожжи 1 мер. л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.7.2010, 15:46
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(zemlyanika @ 7.7.2010, 16:26) *
мука пшеничная 3 мерных стакана

стаканы ко всем хлебопечкам разные, может у вас пропорции получились неверные
еще и к каждой муке нужно подстроиться и уровень клейковины разный и влажность, где-то на пару ложек больше надо муки, где-то - меньше
может и мука плохая
а за колобком следили? Он должен быть упругим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zemlyanika
сообщение 7.7.2010, 16:01
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.7.2010
Пользователь №: 2937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM500


Цитата(Патрикеевна @ 7.7.2010, 16:46) *
стаканы ко всем хлебопечкам разные, может у вас пропорции получились неверные
еще и к каждой муке нужно подстроиться и уровень клейковины разный и влажность, где-то на пару ложек больше надо муки, где-то - меньше
может и мука плохая
а за колобком следили? Он должен быть упругим.

колобок упругий получается. я даже сначала думала, что воды маловато. стакан - 200 мл. значит дело в муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.7.2010, 16:16
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


zemlyanika, где Вы живете? За границей очень часто мука с пониженным содержанием клейковины. Если на наших просторах, то попробуйте менять муку. Обязательно получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 9.7.2010, 18:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Земляника!Если вы живете за границей,то проверьте дрожжи.Я от них ушла,делаю только на прессованных/мокрых/.Сколько покупала сухие-не подходят.А проверять так-разведите с теплой водичкой /чуть-чуть/и сахаром и немного муки.Что бы была смесь как густая сметана,и в теплое место.Если увеличатся и появиться шапка из пены-хорошие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zemlyanika
сообщение 13.7.2010, 20:56
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.7.2010
Пользователь №: 2937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM500


Спасибо большое за советы! Поменяла и дрожжи и муку - все получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 25.1.2011, 19:01
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.1.2011, 19:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Gercoge @ 25.1.2011, 19:01) *
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские.
слишком тугой колобок.
Могут быть виновны дрожжи, если они, допустим, давние.
Жидкости взяты прямиком из холодильника rolleyes.gif (мало ли)).
Выбран "быстрый режим", а количество дрожжей - как для обычного режима.
уточните условия выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 25.1.2011, 19:17
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Цитата(Kayman @ 25.1.2011, 18:04) *
слишком тугой колобок.
Могут быть виновны дрожжи, если они, допустим, давние.
Жидкости взяты прямиком из холодильника rolleyes.gif (мало ли)).
Выбран "быстрый режим", а количество дрожжей - как для обычного режима.
уточните условия выпечки.

Колобок не тугой.Дрожжи свежие,во всяком случае,так написано на пакете.Вода комнатной температуры.Режим 2.(3ч.50м.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.1.2011, 19:52
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Gercoge @ 25.1.2011, 19:17) *
Колобок не тугой.Дрожжи свежие,во всяком случае,так написано на пакете.Вода комнатной температуры.Режим 2.(3ч.50м.)
в таком случае причина не видна. Кроме одной: печка создает комфорт для теста? внутри тепло? - при второй расстойке.
Также для спортивного интереса рекомендую провести опыт с другими дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 25.1.2011, 23:24
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Цитата(Kayman @ 25.1.2011, 18:52) *
в таком случае причина не видна. Кроме одной: печка создает комфорт для теста? внутри тепло? - при второй расстойке.
Также для спортивного интереса рекомендую провести опыт с другими дрожжами.

По поводу комфорта-да ,греет.А вот опыт с дрожжами проведу,сам в них сомневался.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.1.2011, 1:00
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Gercoge @ 25.1.2011, 23:24) *
По поводу комфорта-да ,греет.А вот опыт с дрожжами проведу,сам в них сомневался.Спасибо.
Ждем-с)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оксана 2011
сообщение 11.2.2011, 0:07
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4487
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-256


Здравствуйте!!!!!Я новенькая!!!!Купила ХП,радовалась,получилось испечь несколько хлебушков!!!!Но уже четыре раза выкидываю клеклых уродцев и плачу!!!!Пыталась поменять муку.дрожжи.лить больше или меньше воды!!!изучила инстррукцию и ничего!!!!Помогите советом!Может дело в ХП!не подымается совсем!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 11.2.2011, 1:07
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


оксана 2011!!! Не паникуйте! Хоть у меня Мулинекс, я с огромным уважением отношусь к Вашей ХП!
Почитайте у нас на форуме рецепты (а их огромное количество!), как правильно нужно закладывать продукты в ХП, про электронные весы!!!
У Вас обязательно все получится!!! Читайте, общайтесь конкретно по определенному рецепту с нашими знатоками!!! Просто, сейчас уже поздно, но завтра Вам обязательно ответят наши "ЗНАТОКИ".
И обязательно опишите, какой хлебушек Вы пекли, что туда положили..
Не отчаивайтесь!!! Вы через пару дней не сможете себе представить жизнь без ХП!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 12:49