IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
Kayman
сообщение 11.2.2011, 18:33
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(оксана 2011 @ 11.2.2011, 0:07) *
не подымается совсем!!!!
вопрос упирается в качество дрожжей. Купите другой марки (фирмы) и проведите опыты. Кстати колобочек выглядит достойно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.2.2011, 19:20
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(оксана 2011 @ 11.2.2011, 0:07) *
Здравствуйте!!!!!Я новенькая!!!!Купила ХП,радовалась,получилось испечь несколько хлебушков!!!!Но уже четыре раза выкидываю клеклых уродцев и плачу!!!!Пыталась поменять муку.дрожжи.лить больше или меньше воды!!!изучила инстррукцию и ничего!!!!Помогите советом!Может дело в ХП!не подымается совсем!!!!

/Оксана, в результате у всех все получается. У Вас тоже получится вкусный-вкусный хлеб - ТОЧНО.
Напишите своими словами, что и как Вы делаете, чтобы можно было понять, что именно не так.
1. Какую программу выпечки использовали.
2. Какая мука и чем Вы измеряли ее количество? Мерным стаканом от хлебопечки? Просто стаканом? С помощью весов?
3. Какие дрожжи используете? Сухие? Прессованные? Как их добавляете? Сколько?
4. Какой температуры жидкости используете? Что лили - воду, молоко, кефир?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оксана 2011
сообщение 12.2.2011, 0:52
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4487
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-256


Привет всем!!!!!Спасибо за участие!!!!! пробовала испечь французский хлеб!!!Рассказываю по шагам:1)дрожжи ((сафт момент)1 ч.л.2)мука(Макфа)400гр.3)соль 1.5 ч.л..4)сухое молоко 1.5 ст.л.5)сливочное масло 15 гр..6)вода 280-300гр..7)включила в сеть программа французский и выпекаю.и клеклый уродец мне обеспечен!!!Муку меняла на НОРДИК ,дрожжи на немецкие Dr.Oetker!Мерила мерным стаканом и мерной ложкой от ХП!Жидкость вода!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.2.2011, 2:00
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(оксана 2011 @ 12.2.2011, 0:52) *
Привет всем!!!!!Спасибо за участие!!!!! пробовала испечь французский хлеб!!!Рассказываю по шагам:1)дрожжи ((сафт момент)1 ч.л.2)мука(Макфа)400гр.3)соль 1.5 ч.л..4)сухое молоко 1.5 ст.л.5)сливочное масло 15 гр..6)вода 280-300гр..7)включила в сеть программа французский и выпекаю.и клеклый уродец мне обеспечен!!!Муку меняла на НОРДИК ,дрожжи на немецкие Dr.Oetker!
все таки, каков вид Колобочка? он имеется в наличии? во время расстойки, внутри ХП ощущается тепло?
Еще раз отмечу - если ХП обеспечивает режимі, то невсхожесть хлеба - проблема в некачественніх дрожжах.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 18.3.2011, 14:25
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Вот и у меня та же проблема...
Пока пекла по рецептам в книжке и использовала муку с высоким содержанием клейковины, получалось невкусно, но более-менее прилично с виду.
Взяла рецепт с форума, еле нашла вкусную муку французскую для багета, пеку, вкус потрясающий, а вид.... по бокам как положено, даже с корочкой, а центр ровно до середины, а выше бока и пустота ((((
Дрожжи уже разные опробованы, мука пшеничная французская + с повышенным содержанием глютена, вода комнатной температуры. Я уже отчаялась!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.3.2011, 18:31
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Дашенька @ 18.3.2011, 14:25) *
Вот и у меня та же проблема...
Пока пекла по рецептам в книжке и использовала муку с высоким содержанием клейковины, получалось невкусно, но более-менее прилично с виду.
Взяла рецепт с форума, еле нашла вкусную муку французскую для багета, пеку, вкус потрясающий, а вид.... по бокам как положено, даже с корочкой, а центр ровно до середины, а выше бока и пустота ((((
Дрожжи уже разные опробованы, мука пшеничная французская + с повышенным содержанием глютена, вода комнатной температуры. Я уже отчаялась!!!

Это другая проблема.
1. Слишком жидкий колобок.
2. Многоваато дрожжей.
3. Низкий уровень клейковины.
есть и другие причины.
отслеживайте поначалу колобок. Каким он был у вас?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 18.3.2011, 20:01
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(Kayman @ 18.3.2011, 19:31) *
Это другая проблема.
1. Слишком жидкий колобок.
2. Многоваато дрожжей.
3. Низкий уровень клейковины.
есть и другие причины.
отслеживайте поначалу колобок. Каким он был у вас?


Да, за колобком не следила... сегодня вот весь день форум читаю, поняла что надо! спасибо!
Дрожжи по рецепту с форума (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740), там 1.5 ч.л. , хотя много где встретила что это многовато.
А вот с клейковиной как раз таки более чем, ее тут везде и много rolleyes.gif

А самими дрожжами может быть проблема? я купила новые, саф-инстант, в стакане с водой и сахаром они хорошо живут, но множиться начинают н сразу, вдруг они не успевают в процессе работы ХП подействовать? потому что ни разу не было такой структуры хлеба чтобы вот как на фотках тут, с воздушным мякишем. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 19.3.2011, 15:54
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Ура, ура!!! Спасибо вам, Kayman, я последила за колобком, он и правда жидкий был, добавила муки и тесто поднялось! Правда крыша опала все равно, только вот потом прочитала, что надо было бы и еще муки немного (я побоялась что слишком). Ну в этот момент я отшлифую, не все сразу получается dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.3.2011, 16:50
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Дашенька @ 19.3.2011, 15:54) *
Ура, ура!!! Спасибо вам, Kayman, я последила за колобком, он и правда жидкий был, добавила муки и тесто поднялось! Правда крыша опала все равно, только вот потом прочитала, что надо было бы и еще муки немного (я побоялась что слишком). Ну в этот момент я отшлифую, не все сразу получается dance3.gif

дрожжи уменьшите до 1ч..л. Муки - пока не получится колобок, +1 ст.л., это конечно примерно.
Дрожжи все успевают... выбирайте режим с максимальным временем - обычно французский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 21.3.2011, 16:06
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Kayman @ 19.3.2011, 15:50) *
дрожжи уменьшите до 1ч..л. Муки - пока не получится колобок, +1 ст.л., это конечно примерно.
Дрожжи все успевают... выбирайте режим с максимальным временем - обычно французский.

А я вот наоборот больше ложу дрождей,использую"Львовские".Вместо 1,5ч.л.ложу 2ч.л.и подымается отлично,правда на 500гр.муки заливаю гдето 230мл.молока,ну и 1 яйцо и 2ст.л.масла.По этому рецепту делал и сладкий и обычный и сырный,с отличием количества сахара.А в сладкий ещё и яблоко целое добавляю.Ничего по рецепту ниделаю,эксперементирую.А получается отлично всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
даниил
сообщение 23.4.2011, 12:31
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.4.2011
Из: киев
Пользователь №: 6560
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje вм1400е


привет всем.я новичок купила печку gorenje вм1400е .пеку хлеб по рецептам с книги и с форума ,а он не подымается подскажите пожалуйста у кого есть такая печь что мне делать. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.4.2011, 12:54
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(даниил @ 23.4.2011, 13:31) *
привет всем.я новичок купила печку gorenje вм1400е .пеку хлеб по рецептам с книги и с форума ,а он не подымается подскажите пожалуйста у кого есть такая печь что мне делать. dash2.gif


Не поднимается - это, скорее всего, не к печке, а к дрожжам и муке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
даниил
сообщение 23.4.2011, 13:00
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.4.2011
Из: киев
Пользователь №: 6560
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje вм1400е


Цитата(One @ 23.4.2011, 12:54) *
Не поднимается - это, скорее всего, не к печке, а к дрожжам и муке.

муку купила специальную для печек а дрожжи сухие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.4.2011, 15:44
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(даниил @ 23.4.2011, 13:00) *
муку купила специальную для печек а дрожжи сухие
замените дрожжи на другие. Например, на Львовские, упаковка по 100гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Parenec
сообщение 23.5.2011, 17:23
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.5.2011
Из: г. Кстово, Нижегородской обл.
Пользователь №: 6903
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Всем привет. Меня зовут Евгений, я приобрёл позавчера хлебопечку Panasonic SD-256. Моя первая буханка хлеба, к сожалению, не удалась. Делал по одному из рецептов на форуме :

дрожжи 2ч.л.
мука пшеничная 495 гр.
овсянка 165 гр.
мёд 1 ст. ложка
соль 2 ч.л
молоко сухое 2 ст. л
растительное масло 1 ст. л.
вода 400 мл.

программа : основной, размер XL, время приготовления 4 часа.


Во первых хлеб не поднялся , а во вторых на дне буханки не размешанная мука осталась. Подскажите пожалуйста, какие я допустил оплошности ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.5.2011, 18:19
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Если не размешана мука - мало жидкости.
не поднялся - плохие дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.5.2011, 18:30
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Parenec! Не форсируйте, идите от простого к сложному. Начните с первого рецепта из инструкции на основной программе(4 часа). Мука отмерена на электронных весах, дрожжи Саф-момент. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.5.2011, 20:38
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Parenec @ 23.5.2011, 17:23) *
Всем привет. Меня зовут Евгений, я приобрёл позавчера хлебопечку Panasonic SD-256. Моя первая буханка хлеба, к сожалению, не удалась. Делал по одному из рецептов на форуме :
Во первых хлеб не поднялся , а во вторых на дне буханки не размешанная мука осталась. Подскажите пожалуйста, какие я допустил оплошности ?

Вам следует поначалу добиваться получения красивого (оптимального) колобочка. На форуме часто встречаются описания сего дела.
Тесто не вымешалось, как правильно подсказывает Савраска и другие пользователи, из-за недостатка жидкости, - безусловно колобок отсутствовал напрочь.
Сухие дрожжи также купите другие, хотя, при таком плотном тесте могут быть непонятки.
Удачи вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.5.2011, 20:53
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Parenec @ 23.5.2011, 18:23) *
дрожжи 2ч.л.
мука пшеничная 495 гр.
овсянка 165 гр.
мёд 1 ст. ложка
соль 2 ч.л
молоко сухое 2 ст. л
растительное масло 1 ст. л.
вода 400 мл.
программа : основной, размер XL, время приготовления 4 часа.
Во первых хлеб не поднялся , а во вторых на дне буханки не размешанная мука осталась. Подскажите пожалуйста, какие я допустил оплошности ?


Первое, что Вам надо было сделать, выбирая рецепт на форуме, - посчитать, какой получится вес хлеба. В нашу печку по паспорту можно грузить закладку максимум на 600 г. муки, а здесь 495+165=660. Плюс мед еще тесто утяжеляет. Может быть просто перегрелся мотор и сработала защита. Соответственно, тесто не домесилось

А соотношение жидкость-мука вроде приличное.

Согласна абсолютно - начните с простого, познакомьтесь с печечкой, подружитесь, а после уже будете усложнять задачу. В книжке к Панасонику много отличных рецептов. Попробуйте начать с самого первого, и размер не выбирайте самый большой, вот увидите, хлеб получится.

Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Parenec
сообщение 23.5.2011, 22:06
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.5.2011
Из: г. Кстово, Нижегородской обл.
Пользователь №: 6903
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Огромное всем Спасибо за советы. Честно, не ожидал так быстро получить ответы. На этом форуме я, по моему, останусь на долго, так как хочу со временем полностью отказаться от покупного хлеба. Обещаю прислушаться к вашим советам, и как только получиться красивая буханка хлеба, сразу отпишусь и фото прикреплю. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 17:51