Тортик ЕЛКА с желе, - этот торт неожиданность. Внутри он цветной. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тортик ЕЛКА с желе, - этот торт неожиданность. Внутри он цветной. |
28.12.2011, 13:25
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
28.12.2011, 13:33
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ух ты, как красиво!!!
|
|
|
28.12.2011, 13:34
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
|
|
|
28.12.2011, 20:26
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Я уже проснулась. Я уже с вами. Ну вы молодцы!!!!!
Сразу в бой!!!! Вот это что за продукт, объясните тупому по русски? Вроде не порошок, какой-то прессованный брикет. Какие могут быть варианты? Пачка напоминает упаковку "совдеповского" киселя, может он тоже подойдет? У нас просто желе продается в коробочках. Коробочку откроешь, а там пакетик с самым обычным порошковым желе. И вперед. Так что, не пугайтесь упаковки. Вперед. Все получится. Вот придумала сейчас... У кого нет формочки, можно напечь 1-2 нетолстых зелёных коржей и повырезать из них звёзды, одна другой меньше. И потом собрать их по примеру детской пирамидки - друг на друга положить со смещением острых концов, склеить между собой каким-нибудь густым джемом. А потом белым кремом нарисовать снег! Ну чем не новогодняя ёлка??? (надеюсь, написала понятно!) Это абсолютно верно, Света. Только распределяйте тесто на 2 больших противня. Резать, пока горячие коржи, НО ПОТОМ не трогать до полного остывания ничего. Я резала звезды разного размера. И очень красиво получалось. Только проблема в нарезке. Тортик был ВЫСОКИЙ. Но тоже хорош. Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 20:30
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ооо ! Красивая елочка получилась!
|
|
|
28.12.2011, 20:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Рецепт не совсем новый. Я выпекала Желейное печенье.. Немного близкое по составу. Мне жаль формочки, которая всего раз в год используется. Первый год я в ней делала холодец, второй хлеб пекла. А в этом году пусть будет тортик. , Ирина, за рецепт. Уже поставила на выпечку. Правда, в мою ёлочку всё тесто не вошло. Пришлось ещё и Мишутку испечь. Из одного леса. Кстати, Lusiena, желе "Киви" закончилось. Использовала "Лимонное желе", слегка добавив голубого красителя. <noindex><noindex> Вам умному, 13Alex09, достаточно "Переводчика" включить. Это виноградное желе. Попробуйте кисель, 13Alex09. Я думаю, возможно. Тот же сухой порошок. Только с крахмалом. Спасибо Paprika за разъяснения. И за выпеченный тортик. Я в восхищении от постоянной твоей оперативности. И как только сил хватает? Про кисель.... Можно и и кисель. Но если не нужна равная поверхность торта. У меня с киселем выпечка вся с горбиком. А выход всегда можно найти, смешав краски. И еще одно - торт получается несладкий. Т.е. хотела сказать в меру сладкий. Так что, сладкоежки, крем регулируйте под себя. А остатки теста (если форма меньше), я запихиваю в кексовые формы и выпекаю еще кексы. А потом КАК наворочу крема наверх. ММммммм. Особенно хорошо все смотрится, если кексики маленькие. |
|
|
28.12.2011, 21:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
а какой крем лучше всего подойдет?
|
|
|
28.12.2011, 21:47
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
И я,И я с вами. Елочка украсит новогодний стол.
Paprika, kakim кремом будете украшать елочку? |
|
|
28.12.2011, 22:07
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я надумала с клубничным желе приготовить на пробу. И крем сделаю сливки+желе клубничное (мусс)
Или вместо сливок возьму свежую сметанку - что под рукой окажется)) |
|
|
28.12.2011, 22:22
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, kakim кремом будете украшать елочку? Только зелёным. Елочка должна быть ёлочкой. Подкрашу Сахарную помадку и вперёд! Потом украшу ёлку. |
|
|
28.12.2011, 23:02
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Только зелёным. Елочка должна быть ёлочкой. Подкрашу Сахарную помадку и вперёд! Потом украшу ёлку. немного не поняла, помадка получается какой консистенции? намазываешь на тортик? |
|
|
28.12.2011, 23:25
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
немного не поняла, помадка получается какой консистенции? намазываешь на тортик? Такая, как на Ромовых бабах и куличах. Вот такой консистенции. Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2011, 10:27
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
А зелёный кисель бывает
|
|
|
29.12.2011, 10:34
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А зелёный кисель бывает не думаю...скорее всего нет, вид неэстетичный у киселя будет. Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2011, 10:46
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А зелёный кисель бывает Почему нет? из щавеля из авокадо Только это домашнего приготовления, в брикетах вряд ли найдешь. не думаю...скорее всего нет, вид неэстетичный у киселя будет. Вполне эстетично, особенно из авокадо. |
|
|
29.12.2011, 10:54
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
29.12.2011, 11:00
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Вот поэтому Елку из него и не спечёшь, надо брать желе, однозначно. ЕЛКИ ВАШИ СУПЕР!!!
|
|
|
29.12.2011, 20:04
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Я надумала с клубничным желе приготовить на пробу. И крем сделаю сливки+желе клубничное (мусс) Или вместо сливок возьму свежую сметанку - что под рукой окажется)) Я расскажу как я украшала елку. На поверхность просто намазала слегка взбитые сливки и притрусила все кокосом. Получилась пушистая "заснеженная" поверхность. А на нее выдавливала чуть сливок и притрушивала - украшала это место разноцветными присыпками. И шарики нарисовала, и гирлянды, и снежинки. Получилось очень празднично. Только вот не успела сфоткать. Это уже делала, когда гости были. Придумывайте что вам нравится. |
|
|
29.12.2011, 20:46
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я украшать ёлочку буду завтра. Сегодня приготовила сахарную помадку.
И в холодильник - настаиваться до завтра. |
|
|
29.12.2011, 20:53
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вполне эстетично, особенно из авокадо. Что-то авокадо больше на киви смахивает. И по цвету, и по косточкам! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 5:12 |