IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта
Лёка
сообщение 10.4.2011, 18:39
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


Сегодня пекла такой хлебушек. Наконец-то раздобыла отруби! И правда - хлеб провалился! Но очень вкусный. Мякиш упругий, чуть мокренький, я люблю такой. Пекла в панасоне 257 на режиме "ржаной"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juliguv
сообщение 30.7.2011, 20:58
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.7.2011
Пользователь №: 7549
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс home bread


что такое жидкий солод?Вы используете ржаной солод или какой-то другой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.7.2011, 21:31
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(juliguv @ 30.7.2011, 21:58) *
что такое жидкий солод?Вы используете ржаной солод или какой-то другой?

Списываю с этикетки:
РЖАНОЙ СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ
Экстракт с густой консистенцией, темно-коричневого цвета с богатым солодовым ароматом и сладким вкусом.
Применение: для выпечки ржаного и ржано-пшеничного хлеба
Состав: рожь, ячмень, вода.

Покупаю в интернет-магазине
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 7.1.2012, 10:40
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


[quote name='Марта' date='30.4.2010, 19:36' post='46201']
Сегодня очередной раз пекла хлеб с отрубями с рецепта книги для Панасоника 255.
Воды дала 350 из предлагаемых 430. И еще к рецепту добавила 2 столовые ложки растительного масла, немного тмина и кориандра.
Первый раз из-за меньшего количества воды не завалилась крыша. Хотя дома ели и с "заваленной" на ура.
К сожалению, не знаю как вставить фото...


Я пекла такой хлеб , только вместо 430 мл воды добавила 380 мл и вместо отрубей положила геркулес, хлеб очень вкусный,но крыша проваливается, может подскажите что нужно добавить или убавить ,чтобы крыша у хлеба не проваливалась viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 11:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Люди! Кто нибудь когда пёк ржаной с отрубями,лопатку не перепутывал? Дело в том что я поставил по привычке лопатку для пшеничного хлеба и засыпал все индигриенты для ржаного.Не чё страшного,или хлебу капут?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.1.2012, 13:31
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 12:48) *
Люди! Кто нибудь когда пёк ржаной с отрубями,лопатку не перепутывал? Дело в том что я поставил по привычке лопатку для пшеничного хлеба и засыпал все индигриенты для ржаного.Не чё страшного,или хлебу капут?!


Нечего страшного , я тоже перепутала а результат был такой




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 15:43
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


KristinaУ Вас хлеб получился что надо 5639.gif ,а у меня вот такое чудо,бесбашенный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.1.2012, 15:54
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 16:43) *
KristinaУ Вас хлеб получился что надо 5639.gif ,а у меня вот такое чудо,бесбашенный.

IRON нормальный , у некоторых вообще не получается, и хорошый пойдем я выжу у Вас, в следующий раз думаю добётесь более хорошего результата, это Вы сколько разных хлебушком попробовали за последние дни и все красивые и ладные ! Как я понимаю Вы новичок в этом деле? Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 16:05
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 16:54) *
IRON нормальный , у некоторых вообще не получается, и хорошый пойдем я выжу у Вас, в следующий раз думаю добётесь более хорошего результата, это Вы сколько разных хлебушком попробовали за последние дни и все красивые и ладные ! Как я понимаю Вы новичок в этом деле? Молодец!

Kristinaспасибо на добром слове,если чесно это мой первый ржаной с отрубями,вот только лапатки перепутал,может из за этого такой конечно и получился,так как нормально не вымясило тесто,в следующий раз буду внемательние.Я новичок в этом деле,две недели как ХП приобрели."Не всё коту масленница!"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.1.2012, 16:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 16:05) *
это мой первый ржаной с отрубями,вот только лапатки перепутал,может из за этого такой конечно и получился,так как нормально не вымясило тесто,в следующий раз буду внемательние.Я новичок в этом деле,две недели как ХП приобрели."Не всё коту масленница!"


Ржаной с отрубями из инструкции?!
У Вас шикарно получилось, видимо, очень качественная мука. В рецепте очень много жидкости прописано. Обычно этот хлеб, если точно по рецепту, падает и плохо пропекается. Дело не в лопатке, уменьшите воду миллилитров на 50-70.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.1.2012, 16:10
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 17:05) *
Kristinaспасибо на добром слове,если чесно это мой первый ржаной с отрубями,вот только лапатки перепутал,может из за этого такой конечно и получился,так как нормально не вымясило тесто,в следующий раз буду внемательние.Я новичок в этом деле,две недели как ХП приобрели."Не всё коту масленница!"

Да нет не думаю что из за лопатки , просто ржаной такой капризный , вот сейчась я экспериментирую если получится обязателно напишу , это всем нам облегчит дело, и следить за колобком не нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 7.1.2012, 16:11
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 19:05) *
Kristinaспасибо на добром слове,если чесно это мой первый ржаной с отрубями,вот только лапатки перепутал,может из за этого такой конечно и получился,так как нормально не вымясило тесто,в следующий раз буду внемательние.Я новичок в этом деле,две недели как ХП приобрели."Не всё коту масленница!"



Пеку ржаной без специальной лопатки, у меня её нет, и всё получается нормально и без спец оборудования wink.gif Удачи Вам 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 16:32
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(One @ 7.1.2012, 17:09) *
Ржаной с отрубями из инструкции?!
У Вас шикарно получилось, видимо, очень качественная мука. В рецепте очень много жидкости прописано. Обычно этот хлеб, если точно по рецепту, падает и плохо пропекается. Дело не в лопатке, уменьшите воду миллилитров на 50-70.

One Вы считайте это шикарно? Мука пшеничная "Алтайская",ржаная "Лимак"-сорт обдирная.Житкости дествительно много по рецепту из книги,но я всё строго соблюдал.В следующий раз уменьшу как Вы говорите воду. d8972a5723bd.gif за совет!

Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 17:10) *
это всем нам облегчит дело, и следить за колобком не нужно.


Я за колобком не когда не наблюдаю и вообще не открываю крышку,от А до Я. Будем ждать Ваших результатов. Удачной работы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.1.2012, 16:33
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 17:28) *
One Вы считайте это шикарно? Мука пшеничная "Алтайская",ржаная "Лимак"-сорт обдирная.Житкости дествительно много по рецепту из книги,но я всё строго соблюдал.В следующий раз уменьшу как Вы говорите воду. d8972a5723bd.gif за совет!

Я где то читала на нашем форуме что просто ржаная лучше подём даёт чем ржаная обдирная. Попробуйте этот. У меня тоже просо ржаная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 16:35
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Curious @ 7.1.2012, 17:11) *
Пеку ржаной без специальной лопатки, у меня её нет, и всё получается нормально и без спец оборудования wink.gif Удачи Вам 354.gif


Если у Вас так всё получается,значит Вы просто профи. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.1.2012, 16:38
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Уважаемые Знатоки с нашего форума советуют непременно следить за колобком во время основного замеса . А у вас проблем не было потому что воды было много , как только уменьшите воду увидете что получится wink.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 16:44
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 17:33) *
Я где то читала на нашем форуме что просто ржаная лучше подём даёт чем ржаная обдирная. Попробуйте этот. У меня тоже просо ржаная.

Я хотел купить просто ржаной,но увы была обдирная,пришлось взять её. Попробую конечно с простой ржаной в следующий раз,но мне всё-таки кажется что это из-за лапатки.Ну да ладно и такой хлеб уйдёт на ура. 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.1.2012, 16:50
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 16:44) *
Я хотел купить просто ржаной,но увы была обдирная,пришлось взять её. Попробую конечно с простой ржаной в следующий раз,но мне всё-таки кажется что это из-за лапатки.Ну да ладно и такой хлеб уйдёт на ура. 435.gif


Всегда пользуюсь ржаной обдирной!
И лопатка, уверяю, ни при чем!
ОООх, придется испечь этот хлебушек, чтобы понять, в чем дело. (лопатку поставлю обычную.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 7.1.2012, 22:12
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(One @ 7.1.2012, 17:50) *
Всегда пользуюсь ржаной обдирной!
И лопатка, уверяю, ни при чем!
ОООх, придется испечь этот хлебушек, чтобы понять, в чем дело. (лопатку поставлю обычную.

One А Вы рисковый пекарь,ну чтож могу пожелать Вам только Удачи! Потом продимонстрируете Ваше волшебство!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 8.1.2012, 5:33
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(IRON @ 7.1.2012, 19:35) *
Если у Вас так всё получается,значит Вы просто профи. b67dbf7a403d.gif



Вовсе я не профи, я только учусь. Но лопатка специальная, я думаю, не особо нужна wink.gif А вот за колобком, в самом начале я слежу 352.gif Мне Дед Мороз подарил весы, до этого я всё делала "на глаз" и собственно больших трудностей не испытывала, теперь "переучиваюсь" с весами. И обратила внимание, что с весами тоже количество муки брала, что без них... 75093.gif видимо потому, что сама весы lol.gif lol.gif И никто из нас здесь не рискует, в чём риск?? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 7:04