IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта
Olga-M
сообщение 15.1.2012, 13:45
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2012
Из: Россия Москва
Пользователь №: 9806
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Всем здравствуйте!
Хочу поделиться свои опытом выпечки этого хлеба, может кому пригодиться. Первый раз испекла строго по рецепту из инструкции, ну и результат как у всех - крыша упала, мякиш сырой. Второй раз добавила воды 330 мл и опять неудача - мякиш сыроват, крыша плоская. В третий раз воды добавила 290 мл и следила за колобком. А поскольку хлебопек я начинающий и пока не очень понимаю каким этот колобок должен быть, то на всякий случай добавила еще пару ложек муки. Вот, наверно, этого делать не стоило. На этот раз крыша былы выпуклая, но хлеб не очень высокий и мякиш слишком плотный.
Но этот вариант был самым удачным, хлеб очень вкусный. В следующий раз просто не буду в процессе замешивания добавлять еще муку и надеюсь, что будет идеально.
Да, первые 2 раза я добавляла пшеничные отруби, т.к. не могла нигде найти ржаных, а потом все-таки нашла. Так вот, ржаные отруби придают свой неповторимый запах и вкус. С ними гораздо вкуснее. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 16.1.2012, 8:34
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Olga-M @ 15.1.2012, 14:45) *
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться свои опытом выпечки этого хлеба, может кому пригодиться. Первый раз испекла строго по рецепту из инструкции, ну и результат как у всех - крыша упала, мякиш сырой. Второй раз добавила воды 330 мл и опять неудача - мякиш сыроват, крыша плоская. В третий раз воды добавила 290 мл и следила за колобком. А поскольку хлебопек я начинающий и пока не очень понимаю каким этот колобок должен быть, то на всякий случай добавила еще пару ложек муки. Вот, наверно, этого делать не стоило. На этот раз крыша былы выпуклая, но хлеб не очень высокий и мякиш слишком плотный.
Но этот вариант был самым удачным, хлеб очень вкусный. В следующий раз просто не буду в процессе замешивания добавлять еще муку и надеюсь, что будет идеально.
Да, первые 2 раза я добавляла пшеничные отруби, т.к. не могла нигде найти ржаных, а потом все-таки нашла. Так вот, ржаные отруби придают свой неповторимый запах и вкус. С ними гораздо вкуснее. smile.gif



А я вместо отрубей добавляю геркулес. Попробуйте тоже очень вкусно получается! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 19.1.2012, 14:14
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Пекла по этому рецепту:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 225г
ржаная мука - 200г
ржаные отруби - 3 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
вода - 330мл.

Крыша тоже опустилась при выпечке, хотя когда я в конце замеса посыпала кунжутом, она была круглой и красивой.
Но крыша никак не отразилась на вкусовых свойствах: корочка хрустящая, мякиш достаточно плотный, ароматный. Хлеб понравился. Буду печь часто! viannen_10.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 19.1.2012, 14:51
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Пышка @ 19.1.2012, 15:14) *




b67dbf7a403d.gif Молодец! Хлеб замечательный! Я пеку такой же через день , у меня улетает на ура! Только вместо отрубей я добавляю геркулес.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga-M
сообщение 20.1.2012, 22:56
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2012
Из: Россия Москва
Пользователь №: 9806
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Испекла этот хлеб с 290 мл воды - идеального варианта не получилось. ((((
Слишком плотный мякиш, хлеб тяжелый, как кирпич. Хотя вкус неплохой, вроде пропекся.
Не знаю в чем дело, почему не получается. Попробую теперь с геркулесом, может выйдет более воздушным.
Воды больше не хочу добавлять - опять крыша упадет и мякиш будет сырой.
Что делать? Хлебушек-то вкусный!
Сейчас попробую вставить фото.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 21.1.2012, 6:30
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Я от ржаного пышности не жду никогда, собственно он и должен быть плотным, я так думаю. Может быть я и не права 75093.gif Olga-M А Ваш хлебушек чудный 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся11
сообщение 22.1.2012, 21:10
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.1.2012
Из: Казань
Пользователь №: 9554
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Olga-M @ 20.1.2012, 23:56) *
Испекла этот хлеб с 290 мл воды - идеального варианта не получилось. ((((
Слишком плотный мякиш, хлеб тяжелый, как кирпич. Хотя вкус неплохой, вроде пропекся.
Не знаю в чем дело, почему не получается. Попробую теперь с геркулесом, может выйдет более воздушным.
Воды больше не хочу добавлять - опять крыша упадет и мякиш будет сырой.
Что делать? Хлебушек-то вкусный!


А вы всё таки попробуйте добавить воды 330 мл , но муки пшеничной нужно будет взять больше : 225г + ещё 3 ст. ложки. Хлеб получится с выпуклой крышей и отличный мякиш и вкус. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga-M
сообщение 22.1.2012, 21:24
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2012
Из: Россия Москва
Пользователь №: 9806
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, спасибо за добрые слова и за советы.
Попробую в следующий раз 330 мл воды + дополнительно 3 ст. ложки муки.
На самом деле последним хлебом я почти довольна, хочется только чуть-чуть попышнее.
Буду дальше пробовать - не люблю останавливаться на пол-дороге. smile.gif
О, придумала подпись .....
Ну, не придумала, конечно smile.gif вспомнила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FlintCFC
сообщение 13.2.2012, 11:28
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.1.2012
Из: г.Минск
Пользователь №: 9598
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Pan2501


В рецепте заменил отруби на клетчатку с сушеной клюквой (продается у нас такая в пакетах) и воды взял 340 мл. Хлеб получился вкусный, крыша потрескавшаяся, но не упала. По моим ощущениям, воды можно было бы меньше на 10 максимум 15мл. Результата желаемого добился, но понял, что это не мой любимый рецепт ржаного хлеба (на будущее).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 16.2.2012, 16:55
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сделала тоже такой хлебушек. Делала все практически по рецепту, кроме воды, налила 330 мл. Получилось изумительно вкусно. Ничего не провалилось, муки не добавляла. Мне очень понравилось.
..
Фотографировала без вспышки, чтобы как можно точнее передать цвет хлебушка. Со вспышкой все-таки цвет искажается. Вставлю для сравнения. Это со вспышкой он же - ржаной хлебушек с отрубями:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Блонди1979
сообщение 2.4.2012, 11:04
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 28.3.2012
Из: Город Ишимбай
Пользователь №: 11168
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Испекла хлеб ржаной с отрубями на воде,на вид красивый получился,
вкус хороший,корочка хрустящая,пропёкся хорошо.
Вот такой хлебушек вышел:



Спасибо за рецепт,пекла на режиме"7"3ч 30 минут ,лопатка была для ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.5.2012, 20:03
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Пекла по похожему рецепту:
вода - 330 г
сахар (мед) - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
мука пшенич. - 265 г
мука ржаная (+отруби ржаные) - 265 г
дрожжи - 1 ч.л.
пучок укропа
чеснок - 4-5 зубч.


Хлеб получился очень вкусный, запаха чеснока после него нет, а аромат замечательный!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 7.9.2012, 12:31
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Здравствуйте, все!
А вот и мой хлеб!
....
И попробую вставить фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 7.9.2012, 13:15
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Ура! Получилось ставить фото! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир 77
сообщение 20.11.2012, 19:25
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2012
Пользователь №: 13348
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards


Цитата(krotik-polosatik @ 11.5.2010, 19:22) *
У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачный, пекла уже три раза и все буханки как на подбор. Вот мой рецепт, если интересно. Называется в семье Дежурный.
300 мл воды,
1 ст.л раст.масла,
1 ст.л. жидкого солода
300гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
2 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. льняной муки (можно льняное семя из аптеки перемолоть в кофемолке)
2 ст.л сухого молока
2 ч.л соли
2 ч.л сахара (иногда вместо кладу 1 стл патоки)
1,5 ч.л дрожжей
горсть семечек подсолнечника по сигналу
Слежу за колобком, иногда добавляю муку, научилась выуживать лопатку сразу после замеса rolleyes.gif и хлеб действительно не опадает
вес буханки 700 гр, режим - или основной или цельнозерновой (если продукты из холодильника), корочка средняя
а вот и фото моей гордости



уж на что родители мужа сдержанны на комплименты, а тут прям не удержались, хвалили, да и съели за обед и ужин буханку, заказали следующий viannen_10.gif




Я не могу найти жидкий солод. Можно ли его заменить сухим квасом?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELENA65
сообщение 2.12.2013, 12:44
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


Добрый день, всем! Искала в интернете ответ на вопрос почему не получился этот хлеб и нашла форум))))
Первый раз испекла по рецепту- 430 мл. воды, хотя изначально уже сомневалась читая рецепт- много жидкости написано. Не получился- крыша опала и внутри мокрый, и что странно - по одному краю хлеба мука осталась.
Второй раз логически прикинув дала 330 мл. воды- все равно мука по краю буханки осталась, и крыша опала, внутри тоже оставляет желать лучшего.
А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.12.2013, 13:50
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(ELENA65 @ 2.12.2013, 12:44) *
А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде.

ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно!
Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку.
Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок.
Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто!
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELENA65
сообщение 2.12.2013, 14:32
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


Цитата(Эля @ 2.12.2013, 14:50) *
ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно!
Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку.
Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок.
Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто!
Удачи.

Эля, я только недавно купила печку, испекла 2 раза французский хлеб- отлично получился. Пекла обычный, молочный - тоже очень вкусно и крааасиивые вышли - хоть на стенку фото вешай ))) Я все делала по инструкции, засыпала, включила и все... А тут решила испечь ржаной и так как солода не нашла, взяла рецепт с отрубями. Кстати, я отруби тоже не нашла)))) но очень уже не терпелось попробовать))) и я решила что отруби большой роли не сыграют и сделала по этому рецепту просто ржаной, и вот... дважды полная неудача....
У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого?
А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.12.2013, 15:52
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(ELENA65 @ 2.12.2013, 15:32) *
У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого?
А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок?

ELENA65, с ржаным хлебом всегда больше мороки чем с белым хлебом! Я много хлебушков испекла, пока к нему приноровилась! Колобок получается, но тесто липкое и внизу колобка юбочка. Я сейчас хлеб ржаной делаю в один длинный замес, а потом выключаю ХП и выстаивается тесто 1-1,5 часа, а потом вкл. выпечку. И постоянно получается хороший пышный хлебчик.
На форуме есть тема, в которой описывают и показывают, каким должен быть колобок. Посмотрите здесь:КОЛОБОК
Я благодаря этой теме и сама научилась формировать колобок!
А по какому рецепту вы пекли хлеб, напишите подробно.
Удачи!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.12.2013, 21:52
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Решила сегодня попробовать испечь хлебушек по рецепту Nika_G.
вода - 330 г
сахар (мед) - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
мука пшенич. - 265 г
мука ржаная (+отруби ржаные) - 265 г
дрожжи - 1 ч.л.
пучок укропа
чеснок - 4-5 зубч.

Хлебушек получился суперский!


Вот кол-во ингредиентов, которые использовала.
вода - 320 г
раст. масло - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
мука пшенич. - 265 г
мука ржаная + 30 гр. отруби ржаные = 265 г
дрожжи - 1 ч.л
тыквенные семечки - 2 ст.л.
семечки подсолнуха - 1 ч.л.
Чеснок и укроп не добавила, мне сейчас нельзя.
Очень вкусный хлеб!
Ника, спасибо за рецепт. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 22:41