IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонад, Быстро, вкусно и не дорого
Julyashka
сообщение 28.12.2011, 2:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Этот напиток очень прост и главное хватает на целую толпу, а ещё очень вкусен.
На ведро воды (10 л) 2-3 ст. сахара ( я беру салдеповский гранчак), 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 лимон (порезать на мелкие кусочки, можно добавить немножко красителя, для создания красивого цвета. Настаивать ночь, а утром можно пить. Я все праздники отдуваюсь этим лимонадом. Уже правда экспериментировала, вместо лимона ложила апельсин, только 1,5-2 шт, а так-же 50:50 апельсин с лимоном, все варианты понравились.

И второй вариант:
6 крупных лимонов
1 апельсин
1 стакан сахара
1 ст. л. соуса "тартар"
лед

Натереть на мелкой терке цедру лимонов и апельсина. Выжать из них сок вместе с мякотью. Положить цедру, соус "тартар", сахар в кастрюлю, добавить сок. Залить 4 стаканами кипятка и размешать. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько охладить и подавать в высоких стаканах с большим количеством льда, соломинкой, дольками лимона и веточкой свежей мяты. Кстати, если в этом рецепте изменить пропорции и взять 6 апельсинов и 1 лимон, получится оранжад.
Правда этот лимонад я делаю сугубо для семейных застолий


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 28.12.2011, 6:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Julyashka @ 28.12.2011, 2:32) *
Этот напиток очень прост и главное хватает на целую толпу, а ещё очень вкусен.

А я тоже такой лимонад делаю. Только на 7л воды беру 3 апельсина и 2 лимона. Все измельчаю на мясорубке(комбайне), выкладываю в кипящую воду, сахара кладу 5 столовых ложек и довожу до кипения.
Такой лимонад делала на детские праздники. А еще делаю, когда болеет кто-то. Отличная альтернатива клюквенному морсу, которого у нас не бывает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.12.2011, 14:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А соус тартар - который на основе майонеза или кетчупа? У нас продают оба варианта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 28.12.2011, 19:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кто нибудь расскажите чо есть такое соус Тартар.
Интернет выдал:
Тартар (соус) — Википедия
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Не совсем понятно как этот соус стыкуется с лимонадом.
Поясните пожалуйста! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.12.2011, 19:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(gefest @ 28.12.2011, 20:37) *
Кто нибудь расскажите чо есть такое соус Тартар.
Интернет выдал:
Тартар (соус) — Википедия
............Не совсем понятно как этот соус стыкуется с лимонадом.
Поясните пожалуйста! dash2.gif


Это по всей вероятности крем-тартар или винный камень, который используется вместо лимонной кислоты. Или что-то другое?

Julyashka, Мамука, спасибо за рецептики! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 28.12.2011, 20:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(gefest @ 28.12.2011, 18:37) *
Кто нибудь расскажите чо есть такое соус Тартар.
Интернет выдал:
Тартар (соус) — Википедия
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Не совсем понятно как этот соус стыкуется с лимонадом.
Поясните пожалуйста! dash2.gif


Это крем, но я заменяю лимонной кислотой. Пока я с компом боролась(глюконулся) и с нашествием помощников ответить за меня, то вижу, что уже ответили. спс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.12.2011, 21:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вчера долго думала над вашими предположениями по поводу крема Тартар. 75093.gif
Прошлась по ссылкам, заглянула в Википедию. Напрягла подругу со знанием французского. Она тоже пробежалась по франц. форумам.
Действительно винный камень иногда заменяют лимонной кислотой. Но что -то в нём ещё присутствует для брожения.
Смотрите, зачем на такое большое кол - во лимонов ещё и лимонной кислоты? blink.gif
Затем, лимонад - это шипучий напиток. А не просто лимонный напиток. Не пищевая ли сода присутствует в этом напитке за счёт винного камня? И моя подруга на одном из франц. форумов прочитала, что винный камень иногда заменяют пищевой содой. Может быть в 1ст л крема Тартар её не так и много? Ну на ведро воды м.б. 1чл?
gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 29.12.2011, 21:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Этот рецепт я выдрала в журнале и напечатала без изменений. Сама в процессе готовки добавляла сахара, как в первом так в принцепе и во втором рецепте, ну на вкус и цвет то товарища нет))))) Нащёт шипучости, как-то, не задумывалась. Обязательно поэкспериментирую уменьшив кислоту, сахар и добавив соду, увидим, что получиться)))) Спасибо за зёрнышко для раздумий и подсказку. Я в французком ноль, в интернете подсказки не нашла, поэтому сама немного исправляла по своему вкусу в процессе готовки и на глаз)))) А напиток получался вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 29.12.2011, 22:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Julyashka @ 28.12.2011, 20:06) *
Это крем, но я заменяю лимонной кислотой. Пока я с компом боролась(глюконулся) и с нашествием помощников ответить за меня, то вижу, что уже ответили. спс


Очень прошу все же рассказать про тартар и сколько нужно лимонной кислоты для замены 1 ст. л. тартара
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 6.1.2012, 1:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(gefest @ 29.12.2011, 21:22) *
Очень прошу все же рассказать про тартар и сколько нужно лимонной кислоты для замены 1 ст. л. тартара


Я заменяла просто лимонной кислотой и пёрла потом сахар lol.gif , напиток получался очень вкусным, но как всегда УМНАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ ОПОСЛЯ laugh.gif или вообще другим людям, поэтому по совету и мыслительным выводам Paprika я готовила на днях добавляя совсем немножко лимонной кислоты, на глаз так возможно даже меньше ч.л., а вот соду побоялась ложить поэтому был не шипучий и сахара расход у меня ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшился, спасибо за умные мысли, а то у меня самой на что фантазии хватило так и химичила - главное вкусно blush.gif , а сейчас думаю: и как я сама к этому не додумалась gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Д.
сообщение 23.6.2012, 20:06
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10888
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: FA 5152


Вникаю в рецепт лимонада ! Возник вопрос : Вариант 1 -- На ведро воды (10 л) 2-3 ст. сахара -- 1 лимон
Второй вариант:
6 крупных лимонов
1 апельсин
1 стакан сахара
1 ст. л. соуса "тартар"
лед
Залить 4 стаканами кипятка и размешать.

Почему в первом варианте на целое ведро (10 литров) идёт только 1 лимон , а во втором варианте на 4 стакана кипятка - аж 6 крупных лимонов и 1 апельсин ?
И ищё - вариант первый -- всё по рецепту надо варить ? или просто смешать ? Спасибо за понимание .

Вопрос по кипячению (приготовлению) воды : некоторые рецепты рекомендуют воду кипятить . Некоторые - давать некипячёную питьевую воду . как лутше ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 23.6.2012, 21:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Мой лимонад,сегодня делала:
3 литра воды, листья из 3-х веток мяты,250 гр.сахара,шкурки от 3-х лимона.Сначала сок отжала от них, а в воду только кожуру бросила.Это все вскипятила,потом остудила и добавила сок от лимонов.Стоит в холодильнике,завтра будет проба.По моему вкусу надо бы больше сахара,но жду, что скажет семья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 17:43