Лимонад, Быстро, вкусно и не дорого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонад, Быстро, вкусно и не дорого |
28.12.2011, 2:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Этот напиток очень прост и главное хватает на целую толпу, а ещё очень вкусен.
На ведро воды (10 л) 2-3 ст. сахара ( я беру салдеповский гранчак), 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 лимон (порезать на мелкие кусочки, можно добавить немножко красителя, для создания красивого цвета. Настаивать ночь, а утром можно пить. Я все праздники отдуваюсь этим лимонадом. Уже правда экспериментировала, вместо лимона ложила апельсин, только 1,5-2 шт, а так-же 50:50 апельсин с лимоном, все варианты понравились. И второй вариант: 6 крупных лимонов 1 апельсин 1 стакан сахара 1 ст. л. соуса "тартар" лед Натереть на мелкой терке цедру лимонов и апельсина. Выжать из них сок вместе с мякотью. Положить цедру, соус "тартар", сахар в кастрюлю, добавить сок. Залить 4 стаканами кипятка и размешать. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько охладить и подавать в высоких стаканах с большим количеством льда, соломинкой, дольками лимона и веточкой свежей мяты. Кстати, если в этом рецепте изменить пропорции и взять 6 апельсинов и 1 лимон, получится оранжад. Правда этот лимонад я делаю сугубо для семейных застолий |
|
|
||
28.12.2011, 6:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Этот напиток очень прост и главное хватает на целую толпу, а ещё очень вкусен. А я тоже такой лимонад делаю. Только на 7л воды беру 3 апельсина и 2 лимона. Все измельчаю на мясорубке(комбайне), выкладываю в кипящую воду, сахара кладу 5 столовых ложек и довожу до кипения. Такой лимонад делала на детские праздники. А еще делаю, когда болеет кто-то. Отличная альтернатива клюквенному морсу, которого у нас не бывает Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 14:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А соус тартар - который на основе майонеза или кетчупа? У нас продают оба варианта.
|
|
|
28.12.2011, 19:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кто нибудь расскажите чо есть такое соус Тартар.
Интернет выдал: Тартар (соус) — Википедия Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому. Не совсем понятно как этот соус стыкуется с лимонадом. Поясните пожалуйста! |
|
|
28.12.2011, 19:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Кто нибудь расскажите чо есть такое соус Тартар. Интернет выдал: Тартар (соус) — Википедия ............Не совсем понятно как этот соус стыкуется с лимонадом. Поясните пожалуйста! Это по всей вероятности крем-тартар или винный камень, который используется вместо лимонной кислоты. Или что-то другое? Julyashka, Мамука, спасибо за рецептики! Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 20:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Кто нибудь расскажите чо есть такое соус Тартар. Интернет выдал: Тартар (соус) — Википедия Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому. Не совсем понятно как этот соус стыкуется с лимонадом. Поясните пожалуйста! Это крем, но я заменяю лимонной кислотой. Пока я с компом боролась(глюконулся) и с нашествием помощников ответить за меня, то вижу, что уже ответили. спс |
|
|
29.12.2011, 21:40
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вчера долго думала над вашими предположениями по поводу крема Тартар.
Прошлась по ссылкам, заглянула в Википедию. Напрягла подругу со знанием французского. Она тоже пробежалась по франц. форумам. Действительно винный камень иногда заменяют лимонной кислотой. Но что -то в нём ещё присутствует для брожения. Смотрите, зачем на такое большое кол - во лимонов ещё и лимонной кислоты? Затем, лимонад - это шипучий напиток. А не просто лимонный напиток. Не пищевая ли сода присутствует в этом напитке за счёт винного камня? И моя подруга на одном из франц. форумов прочитала, что винный камень иногда заменяют пищевой содой. Может быть в 1ст л крема Тартар её не так и много? Ну на ведро воды м.б. 1чл? |
|
|
29.12.2011, 21:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Этот рецепт я выдрала в журнале и напечатала без изменений. Сама в процессе готовки добавляла сахара, как в первом так в принцепе и во втором рецепте, ну на вкус и цвет то товарища нет))))) Нащёт шипучости, как-то, не задумывалась. Обязательно поэкспериментирую уменьшив кислоту, сахар и добавив соду, увидим, что получиться)))) Спасибо за зёрнышко для раздумий и подсказку. Я в французком ноль, в интернете подсказки не нашла, поэтому сама немного исправляла по своему вкусу в процессе готовки и на глаз)))) А напиток получался вкусный
|
|
|
29.12.2011, 22:22
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
6.1.2012, 1:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Очень прошу все же рассказать про тартар и сколько нужно лимонной кислоты для замены 1 ст. л. тартара Я заменяла просто лимонной кислотой и пёрла потом сахар , напиток получался очень вкусным, но как всегда УМНАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ ОПОСЛЯ или вообще другим людям, поэтому по совету и мыслительным выводам Paprika я готовила на днях добавляя совсем немножко лимонной кислоты, на глаз так возможно даже меньше ч.л., а вот соду побоялась ложить поэтому был не шипучий и сахара расход у меня ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшился, спасибо за умные мысли, а то у меня самой на что фантазии хватило так и химичила - главное вкусно , а сейчас думаю: и как я сама к этому не додумалась |
|
|
23.6.2012, 20:06
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10888 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: FA 5152 |
Вникаю в рецепт лимонада ! Возник вопрос : Вариант 1 -- На ведро воды (10 л) 2-3 ст. сахара -- 1 лимон
Второй вариант: 6 крупных лимонов 1 апельсин 1 стакан сахара 1 ст. л. соуса "тартар" лед Залить 4 стаканами кипятка и размешать. Почему в первом варианте на целое ведро (10 литров) идёт только 1 лимон , а во втором варианте на 4 стакана кипятка - аж 6 крупных лимонов и 1 апельсин ? И ищё - вариант первый -- всё по рецепту надо варить ? или просто смешать ? Спасибо за понимание . Вопрос по кипячению (приготовлению) воды : некоторые рецепты рекомендуют воду кипятить . Некоторые - давать некипячёную питьевую воду . как лутше ? |
|
|
23.6.2012, 21:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Мой лимонад,сегодня делала:
3 литра воды, листья из 3-х веток мяты,250 гр.сахара,шкурки от 3-х лимона.Сначала сок отжала от них, а в воду только кожуру бросила.Это все вскипятила,потом остудила и добавила сок от лимонов.Стоит в холодильнике,завтра будет проба.По моему вкусу надо бы больше сахара,но жду, что скажет семья. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 17:43 |