IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рождественский кекс
Лисик
сообщение 29.12.2011, 3:56
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501



Вроде не видела я на форуме ничего подобного (может проглядела конечно). Мы все время на новый год/рождество печем такой праздничный кексик.
Сливочное масло/маргарин - 225гр
Сахар - 200гр
Мука - 300гр
Яйца - 5шт
Соль - 1ч.л.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Ванильный сахар
Сухофрукты:
Засахаренная вишня - 150гр
Курага - 150гр
Чернослив - 150гр
Засахаренный ананас - 150гр
Сушеные яблоки - 100гр
Изюм - 100гр
Инжир - 150гр
Клюква сушеная - 150гр
Орехи грецкие/пекан - 150-200гр
Все что касается сухофруктов - чистой воды импровизация. Кто что любит. В результате их должно быть около килограмма.
Итак, процесс:
Сухофрукты нарезать кубиками, орехи крупно порубить, и всю эту историю сложить в широкую миску. Отставить в сторону.
Поставить духовку на разогрев до 170 градусов.
Тем временем взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар - хорошенько взбить.
Просеять на смесь сухофруктов пару ложек муки, перемешать.
Смешать до равномерного распределения теста с сухофруктами, выложить в форму (у меня диаметром 26см с высокими бортами разъемная) и выпекать при t 170 - полтора часа.
Вынуть из духовки, зубочисткой сделать много дырочек на поверхности и сбрызнуть бренди. Полностью остудить в форме. Плотно завернуть кекс в пленку и положить в холодильник. Можно на несколько дней. Этот кексик набирает вкус со временем. Обычно его пекут за неделю.
Нарезайте тонкими ломтиками и приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 29.12.2011, 11:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


наш вариант кекса stollen!!! 5.gif класссссс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 29.12.2011, 11:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Вот это роскошь! Лисик, как же тесто такое огромное количество сухофруктов "подымает" ?! Судя по фото - подымает успешно!
Взяла на вооружение, буду непременно печь к Рождеству. Еще хочу марципановой помадкой украсить.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.12.2011, 13:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот и я говорю - УХ!!!
Обожаю кексы, в которых много-много-много всего разного и вкусного! И главное - он очень празднично выглядит! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисик
сообщение 29.12.2011, 18:04
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Baltika @ 29.12.2011, 12:48) *
Вот это роскошь! Лисик, как же тесто такое огромное количество сухофруктов "подымает" ?! Судя по фото - подымает успешно!
Взяла на вооружение, буду непременно печь к Рождеству. Еще хочу марципановой помадкой украсить.
Спасибо!

d8972a5723bd.gif Можно и марципановой помадкой, а можно перед подачей на стол разогреть джем, смазать им верх и на него приклеить те же сухофрукты или орехи. В общем в есть простор для творчества. Удачи. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 4.1.2012, 18:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Лисик, кекс испечен, пропитан и поставлен в пленке в прохладное место. Ждемс Рождества! Внешне получился точно такой-же, как у вас на фото, да и блюдо у меня похожее smile.gif). Вот только количество соли меня смущает: не много ли будет 1 ч.л.? Все уже положено, отступать некуда, но смутные сомненья меня терзают... Какой должен быть вкус у готового продукта, сладкий ( напонителей-то ого!) , или не совсем сладкий?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисик
сообщение 5.1.2012, 15:09
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Baltika @ 4.1.2012, 19:36) *
Лисик, кекс испечен, пропитан и поставлен в пленке в прохладное место. Ждемс Рождества! Внешне получился точно такой-же, как у вас на фото, да и блюдо у меня похожее smile.gif). Вот только количество соли меня смущает: не много ли будет 1 ч.л.? Все уже положено, отступать некуда, но смутные сомненья меня терзают... Какой должен быть вкус у готового продукта, сладкий ( напонителей-то ого!) , или не совсем сладкий?

give_rose.gif Не терзайтесь. Надеюсь вам понравится. Вкус в этом кексе создают сухофрукты, а они по большей части сладкие, ну или кисло-сладкие. Видимо в противовес такое количество соли. Мои в Новый год стрескали все до крошечки. Старайтесь нарезать его прямо холодным очень острым ножом достаточно тонко. Приятного аппетита и с наступающим праздником! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 8.1.2012, 15:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Отчитываюсь: кекс - роскошный! Очень изобильный, очень богатый на вкус, и очень тематический, Рождественский! Хватило и всей семье, и в гости сходить - всех угостить! С солью все в порядке! :smile.gif
Вот фото.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисик
сообщение 8.1.2012, 20:48
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501



Здорово! Очень рада, что пригодился. Получился красавец. b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 9.1.2012, 3:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


не знаю. где спросить.Приобрела силиконовые формы, а использовать все боялась.
сегодня поставила кекс. форму помыла и смазала раст. маслом. все же чувствуется химический запах из кухни.
у всех так в первый раз? может надо было их предварительно без теста нагреть.? вот думаю, можно семью кексом кормить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 9.1.2012, 11:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Поначалу запах есть, но мне здаётся после первой выпечки запах исчезает. Честно говоря уже не помню, я выносила на несколько дней на улицу, на морозе выветривается быстрее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.1.2012, 11:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(eva @ 9.1.2012, 3:20) *
не знаю. где спросить.Приобрела силиконовые формы, а использовать все боялась.
сегодня поставила кекс. форму помыла и смазала раст. маслом. все же чувствуется химический запах из кухни.
у всех так в первый раз? может надо было их предварительно без теста нагреть.? вот думаю, можно семью кексом кормить?

вот здесь очень много страниц обсуждения силиконовых форм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисик
сообщение 9.1.2012, 12:26
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(eva @ 9.1.2012, 4:20) *
не знаю. где спросить.Приобрела силиконовые формы, а использовать все боялась.
сегодня поставила кекс. форму помыла и смазала раст. маслом. все же чувствуется химический запах из кухни.
у всех так в первый раз? может надо было их предварительно без теста нагреть.? вот думаю, можно семью кексом кормить?

blush.gif Если сам кекс не пахнет химией, то можно. Я как-то с этим не сталкивалась. Мыла перед первым использованием и вперед. Никаких посторонних запахов не было. Думаю, что все зависит от производителя. Вообще, силиконовые формы это очень удобно. А еще мне очень понравился силиконовый коврик для раскатки теста - просто песня. Легко моется, не скользит и стол потом отскребать не надо. 3256.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 10.1.2012, 0:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


испекла я кексик.Спасибо.Запах небольшой был на кухне, но от формы и кекса нет.
Другая беда.Кекс очень долго пекся с внутренней части, и в конце, я его достала, внутренняя часть была абсолютно белая.Я его уже без формы поставила подрумянить.И еще.Немного не ровно поднялся, соответственно, когда я его перевернула, покачивался.Как у вас такие красивые получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисик
сообщение 10.1.2012, 10:57
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(eva @ 10.1.2012, 1:37) *
испекла я кексик.Спасибо.Запах небольшой был на кухне, но от формы и кекса нет.
Другая беда.Кекс очень долго пекся с внутренней части, и в конце, я его достала, внутренняя часть была абсолютно белая.Я его уже без формы поставила подрумянить.И еще.Немного не ровно поднялся, соответственно, когда я его перевернула, покачивался.Как у вас такие красивые получаются?

gtgthhj.gif Странная история...Конкретно этот кекс я ни разу в силиконе не пекла, всегда в разъемной форме с дыркой в середине - он очень тяжелый для подъема. Как у вас температурный режим в духовке? Вы ставили в разогретую? По поводу подъема есть версия, что вы не очень равномерно размешали сухофрукты или плохо подпылили их мукой, что очень важно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 10.1.2012, 12:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Eva, я думаю, "засада" может быть:
1. Форму лучше брать с отверстием посередине.
2. Мало яиц ( мелкие?).
3. Слабый разрыхлитель.
4. Время выпечки сократили?( нужно действительно 1,5 часа)
5. Сухофрукты подпылить мукой ( крахмалом), тщательно перемешать с тестом.
Вы отважная, такой кекс в новой, не испробованной форме затеяли!:)) Освоитесь, все получится!
Как по мне, у Лисик кекс все же выше моего!:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр-77
сообщение 10.1.2012, 20:11
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.1.2012
Из: крым ,керчь
Пользователь №: 9628
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


хоть не заходи сюда ,теперь следом за хлебопечкой новую духовку приспичит ,дайте рецепт такого кекса в хлебо печке ,Пожалуста ......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр-77
сообщение 10.1.2012, 20:23
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.1.2012
Из: крым ,керчь
Пользователь №: 9628
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


нет в печке програмы кекс ,какой режим поставить ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 11.1.2012, 1:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Цитата(Лисик @ 10.1.2012, 12:57) *
gtgthhj.gif Странная история...Конкретно этот кекс я ни разу в силиконе не пекла, всегда в разъемной форме с дыркой в середине - он очень тяжелый для подъема. Как у вас температурный режим в духовке? Вы ставили в разогретую? По поводу подъема есть версия, что вы не очень равномерно размешали сухофрукты или плохо подпылили их мукой, что очень важно.



Нет Вы меня не поняли.Форма с дыркой посерединке( вернее своеобразный штырь, который делает дырку в готовом изделии)
Кекс очень поднялся, очень вкусный.( Разрыхлитель отменный)
Он не зарумянился с внутренней части- это первое.
А поднялся с горкой( как если мы печеб бисквит в обычной форме и он не сглажен)
поэтому, когда я перевернула, чтобы был виден рисунок формы на кексе, то кекс покачивался, ибо поверхность не равномерная получилась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисик
сообщение 12.1.2012, 10:15
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8605
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(eva @ 11.1.2012, 2:25) *
Нет Вы меня не поняли.Форма с дыркой посерединке( вернее своеобразный штырь, который делает дырку в готовом изделии)
Кекс очень поднялся, очень вкусный.( Разрыхлитель отменный)
Он не зарумянился с внутренней части- это первое.
А поднялся с горкой( как если мы печеб бисквит в обычной форме и он не сглажен)
поэтому, когда я перевернула, чтобы был виден рисунок формы на кексе, то кекс покачивался, ибо поверхность не равномерная получилась

То что он вкусный - это конечно хорошо, но на мой взгляд, есть все-таки технологические нарушения. Этот кекс не может "сильно... с горкой" подняться. При условии, конечно, наличия в нем того количества сухофруктов, которое указано в рецепте. Для этого просто очень мало теста и никакой разрыхрытель тут не помог бы. Бледность и неравномерность подъема, я полагаю, все же связана с духовкой. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 0:39