![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8605 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
![]() Вроде не видела я на форуме ничего подобного (может проглядела конечно). Мы все время на новый год/рождество печем такой праздничный кексик. Сливочное масло/маргарин - 225гр Сахар - 200гр Мука - 300гр Яйца - 5шт Соль - 1ч.л. Разрыхлитель - 2ч.л. Ванильный сахар Сухофрукты: Засахаренная вишня - 150гр Курага - 150гр Чернослив - 150гр Засахаренный ананас - 150гр Сушеные яблоки - 100гр Изюм - 100гр Инжир - 150гр Клюква сушеная - 150гр Орехи грецкие/пекан - 150-200гр Все что касается сухофруктов - чистой воды импровизация. Кто что любит. В результате их должно быть около килограмма. Итак, процесс: Сухофрукты нарезать кубиками, орехи крупно порубить, и всю эту историю сложить в широкую миску. Отставить в сторону. Поставить духовку на разогрев до 170 градусов. Тем временем взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар - хорошенько взбить. Просеять на смесь сухофруктов пару ложек муки, перемешать. Смешать до равномерного распределения теста с сухофруктами, выложить в форму (у меня диаметром 26см с высокими бортами разъемная) и выпекать при t 170 - полтора часа. Вынуть из духовки, зубочисткой сделать много дырочек на поверхности и сбрызнуть бренди. Полностью остудить в форме. Плотно завернуть кекс в пленку и положить в холодильник. Можно на несколько дней. Этот кексик набирает вкус со временем. Обычно его пекут за неделю. Нарезайте тонкими ломтиками и приятного аппетита. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
наш вариант кекса stollen!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Вот это роскошь! Лисик, как же тесто такое огромное количество сухофруктов "подымает" ?! Судя по фото - подымает успешно!
Взяла на вооружение, буду непременно печь к Рождеству. Еще хочу марципановой помадкой украсить. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот и я говорю - УХ!!!
Обожаю кексы, в которых много-много-много всего разного и вкусного! И главное - он очень празднично выглядит! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8605 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот это роскошь! Лисик, как же тесто такое огромное количество сухофруктов "подымает" ?! Судя по фото - подымает успешно! Взяла на вооружение, буду непременно печь к Рождеству. Еще хочу марципановой помадкой украсить. Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Лисик, кекс испечен, пропитан и поставлен в пленке в прохладное место. Ждемс Рождества! Внешне получился точно такой-же, как у вас на фото, да и блюдо у меня похожее
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лисик, кекс испечен, пропитан и поставлен в пленке в прохладное место. Ждемс Рождества! Внешне получился точно такой-же, как у вас на фото, да и блюдо у меня похожее ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь: кекс - роскошный! Очень изобильный, очень богатый на вкус, и очень тематический, Рождественский! Хватило и всей семье, и в гости сходить - всех угостить! С солью все в порядке! :
![]() Вот фото. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здорово! Очень рада, что пригодился. Получился красавец. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
не знаю. где спросить.Приобрела силиконовые формы, а использовать все боялась.
сегодня поставила кекс. форму помыла и смазала раст. маслом. все же чувствуется химический запах из кухни. у всех так в первый раз? может надо было их предварительно без теста нагреть.? вот думаю, можно семью кексом кормить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Поначалу запах есть, но мне здаётся после первой выпечки запах исчезает. Честно говоря уже не помню, я выносила на несколько дней на улицу, на морозе выветривается быстрее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
не знаю. где спросить.Приобрела силиконовые формы, а использовать все боялась. сегодня поставила кекс. форму помыла и смазала раст. маслом. все же чувствуется химический запах из кухни. у всех так в первый раз? может надо было их предварительно без теста нагреть.? вот думаю, можно семью кексом кормить? вот здесь очень много страниц обсуждения силиконовых форм. |
|
|
![]()
|
|
не знаю. где спросить.Приобрела силиконовые формы, а использовать все боялась. сегодня поставила кекс. форму помыла и смазала раст. маслом. все же чувствуется химический запах из кухни. у всех так в первый раз? может надо было их предварительно без теста нагреть.? вот думаю, можно семью кексом кормить? ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
испекла я кексик.Спасибо.Запах небольшой был на кухне, но от формы и кекса нет.
Другая беда.Кекс очень долго пекся с внутренней части, и в конце, я его достала, внутренняя часть была абсолютно белая.Я его уже без формы поставила подрумянить.И еще.Немного не ровно поднялся, соответственно, когда я его перевернула, покачивался.Как у вас такие красивые получаются? |
|
|
![]()
|
|
испекла я кексик.Спасибо.Запах небольшой был на кухне, но от формы и кекса нет. Другая беда.Кекс очень долго пекся с внутренней части, и в конце, я его достала, внутренняя часть была абсолютно белая.Я его уже без формы поставила подрумянить.И еще.Немного не ровно поднялся, соответственно, когда я его перевернула, покачивался.Как у вас такие красивые получаются? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Eva, я думаю, "засада" может быть:
1. Форму лучше брать с отверстием посередине. 2. Мало яиц ( мелкие?). 3. Слабый разрыхлитель. 4. Время выпечки сократили?( нужно действительно 1,5 часа) 5. Сухофрукты подпылить мукой ( крахмалом), тщательно перемешать с тестом. Вы отважная, такой кекс в новой, не испробованной форме затеяли!:)) Освоитесь, все получится! Как по мне, у Лисик кекс все же выше моего!:)) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2012 Из: крым ,керчь Пользователь №: 9628 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
хоть не заходи сюда ,теперь следом за хлебопечкой новую духовку приспичит ,дайте рецепт такого кекса в хлебо печке ,Пожалуста ......
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2012 Из: крым ,керчь Пользователь №: 9628 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
нет в печке програмы кекс ,какой режим поставить ???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нет Вы меня не поняли.Форма с дыркой посерединке( вернее своеобразный штырь, который делает дырку в готовом изделии) Кекс очень поднялся, очень вкусный.( Разрыхлитель отменный) Он не зарумянился с внутренней части- это первое. А поднялся с горкой( как если мы печеб бисквит в обычной форме и он не сглажен) поэтому, когда я перевернула, чтобы был виден рисунок формы на кексе, то кекс покачивался, ибо поверхность не равномерная получилась |
|
|
![]()
|
|
Нет Вы меня не поняли.Форма с дыркой посерединке( вернее своеобразный штырь, который делает дырку в готовом изделии) Кекс очень поднялся, очень вкусный.( Разрыхлитель отменный) Он не зарумянился с внутренней части- это первое. А поднялся с горкой( как если мы печеб бисквит в обычной форме и он не сглажен) поэтому, когда я перевернула, чтобы был виден рисунок формы на кексе, то кекс покачивался, ибо поверхность не равномерная получилась То что он вкусный - это конечно хорошо, но на мой взгляд, есть все-таки технологические нарушения. Этот кекс не может "сильно... с горкой" подняться. При условии, конечно, наличия в нем того количества сухофруктов, которое указано в рецепте. Для этого просто очень мало теста и никакой разрыхрытель тут не помог бы. Бледность и неравномерность подъема, я полагаю, все же связана с духовкой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:09 |